|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Administrator
|
Унифицировать можно книги ну еще нормативку может быть, но там кроме книг много еще всякого накидано, все в одни рамки не вписать.
А так конечно дистиляцию dnl сделать хорошо бы. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
с книгами тоже не все так просто, сканы отформатированы в издательстве и не имеют ошибок, но весят намного больше. К тому же нельзя забывать об авторских правах. Перевести десяток книг в правильный формат одному человеку выйдет в год времени (это из опыта) |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Под дистиляцией я не имел ввиду снять сливки, а остальное выкинуть. Я имел ввиду можно сделать из общей массы отборный dnl, но и старый уничтожать не надо.
Сейчас народ загружает в dnl разные вещи, особо не соблюдая правила оформления, как может, но зато загружает. А если оставить только "dnl v.2" со строгими правилами оформления загрузки, то в основной массе никто загружать ничего не будет, т.к. это сложно, надо разбираться, описывать, форматировать и т.п. Будет несколько энтузиастов, но надолго ли хватит энтузиазма? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
У меня этим комп занимается пакетно по 10-15 книжек за ночь...
|
||||
СПб
|
Serge Krasnikov
Нет(все делает ABBYY FineReader 11 на автомате), но это особо и не требуется, все таки остается подложка Djvu и текст который распознается, используется очень редко... Самое главное это конечно же Оглавления... PS. Прогу до делаю и потом выложу для того чтобы и остальным проще было заниматься общественно полезным делом.... Предлагаю создать тему со стандартом оформления....
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Я пользовался ридером, мне нужно было получать результат сразу же, ну не знаю может быть сейчавс лучше, но эфарии в отношении его не питаю, что бы хорошо распознал нужно иметь хороший скан, а в отношении некоторых документов в dnl такого сказать нельзя, качество порой ужасное, а некоторые просто катринки(фотографии) порой выкладывают, для себя я конечно собираю в PDF, а в dnl уже не выложишь они уже есть
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Кстати пробовал, делать fb2, результаты при хорошем скане вполне хорошие, но это в основном для книжек с текстом..... Надоть конечно определится в каком формате книги лучше выкладывать, просто в двух вариантах смысла особого нету. Т.к. оглавления будут притачены и сделать свое дело 1-2 минут... PS. Обсуждение заполнения DNL v. 2, предлагаю начать здесь Шаблон оформления для dnl v. 2 Можно будет через какое нибудь облачное хранилище выполнять обработку книг совместно, технологию могу проработать....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 10.11.2012 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Предлагаю обсудить в каком виде будем заполнять dnl v. 2 в каком формате будем сохранять документы и какие заполнять поля...
|
||||
СПб
|
ну вообще то многие ридеры справляются с архивами, а уж планшеты и подавно...
В принципе и PDF ридеры корректно распознают, даже в fb2 не надо экспортировать... По части ОСТа гляну как буду за компом...
|
||||
СПб
|
Offtop: swell{d}
Купи на развале(на Удельной, благо от тебя не далеко), дешевый планшет на андроиде и будет тебе щастье...
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
Ну это я думаю не вопрос.... Serge Krasnikov ОСТ вроде неплохо распознается, может получится его в вордовский документ перевести, но таблицы сам будешь проверять, если получится.....