|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
|
||||
|
Вот у меня вопрос, разбираю самостоятельные примеры от СКАДа и возник вопрос.
Схема "Навес" в межстоечных пролетах, стержни сходятся шарнирно, и по скадовскому решению элементы имеют тип КЭ "универсальный" и заданы шарниры на концевых узлах все решается хорошо. Но при попытке выборочно(на схеме красные) изменить тип КЭ с универсального на стержнь пространственной фермы(что как мне казалось и есть стержень с шарнирами на концах) система становится геом.изменяемой. Или такой подходс изменением типа КЭ не правилен и лучше создавать шарниры для элементов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я выбросил все шарниры и заменил старжни тип 5 на тип 4 - стержень пространственной фермы. И нет у меня никаких сообщений о геометрической изменяемости. Кстати, в решенных разработчиками примерах шарниры поставили только по UY, в результате стержни с шарнирами работают еще и на кручение и изгиб из плоскости фермы. Зачем так сделали - спрашивайте у самих разработчиков. Результаты по усилиям в стержнях, разумеется, не совпадают у меня с теми что представлены разработчиками. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
ищу где купить или скачать книгу "Программный комплекс SCAD в учебном процессе. Часть II." | Dneprstudent | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.02.2012 16:37 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
друзья! поделитесь пожалуйста ссыкой на бесплатный вычислительный комплекс scad | 1nsilinin | SCAD | 2 | 23.01.2010 11:52 |
В. С. Карпиловский, Э. З. Криксунов, А. А. Маляренко, М. А. Микитаренко, А. В. Перельмутер, М. А. Перельмутер SCAD Office. Вычислительный комплекс | Kalenka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 23.01.2009 08:16 |