|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геодезист Регистрация: 09.02.2012
Сергиев Посад
|
Цитата:
Очень нравятся твой лисп и я рад что есть такие этузиасты. Сам я в лиспах полный 0000000000000000, так что прошу помощи у тебя. Суть программки такова: есть примерно 150 элементов оного и того же блока нужно что бы при выполнении лиспа все эти блоки произвольно вращались на 180. т.е. либо блок вращался на 180 либо остовался на своем месте (вращение на 360 или на 0) Если есть возможность модернизируй свой лисп добавив в него возможность такого вращения выбранных элементом плиз. Жду твоей помощи, а пока пробую сам разобраться. P.S. посоветуй литературку для изучения autolisp |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Я прошу меня извинить, но я познакомился с автокадом в пятницу, а в понедельник я уже пытаюсь изучать команды и знакомлюсь с языком lisp и все с помощью данного форума без возможности проконсультироваться с кем либо в живую. Мне пока трудно освоить все сразу не отрываясь от прямых моих обязанностей на работе.
Поиск насилую постоянно, на данный момент я нашел как разворачивать объекты все сразу и вокруг своей оси. Пусть это отдельная программа но это не так важно. Главное что эту операцию можно выполнить всего один раз, вместо 1000 для каждого объекта отдельно Цитата:
За основу решения проблемы взята программа описная ниже Программа вымерят расстояние между двумя точками и записывает текстов в третей точке. Цитата:
Как она это делает я так и не понял, но она это делает отлично. А как теперь добиться корректировки выводимых данных, а именно: полученный результат нужно умножить на два (чертеж в масштабе и требуется корректировка полученных результатов) и прибавить к полученному значению +30 т.е. вместо "10" она должна будет выводить 10*2+30= "50" и как можно осуществить повтор выполнения команды на примере макроса когда в начале ставится * и команда повторятся до нажатия кнопки Esc Просьба отнестись с нисхождением) я все таки пользователь с опытом работы автокада меньше недели и у меня сжатый срок на выполнение большого объема типовой работы |
|||
![]() |