Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2012, 16:20
Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.
magon

В этом году закончил строительный вуз, специальность ГСХ (городское строительство и хозяйство, что-то вроди ПГС) по напровлению дороги и дорожно-транспортные сооружения. Работал 10 месяцев проектировщиком систем пожаротушения, но это абсолютно не мое, хотя и неплохо получалось. Вот решил пойти проектантом в мостостроительные и дорожные организации, но не берут, требуется опыт. Будет ли полезен опыт работы мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировщиком? (мастером берут, хотя я сомневаюсь в своих управленчиских силах, и знание строительного процесса, но есть огромное желание поучаствовать и обучиться строительству, и нисколько не боюсь работы вне офиса.
Просмотров: 21199

Непрочитано 30.11.2012, 12:55
Агамемнон

Линия+манагер.

И как манагер несете полную ответственность за то кого нанимаете на проект, за то как (насколько криво) договариваетесь с клиентом, за то какими ресурсами (сроки, деньги, качество управления) обеспечиваете проектировщиков.

И более чем уверен - нанимаете "управляемых" - таких чтобы вас обслуживали. И избегаете профессионалов - которые не станут прогибаться.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:55
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Еже Посмотреть сообщение
Будь моя воля- всех проектировщиков прогнал бы через производство. Хотя бы год "линии" каждому.
Очень большая доля правды есть в этих словах. Но зачем например, девочку дизайнера ставить бригадиром маляров? Чтоб её матом посылали куда Макар телят не гонял? В дизайне она не прибавит, а вот курить научится
А вот проектировщика-технолога сам бог велит загнать, после института, мастером участка. Чтобы посмотрел, как тушу разделывают или как этот аппарат с мешалкой работает А то иногда такого понапрооектируют, что стыдно людям в глаза смотреть на производстве
bonacon вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:59
VVapan4ik

Цитата:
4 года- рабочий, 1 год-мастер, 5 лет- прораб, 2 года- главный инженер.
Offtop: А в проектировании дуб дубом

Непрочитано 30.11.2012, 13:05
Еже

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Offtop: А в проектировании дуб дубом
Это лишь Ваше мнение. У меня же складывается впечатление, что каждый второй проект делают не вполне вменяемые товарищи. Что ж, у каждого своя правда.
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:06
Агамемнон

Цитата:
У меня же складывается впечатление, что каждый второй проект делают не вполне вменяемые товарищи. Что ж, у каждого своя правда.
Кто их таких нанимает? Если вы - как "главный инженер"?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:08
Еже

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Линия+манагер.

И как манагер несете полную ответственность за то кого нанимаете на проект, за то как (насколько криво) договариваетесь с клиентом, за то какими ресурсами (сроки, деньги, качество управления) обеспечиваете проектировщиков.

И более чем уверен - нанимаете "управляемых" - таких чтобы вас обслуживали. И избегаете профессионалов - которые не станут прогибаться.
Вы вообще-то как себе представляете обязанности главного инженера строительной организации? Вы как-то правильней представляйте, а то у нас разговор слепого с глухим складывается
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:10
VVapan4ik

Цитата:
У меня же складывается впечатление
Вы хоть один проект сами сделаете, чтоб складывалось впечатление? Очевидно, что нет. Мышление прораба вам вредит.

Непрочитано 30.11.2012, 13:12
Агамемнон

Цитата:
Вы вообще-то как себе представляете обязанности главного инженера строительной организации? Вы как-то правильней представляйте, а то у нас разговор слепого с глухим складывается
Они - вообще-то - разные бывают - в разных фирмах.

Вот и VVapan4ik был "главным инженером" - с отличным от вашего функционалом.
Да и мне доводилось так именоваться - с отличным и от вашего и от VVapan4ik функционалом.

Думается вы - что вероятнее всего - не волочете полный спектр функционала нормального "главного инженера" - думаю замкнуты исключительно на монтажников - отсюда и непонимание о чем мы вообще говорим.

Так совет - попроектировать лично - он вам исключительно в тему - вы в проектировании ничего не понимаете.
Разочек через среднего размера (месяцев на 8-16) проектик пройдете - начнете что-то понимать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:16
Еже

О как
Дистанционные диагнозы- это хорошо. Мне очень ценно Ваше мнение. Смею заметить, что тема подразумевает не изучение под микроскопом моей скромной персоналии. Тема другая.
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:18
Агамемнон

Разве вы избежали "дистанционных диагнозов"?

