Творческие порывы вам знакомы? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Творческие порывы вам знакомы?

Творческие порывы вам знакомы?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.08.2012, 14:02
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Сам конструктор. В последнее время проектирую торговые, спортивные,многофункциональные комплексы. До этого занимался и монолитными домами(до 16-ти этажей).
А я не понимаю, в чем интерес конструктора даже в супер-оригинальном и нестандартном проекте. В итоге он все равно будет считать условно говоря "балку с защемленным концом" или банально собирать нагрузки
Вот от архитектора такая тема была бы уместна. Архитектор - почти художник, а конструктор - просто приложение к расчетной программе.
bonacon вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 14:03
1 | #22
Ал-й

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
а конструктор - просто приложение к расчетной программе.
какое заблуждение )

Непрочитано 08.08.2012, 14:09
Palomnic

ПГС

Москва

Конструктор приложение к Архитектору,технологу и прочим)) И за частную архитекторам приходится менять решение, потому, что конструктор сказал незя)) Да, конечно вы правы, у архитекторов больше полета и творчества, но и в конструировании оно тоже есть, пусть даже с вашей точки зрения оно более ремесленное
Palomnic вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 14:09
nlo740

Конструктор есть переводчик с языка проекта на язык производства. (с)

Ну это у нас в Машиностроении.
А тот тут некоторые условные "архитекторы от проектирования" любят напридумывать задач под трехмерное фрезерование с переменной скоростью обработки

Непрочитано 08.08.2012, 14:13
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Конструктор есть переводчик с языка проекта на язык производства. (с)

Ну это у нас в Машиностроении.
врешь однако, нету у меня проекта когда я делаю и никогда не было, по существу что я сделаю то и будет.
Ограничения - это целесообразность и необходимость
Serge Krasnikov на форуме  

Автор темы   Непрочитано 08.08.2012, 14:19
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
А я не понимаю, в чем интерес конструктора даже в супер-оригинальном и нестандартном проекте. В итоге он все равно будет считать условно говоря "балку с защемленным концом" или банально собирать нагрузки
Не совсем с вами согласен. Посмотрите пост 20. Да консоли. Но архитектору в тандеме с конструктором легче. И не всегда автором идеи бывает архитектор. Уж поверьте. Увлеченный архитектор ухватится за идею,ему близкую и понятную,даже если он не автор. Тут главное без гордыни.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 14:21
nlo740

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
по существу что я сделаю то и будет.
т.е. сам Вы сам себе заказчик, исполнитель и реализатор крайне необходимой в определенной области продукции?
И у Вас нет ограничений по срокам работ, по качеству, по материалам, по габаритам, по способам изготовления, по нормам, по себестоимости изделия... ?
Завидую белой завистью.
Не все так могут Творить на свое усмотрение.

Непрочитано 08.08.2012, 14:28
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Если нетрудно, в двух словах поподробнее об этом.
Закаленное стекло не поддается мехобработке. На заводе заказываются стекла, по чертежам которые выдает проектировщик. Требуемая точность - 1мм. Крепится это стекло обычно специальными кронштейнами за отверстия в стеклах. Если отверстие не совпадает с кронштейном - у проектировщика проблемы.
Стекла, кронштейны - все это стоит как сбитый Боинг, ошибаться нельзя, любые ошибки в спецификации опять же бьют проектировщика по карману.

Дизайнеры обычно простых поверхностей не рисуют. Все норовят что-то криволинейное в плане и к вертикали чтоб под углом. Крепить кронштейны приходится к чему попало, в ход идут самые новые анкера лучших производителей - хилти, мунго, проектировщику приходится выдумывать всякого рода консоли, стойки, балки, фермы. Все должно быть воздушно! Расчеты идут по всем пунктам СП - кособокие консоли, рожденные сумрачным гением архитектора вынуждены работать и на кручение, и на сгиб, и на что придется...

Как-то так.

Автор темы   Непрочитано 08.08.2012, 14:29
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Как-то так.
Спасибо. Тоже одно из направлений поразмять мозги
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 14:33
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
т.е. сам Вы сам себе заказчик, исполнитель и реализатор крайне необходимой в определенной области продукции?
И у Вас нет ограничений по срокам работ, по качеству, по материалам, по габаритам, по способам изготовления, по нормам, по себестоимости изделия... ?
Не юродствуй.
Есть техническое задание, в котором оговорены характеристики, остальное все мое: идеи, расчеты, компоновки... вплоть до выпуска.
Никаких проектов в глаза никогда не видел.
Цитата:
Завидую белой завистью.
Да на здоровье

Непрочитано 08.08.2012, 14:37
Profan

Москва

Помнится, Егор Лигачев тоже чертовски хотел конструктивно поработать...
Profan вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 14:45
nlo740

Цитата:
Есть техническое задание, в котором оговорены характеристики, остальное все мое: идеи, расчеты, компоновки... вплоть до выпуска.
У нас в обязательном порядке проработка, места и типы крепления, габариты, эскиз (3D прорисовка) на механизм в сложенном/в рабочем состоянии (если антенна какая). И в таком варианте на предварительную проработку к смежникам.
А дальше уже наша работа.
Это выкинул, то не подошло, здесь лучше сделать так, там по прочности не проходит и на выходе в тех же габаритах абсолютно другой механизм.
Это еще от организации работ сильно зависит. Хватит одного человека вопрос закрыть - извольте.
А если работа большая и есть координатор (тот же проектировщик), будь любезен учитывай прописанные ограничения , ибо выход за их рамки - палка в колеса твоему коллеге.

Непрочитано 08.08.2012, 14:54
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Когда в гости заглядывает муза, я могу порисовать или написать что-то. Это дает выход творческим порывам, бо заказчиков новизна и полет мысли всегда ПУГАЮТ.
P.S. Сборка модели парусника даст вашим мыслям просто невероятное напряжение и руками кое-что научитесь делать и в монитор часами не будете пялиться. Лично мне это нравится.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.08.2012, 15:24
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
руками кое-что научитесь делать
Да вот дома уже все полки прикрепил. В ванной ,санузле,кухне,комнатах. Так что рукам тоже применение находим
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 15:26
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Fogel,
А еще интереснее что-то делать вместе со своими детьми. Я давеча с дочкой красил купленный ей стульчик - не понравилось ребенку, что стул беленький. Впечатлений уйма ))))

Непрочитано 08.08.2012, 15:48
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
з/п уже не первична
Завидую, блин...
Цитата:
Сообщение от bonacon
в чем интерес конструктора даже в супер-оригинальном и нестандартном проекте. В итоге он все равно будет считать условно говоря "балку с защемленным концом" или банально собирать нагрузки
Вот от архитектора такая тема была бы уместна. Архитектор - почти художник, а конструктор - просто приложение к расчетной программе.
Полная чушь. Думаю у ваших "подгипных" конструкторов от такого мнения их начальника самооценка ниже плинтуса. Мое мнение - по степени творчества профессия конструктора ничем практически не уступает профессии архитектора. Я вроде как и тот и тот (больше конечно конструктор). Те же 90 процентов времени занимает рутина (черчение, моделирование, расчеты). Так же как конструктор складывет домик из банальных балок и плит - так и арх складывает свой проект из стен, окон, дверей, пожарных и других требований. И практически все архитекторы великие по крайней мере раньше были и конструкторами.
В книге одной вычитал, что если ты художник - это еще не значит, что ты более творческая личность, чем например, конструктор. Тот конструктор может например робота сконструировать - это не творческая работа по вашему? А художник может годами "малевать" несколько одинаковых картин и в беретке и рубашке в клеточку продавать их на "вернисаже". Так же наверно мечтая о создании чего нибудь великого.
В общем творчество - это создание чего то нового. Оно применимо к любой сфере деятельности. И также в любой сфере оно может отсутствовать, даже в казалось бы творческой. Просто есть сферы, которые легче поддаются трактованию как творческие. Нарисовать черный квадрат - это творчество? Нет! А вот сложить о нем историю, "разпиарить" его, сделав из этого фактически замараного клочка бумаги дорогущий товар для аукционов, "шедевр" - вот это творчество! Но не художественное.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 08.08.2012 в 16:04.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 08.08.2012, 15:59
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
У нас в обязательном порядке проработка, места и типы крепления, габариты, эскиз (3D прорисовка) на механизм в сложенном/в рабочем состоянии (если антенна какая). И в таком варианте на предварительную проработку к смежникам.
А дальше уже наша работа.
Это выкинул, то не подошло, здесь лучше сделать так, там по прочности не проходит и на выходе в тех же габаритах абсолютно другой механизм.
Гы...
Все в той же структуре я (у меня) и техническое предложение и модель и фукциональность, после решения всех вопросов в этой же структуре и разрабатывается, а значит и координатор, который согласует первых и вторых, не нужен.
Если работа требует подключения специалистов другого профиля, подключают электриков, гидравликов и пр., координацию на себя берет механик потому как у него вся функциональность всего изделия, всю жистЬ так работали с советских времен и ни когда никакох проектировщиков не было, в лучшем случае назначали ГИПа из своих способных на эту работу, он координировал разработку.
Не было ни каких проектировщиков, все сами делали.

Непрочитано 08.08.2012, 16:58
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Не совсем так. Отличие гуру от новичка или даже середняка в том, что технические решения в целом для здания (например по вопросам деформаций) гуру будет искать в правильной расстановке связей, ориентации сечений в пространстве. Вторые и третьи же, если не забоятся браться за объект, будут увеличивать материалоемкость. Нестандартные узлы -это вообще темный лес для многих конструкторов, ибо они выходят за рамки серийных.

Непрочитано 08.08.2012, 17:22
nlo740

Цитата:
координацию на себя берет механик
МКС потяните?
У каждой работы своя специфика. Где-то можно обойтись своими силами, а где-то уже работаем и с ГИП-ами и проектировщиками.

"Нестандартные узлы -это вообще темный лес для многих конструкторов" - а вот это как раз хлеб конструкторов и масло иногда с икоркой...
Ссорь я опять с позиции механиков.

Непрочитано 08.08.2012, 18:14
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
МКС потяните?
Не, специализация не та
Цитата:
"Нестандартные узлы -это вообще темный лес для многих конструкторов" - а вот это как раз хлеб конструкторов и масло иногда с икоркой...
А это как раз все моё

Ну ладно, будь
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Творческие порывы вам знакомы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск