|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Так
Цитата:
Цитата:
Это взаимосвязанные, а не параллельные понятия. Бетоны бывают на обычном портландцементе, на т.н. "полусульфатостойком" портландцементе и на сульфатостойком портландцементе. В зависимости от того на каком портландцементе изготовлен бетон, изделие по-разном восприимчиво к окружающей агрессии.
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
В геологии написан полный бред! Концентрации сульфатоф не должны суммироваться с НСО3-(насколько я помню это бикарбонатная щелочночть). Посмотри в геологии концентрации сульфатов (численные значения) и сам определи агрессивность.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб (Ижевск)
![]() |
Это все наука и теория)) Вот вам господа инженеры следующая затравка для ума. У нас стены год как построенного корпуса на отметке от уровня грунта примерно, по памяти, -3,5 метра, обмазаные битумно-полимерной мастикой бьют ручьем. Толщина стен примерно 500-600 милиметров, грунты хорошие, в прямом смысле слова, бетон W4. Так, что про нужность или не нужность обмазки еще вопрос, на мой взгляд она нужна ибо еще не понятно, что они на БРУ намешают там и иди потом доказывай, что ты не баран. Да и не будет нужность или не нужность гидроизоляции просить вас обосновать УКС заказчика.
ЗЫ. На счет затравки - это не вопрос от меня, я и так знаю ответ на него, а затравка, так сказать пища для ума))
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Из того, что вы написали следует, что у вас дырка в стене. Это к производству работ. Но мы о защите от коррозии. И даже не о гидроизоляции.