Хочу в совершенстве изучить комплекс SCAD - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Хочу в совершенстве изучить комплекс SCAD

Хочу в совершенстве изучить комплекс SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2012, 19:29
Хочу в совершенстве изучить комплекс SCAD
SNIIP

я студент 5го курса. SCAD в универ касались только поверхностно и хотелось бы как можно подробнее изучить данный програмный комплекс желательно с примерами...
Пошарившись по просторам интернета я не нашел ни одного полезного издания по SCADу. Если кто знает, подскажите какой нибудь учебни или пособие? может знаете хороший сайт?
Просмотров: 27820

Непрочитано 30.08.2014, 23:38
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Спасибо)
Пожалуйста!

Вот ещё полезная ссылка: http://www.half-science.com/

Непрочитано 01.09.2014, 15:44
EvgenyLeonov

Нужно подобрать арматуру для плиты в SCAD. Помню, что встречал литературу, где это было поэтапно расписано, куда и когда тыкать. Или в интернете на каком-то сайте. Второй день не могу найти. Кто-нибудь знает такую?
EvgenyLeonov вне форума  

Непрочитано 12.10.2014, 20:01
Vans

Вот у меня вопрос, разбираю самостоятельные примеры от СКАДа и возник вопрос.
Схема "Навес" в межстоечных пролетах, стержни сходятся шарнирно, и по скадовскому решению элементы имеют тип КЭ "универсальный" и заданы шарниры на концевых узлах все решается хорошо.
Но при попытке выборочно(на схеме красные) изменить тип КЭ с универсального на стержнь пространственной фермы(что как мне казалось и есть стержень с шарнирами на концах) система становится геом.изменяемой.
Или такой подходс изменением типа КЭ не правилен и лучше создавать шарниры для элементов

Vans вне форума  

Непрочитано 13.10.2014, 11:33
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Но при попытке выборочно(на схеме красные) изменить тип КЭ с универсального на стержнь пространственной фермы(что как мне казалось и есть стержень с шарнирами на концах) система становится геом.изменяемой.
Выложенный вами файл не видно.
Я выбросил все шарниры и заменил старжни тип 5 на тип 4 - стержень пространственной фермы. И нет у меня никаких сообщений о геометрической изменяемости. Кстати, в решенных разработчиками примерах шарниры поставили только по UY, в результате стержни с шарнирами работают еще и на кручение и изгиб из плоскости фермы. Зачем так сделали - спрашивайте у самих разработчиков. Результаты по усилиям в стержнях, разумеется, не совпадают у меня с теми что представлены разработчиками.
Вложения
Тип файла: rar Вариант 2 Схема_1_2-Навес.rar (883 байт, 59 просмотров)
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Хочу в совершенстве изучить комплекс SCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск