Мой первый проект Проверка чертежа - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Мой первый проект Проверка чертежа

Мой первый проект Проверка чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2012, 04:05
Мой первый проект Проверка чертежа
nook

Здравствуйте, дорогие форумчане! Дела обстоят очень плохо, нужна любая помощь, ставку сделал на Вас, т.к. нет возможности больше к кому либо обратиться. Этой мой можно сказать первый проект, с опытом совсем беда, литературу конечно читаю, НО... Пока есть возможность, что изменить, надо изменять, а иначе так и построят, не дожидаясь экспертизы, такие бешеные заказчики, выручайте! Наставников нет Знаю одного человека, но на знания очень жадный

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ФастОйл - Гараж.dwg (2.99 Мб, 2350 просмотров)

Просмотров: 6538

Непрочитано 16.08.2012, 18:18
slava217

Проектирование

Рязань

Посмотрел. Вашего предостережения не понял. Чем Вас не устраивает ферма Молодечно?
slava217 вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 18:27
halfsin

Инженер-конструктор

Одесса

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Жутковато становится от такого КМ.
Может этот проект на курсовую троечку и потянет, для стройки - НЕТ!!! Эксперты в одну калитку вынесут и будут полностью правы, не показывайте!!!

Всуну глубже свой нос:

1) Если сейсмика - только пространственный расчет всей конструкции, вручную ни усилия в вертикальных связях между колоннами не посчитаешь, если знаний не хватает, ни моменты в базах колонн в плоскости ферм. 8 баллов - это прилично шатает, в фундаментах будут моменты, да еще и ветер... Нужно выяснить, что будет решающим по РСУ
2) Горизонтальные связи в этом случае по верхним поясам, да и вообще практически все неправильно. Почитайте Беленя "Металлические конструкции". Там про связи хорошо написано. Достаточно крестовых связей по торцам и связевым блокам (если мостовой кран не бегает). Необходимость дополнительных связей определяется сейсмическим расчетом по 3D модели. Ветер с торца будет ловиться этими связями и по связям по колоннам уйдет на фундамент. Следовательно, связи по колоннам нужно устанавливать в местах связей по покрытию
3) Нифига се, что за сечения в крестовых Св1 - Св3??? парные уголки 100х10??? Причем и по фермам???. Кресты работают только на растяжение, и сечения предварительно подбираются по гибкости, затем расчетом уточняются на ветер и на сейсмику. Не могу на это смотреть.
4) На геометрической схеме ферм указываются длины стержней и усилия в них, а также маркируются сечения + таблица ведомости элементов и указания для КМДистов
5) Между фермами в связевых блоках (там где высота 1600) необходимы вертикальные связи, иначе кувыркнется
6) У острого угла фермы будут моменты в стержнях и приличный прогиб - может сломаться
6) Что за уклон кровли в 5 градусов? Минимальный для профлиста 9-10, можно 7-8 да и только, при заделке швов, Гугл в помощь, ГОСТ и ТУ производителей

Все, устал, многие другие непонятки описали другие форумчане
Не хочу дальше лезть, одни ошибки и ни в коем случае не выпускайте этот проект: требует БОЛЬШОЙ переработки
halfsin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.08.2012, 03:45
nook

Всем огромное спасибо за жестокую и беспощадную критику! Все таки есть еще на свете толковые специалисты! Есть еще разработанная перфорированная балка на 18 м, думаю, заказчик сожрет вместе с тапками

Последний раз редактировалось nook, 17.08.2012 в 04:23.
nook вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 08:16
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Поменять архитектуру и сделать нормальную ферму из ГСП.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 09:08
san40

начинающий конструктор

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. Поменять уклон или (если уклон нужно выдержать обязательно) перейти к трапецеидальной ферме, но тогда низ фермы будет ниже, "съест" используемое пространство.
san40 вне форума  

Непрочитано 18.08.2012, 01:04
halfsin

Инженер-конструктор

Одесса

Цитата:
Нафига ГСП? Вы забейте человеку голову еще и этим. Он и с уголками толком разобраться не может, а вы ему еще довольно паскудные расчеты узлов из ГСП подкидываете.
Есть хорошая "совковая" серия. Не просите ее названия до понедельника. Верхний пояс - двутавр (думаю, для такого пролета подойдет 20-й, нужно уточнить по снегу), воспринимающий сжатие и моменты. Раскосов - минимум, нижний пояс - только растяжение, да и узлы простенькие. Нужно, конечно, знать снеговой район. Т.к. жесткость верхнего пояса приличная по сравнению с остальной решеткой, ненужных прогибов и, следовательно, моментов, не будет. Об этом эффекте я говорил в посте #22
Правки требует только уклон, а острый угол для двутавра в верхнем поясе - не проблема

Последний раз редактировалось halfsin, 18.08.2012 в 01:33.
halfsin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Мой первый проект Проверка чертежа

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск