Как в Civil 3D сделать красную поверхность земли для картограммы земляных масс гидроотвала? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в Civil 3D сделать красную поверхность земли для картограммы земляных масс гидроотвала?

Как в Civil 3D сделать красную поверхность земли для картограммы земляных масс гидроотвала?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2012, 16:22
Как в Civil 3D сделать красную поверхность земли для картограммы земляных масс гидроотвала?
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения

Белгород

Добрый день, наверняка, тема избитая, но для меня все же очень важная.
Цель: посчитать объем срезки грунта (у меня будет только срезка).
Исходные данные: построил ЦММ (получилась не айс беби, но какие данные, такая и поверхность).
Что дальше?! Вопрос на засыпку. Попробую разобраться. На рисунке видите, как будет происходить срезка грунта. Следовательно, мне нужно построить 2 поверхности с заданным уклоном. Но каким образом это сделать я пока не знаю. Теперь, почему картограмма? Ну, если это возможно посчитать по квадратам 50х50 м, это супер. Слышал про утилиту "Картограмма" и CivilGeoTools для Civilа. Но их уже применять нужно, когда есть поверхность "красная земля". Подскажите как ее построить в моем случае. Это делаем через коридор или другими средствами? Если нет, тогда просто получить 2 цифры срезки: право и лево от центральной оси.
Помогайте, civilизованные люди )

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120618-zpom-43kb.jpg
Просмотров: 321
Размер:	43.5 Кб
ID:	82339  

Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 18.06.2012 в 19:37.
Просмотров: 13849

Непрочитано 21.06.2012, 15:00
Ygorekk

Инженер САПР

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™

Проблема в том, что поверхность срезки не легла ровно на поверхность коридора. Вернее она не "сломалась" по середине. Для того чтобы она полностью легла на поверхность коридора, нужно построить характерную линию вдоль оси трассы с отметками поверхности коридора и внедрить её в качестве структурной в поверхность срезки. Обязательно эта хар.линия должна быть на разных площадках с объектами профилирования.

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 15:47
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения

Белгород
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™

Да, да, да, да Игорь, это очень важная деталь. Спасибо тебе, а то я выдумывать начал не пойми что. Все получилось. Спасибо тебе еще раз и Valery Brelovsky. Четка, в натуре четка!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: di-CPC0.jpg
Просмотров: 70
Размер:	76.1 Кб
ID:	82572  

Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 07.11.2012 в 16:27.
Homo(v)sapiens вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в Civil 3D сделать красную поверхность земли для картограммы земляных масс гидроотвала?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск