|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Линия+манагер.
И как манагер несете полную ответственность за то кого нанимаете на проект, за то как (насколько криво) договариваетесь с клиентом, за то какими ресурсами (сроки, деньги, качество управления) обеспечиваете проектировщиков. И более чем уверен - нанимаете "управляемых" - таких чтобы вас обслуживали. И избегаете профессионалов - которые не станут прогибаться. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() А вот проектировщика-технолога сам бог велит загнать, после института, мастером участка. Чтобы посмотрел, как тушу разделывают или как этот аппарат с мешалкой работает ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот и VVapan4ik был "главным инженером" - с отличным от вашего функционалом. Да и мне доводилось так именоваться - с отличным и от вашего и от VVapan4ik функционалом. Думается вы - что вероятнее всего - не волочете полный спектр функционала нормального "главного инженера" - думаю замкнуты исключительно на монтажников - отсюда и непонимание о чем мы вообще говорим. Так совет - попроектировать лично - он вам исключительно в тему - вы в проектировании ничего не понимаете. Разочек через среднего размера (месяцев на 8-16) проектик пройдете - начнете что-то понимать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разве вы избежали "дистанционных диагнозов"?
Ведь по сути все что вы сказали - что упало качество проектов. А то мы не в курсе. ![]() Вам, собсно, и предлагается - пройдите через проект - начнете понимать ПОЧЕМУ упало. А не "прорабский" снобизм демонстрировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иначе говоря- мне приходится разгребать ваше.... ну Вы поняли. Вам мое- нет. На основании этого я считаю, что имею моральное право высказываться в отношении качества проектирования. И иметь мнение по поводу улучшения этого качества. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По какому это праву вы имеете право альтернативные решения готовить? Самодурство это да и только. Не ваша эта компетенция.
|
|||
|
||||
|
Я Вам толкую не о каких-то смоделированных в больном воображении ситуациях. Я говорю конкретно о своей работе. Так вот. За мои "инициативы" ни одному проектировщику не пришлось сделать ни единого движения ни одной извилиной- не творил я косяков. Добавлю. Я не видел практически ни одного проекта без откровенных косяков. При моём-то скудном умишке и ограниченном познании поцессов проектирования.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Судя по вашим репликам - вообще ничего. И как VVapan4ik справедливо заметил - вы лично являетесь отличной демонстрацией - почему не рекомендуется ДО получения хотя бы первичного проектного опыта идти на линию - потому что есть риск что у молодого инженера в голове установится "прорабская" прошивка наглухо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Повторю еще раз. За время моей работы (признаемся честно, не бог весть какой огромный стаж, но всё же) _ни_одному_проектировщику не довелось иметь проблем. Мне практически ни разу не приходилось видеть проекты без режущей дилетантский глаз чешуи. Я вас призываю ответственно относится к результатам Вашей работы- а Вы мне в ответ: "Сам дурак" ![]() |
|||
![]() |