Ведь по сути все что вы сказали - что упало качество проектов.
А то мы не в курсе.

Вам, собсно, и предлагается - пройдите через проект - начнете понимать ПОЧЕМУ упало.
А не "прорабский" снобизм демонстрировать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:20
VVapan4ik

Цитата:
Тема другая.
Другая. Но из прораба проектировщик никак не получится. И вы это доказываете. Что вам ГИП скажет, то вы и будете делать. На стройке.
Offtop: И слюнями брызгать не нужно в силу этого на проектировщиков.

Непрочитано 30.11.2012, 13:22
Еже

Ну так я и предлагаю путь решения проблемы. Будущему проектировщику пощупать собственными руками то, что впоследствии ему придется ваять на бумаге (мониторе)
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:23
Агамемнон

Ну так и мы предлагаем вам решение - пройти через проектирование.
Че-то вы не рады предложению.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:33
Еже

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Другая. Но из прораба проектировщик никак не получится. И вы это доказываете. Что вам ГИП скажет, то вы и будете делать. На стройке.
Offtop: И слюнями брызгать не нужно в силу этого на проектировщиков.
Видите ли, милейшие мои собеседники, дело в том, что мне по долгу службы приходится в том числе и узревать косяки проектирования. Еще только на стадии подготовки производства. И готовить альтернативные решения.
Иначе говоря- мне приходится разгребать ваше.... ну Вы поняли. Вам мое- нет. На основании этого я считаю, что имею моральное право высказываться в отношении качества проектирования. И иметь мнение по поводу улучшения этого качества.
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:35
Агамемнон

Цитата:
Вам мое- нет.
Ложь.
Разгребать после "инициативных" и "думающих" прорабов и монтажников - обычное дело.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:39
VVapan4ik

Цитата:
мне по долгу службы приходится в том числе и узревать косяки проектирования. Еще только на стадии подготовки производства. И готовить альтернативные решения.
По какому это праву вы имеете право альтернативные решения готовить? Самодурство это да и только. Не ваша эта компетенция.

Непрочитано 30.11.2012, 13:42
Еже

Цитата:
Ложь.
Разгребать после "инициативных" и "думающих" прорабов - обычное дело.
Я Вам толкую не о каких-то смоделированных в больном воображении ситуациях. Я говорю конкретно о своей работе. Так вот. За мои "инициативы" ни одному проектировщику не пришлось сделать ни единого движения ни одной извилиной- не творил я косяков. Добавлю. Я не видел практически ни одного проекта без откровенных косяков. При моём-то скудном умишке и ограниченном познании поцессов проектирования.
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:43
Агамемнон

Цитата:
Я Вам толкую не о каких-то смоделированных в больном воображении ситуациях. Я говорю конкретно о своей работе. Так вот. За мои "инициативы" ни одному проектировщику не пришлось сделать ни единого движения ни одной извилиной- не творил я косяков. Добавлю. Я не видел практически ни одного проекта без откровенных косяков. При моём-то скудном умишке и ограниченном познании поцессов проектирования.
А вам толкуют - вы ничего не знаете о процессе проектирования.
Судя по вашим репликам - вообще ничего.

И как VVapan4ik справедливо заметил - вы лично являетесь отличной демонстрацией - почему не рекомендуется ДО получения хотя бы первичного проектного опыта идти на линию - потому что есть риск что у молодого инженера в голове установится "прорабская" прошивка наглухо.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 13:43
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Иначе говоря- мне приходится разгребать ваше.... ну Вы поняли. Вам мое- нет
Да ну!?

Непрочитано 30.11.2012, 13:53
Еже

Цитата:
А вам толкуют - вы ничего не знаете о процессе проектирования.
Судя по вашим репликам - вообще ничего.
Так я и не претендую на доскональное знание процесса проектирования. Это, знаете ли не общение с женщиной, где важен сам процесс В нашем (и Вашем) деле важен результат.
Повторю еще раз. За время моей работы (признаемся честно, не бог весть какой огромный стаж, но всё же) _ни_одному_проектировщику не довелось иметь проблем.
Мне практически ни разу не приходилось видеть проекты без режущей дилетантский глаз чешуи.
Я вас призываю ответственно относится к результатам Вашей работы- а Вы мне в ответ: "Сам дурак"
Еже вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск