|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
b99
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 25.01.2006
Минск
|
Цитата:
Например - на глубине 7 м есть прослойка торфа толщиной 2 м, с коэффициентом пористости 3,0; или есть суглинки текучие с IL>1 мощностью ** м. В программу статических испытаний свай как правило входит просто испытать сваю на вдавливание (горизонтальную силу) :? , и некто не городит цирк вокруг сваи, иногда в полевых условиях пирамида противовеса получается с 2-х этажный дом (просто страшно находится рядом с платформой ![]() А в остальном я с тобой полностью согласен :wink: |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
b99, ну..бывает и повыше))))...а насчет трудности снимать показания- енто как поставил оборудование...
Про торф не скажу- негативные там откуда могут возникнуть- специфика не моих регионов...говорил про просадочныеи вечномерзлые....больше про последние- край наш богат ими))))... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 19.09.2006
Омск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Омск
|
Цитата:
|
||||
Dnepropetrovsk
|
to СаSHа
Сам часто сталкиваюсь с такой ситуацией в подобных грунтах. Забивка идет довольно легко с большими отказами, а контрольная добивка и статические испытания показывают хорошие результаты. Это специфика грунтов. (но не правило!) Так что все нормально. А по поводу оборудования в 96 тонн - слабенькое. На мой взгляд свая не доиспытана (6,96 мм<0,2*Su<40 мм). ПС Но и по грунтам с IL=0,58 конечно большую нагрузку давать не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
СаSHа
Кстати обратите внимание на отметку ростверка. Посмотрите в отчете с какой отметки проводились испытания и учтена ли при определении расчетной нагрузки величина трения грунта по боковой поверхности сваи с дневной поверхности до отметки низа ростверка. Если нет тогда расчетом снимите эту величину. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
_Oleg_ Благодарю!!! а то я уж думал что за аномалия-грунт слабый-а испытания по нему хорошие
![]()