|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Вот от архитектора такая тема была бы уместна. Архитектор - почти художник, а конструктор - просто приложение к расчетной программе. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Конструктор приложение к Архитектору,технологу и прочим)) И за частную архитекторам приходится менять решение, потому, что конструктор сказал незя)) Да, конечно вы правы, у архитекторов больше полета и творчества, но и в конструировании оно тоже есть, пусть даже с вашей точки зрения оно более ремесленное
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Конструктор есть переводчик с языка проекта на язык производства. (с)
Ну это у нас в Машиностроении. А тот тут некоторые условные "архитекторы от проектирования" любят напридумывать задач под трехмерное фрезерование с переменной скоростью обработки ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Не совсем с вами согласен. Посмотрите пост 20. Да консоли. Но архитектору в тандеме с конструктором легче. И не всегда автором идеи бывает архитектор. Уж поверьте. Увлеченный архитектор ухватится за идею,ему близкую и понятную,даже если он не автор. Тут главное без гордыни.
|
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. сам Вы сам себе заказчик, исполнитель и реализатор крайне необходимой в определенной области продукции?
И у Вас нет ограничений по срокам работ, по качеству, по материалам, по габаритам, по способам изготовления, по нормам, по себестоимости изделия... ? Завидую белой завистью. Не все так могут Творить на свое усмотрение.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Закаленное стекло не поддается мехобработке. На заводе заказываются стекла, по чертежам которые выдает проектировщик. Требуемая точность - 1мм. Крепится это стекло обычно специальными кронштейнами за отверстия в стеклах. Если отверстие не совпадает с кронштейном - у проектировщика проблемы.
Стекла, кронштейны - все это стоит как сбитый Боинг, ошибаться нельзя, любые ошибки в спецификации опять же бьют проектировщика по карману. Дизайнеры обычно простых поверхностей не рисуют. Все норовят что-то криволинейное в плане и к вертикали чтоб под углом. Крепить кронштейны приходится к чему попало, в ход идут самые новые анкера лучших производителей - хилти, мунго, проектировщику приходится выдумывать всякого рода консоли, стойки, балки, фермы. Все должно быть воздушно! Расчеты идут по всем пунктам СП - кособокие консоли, рожденные сумрачным гением архитектора вынуждены работать и на кручение, и на сгиб, и на что придется... Как-то так.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Есть техническое задание, в котором оговорены характеристики, остальное все мое: идеи, расчеты, компоновки... вплоть до выпуска. Никаких проектов в глаза никогда не видел. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А дальше уже наша работа. Это выкинул, то не подошло, здесь лучше сделать так, там по прочности не проходит и на выходе в тех же габаритах абсолютно другой механизм. Это еще от организации работ сильно зависит. Хватит одного человека вопрос закрыть - извольте. А если работа большая и есть координатор (тот же проектировщик), будь любезен учитывай прописанные ограничения , ибо выход за их рамки - палка в колеса твоему коллеге.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Когда в гости заглядывает муза, я могу порисовать или написать что-то. Это дает выход творческим порывам, бо заказчиков новизна и полет мысли всегда ПУГАЮТ.
P.S. Сборка модели парусника даст вашим мыслям просто невероятное напряжение и руками кое-что научитесь делать и в монитор часами не будете пялиться. Лично мне это нравится. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Fogel,
![]() А еще интереснее что-то делать вместе со своими детьми. Я давеча с дочкой красил купленный ей стульчик - не понравилось ребенку, что стул беленький. Впечатлений уйма ))))
|
||||
Україна, Львів
|
Завидую, блин...
Цитата:
В книге одной вычитал, что если ты художник - это еще не значит, что ты более творческая личность, чем например, конструктор. Тот конструктор может например робота сконструировать - это не творческая работа по вашему? А художник может годами "малевать" несколько одинаковых картин и в беретке и рубашке в клеточку продавать их на "вернисаже". Так же наверно мечтая о создании чего нибудь великого. В общем творчество - это создание чего то нового. Оно применимо к любой сфере деятельности. И также в любой сфере оно может отсутствовать, даже в казалось бы творческой. Просто есть сферы, которые легче поддаются трактованию как творческие. Нарисовать черный квадрат - это творчество? Нет! А вот сложить о нем историю, "разпиарить" его, сделав из этого фактически замараного клочка бумаги дорогущий товар для аукционов, "шедевр" - вот это творчество! Но не художественное. ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 08.08.2012 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Все в той же структуре я (у меня) и техническое предложение и модель и фукциональность, после решения всех вопросов в этой же структуре и разрабатывается, а значит и координатор, который согласует первых и вторых, не нужен. Если работа требует подключения специалистов другого профиля, подключают электриков, гидравликов и пр., координацию на себя берет механик потому как у него вся функциональность всего изделия, всю жистЬ так работали с советских времен и ни когда никакох проектировщиков не было, в лучшем случае назначали ГИПа из своих способных на эту работу, он координировал разработку. Не было ни каких проектировщиков, все сами делали. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Не совсем так. Отличие гуру от новичка или даже середняка в том, что технические решения в целом для здания (например по вопросам деформаций) гуру будет искать в правильной расстановке связей, ориентации сечений в пространстве. Вторые и третьи же, если не забоятся браться за объект, будут увеличивать материалоемкость. Нестандартные узлы -это вообще темный лес для многих конструкторов, ибо они выходят за рамки серийных.
|
||||
|
МКС потяните?
У каждой работы своя специфика. Где-то можно обойтись своими силами, а где-то уже работаем и с ГИП-ами и проектировщиками. "Нестандартные узлы -это вообще темный лес для многих конструкторов" - а вот это как раз хлеб конструкторов ![]() Ссорь я опять с позиции механиков.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |