Раздел пояснительной записки "Геотехнический мониторинг". - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Раздел пояснительной записки "Геотехнический мониторинг".

Раздел пояснительной записки "Геотехнический мониторинг".

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2012, 16:52
Раздел пояснительной записки "Геотехнический мониторинг".
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Поставлена задача: написать раздел Геотехнический мониторинг для проекта "Техперевооружение компрессорной станции подземного хранилища газа" (Краснодарский край, пока что стадия П). Я, будучи конструктором, должен писать о строительных конструкциях (группа геологов про грунты напишет сама). Перечитал довольно много нормативных документов и информации с сайтов фирм, проводящих его, но вот более-менее ясного представления, что писать не сложилось
Для себя выбрал (как мне кажется), что нужно ориентироваться на СП 22.13330.2011, Пособие к МРДС 02-08, ТР П-119-03-СМ-02-2010. Возможно зря откидываю МДС 13-24.2010 и ТР 182-08. Смущает, что почти все они ориентированы на уникальные здания и сооружения.

Собственно прошу помощи, кто чем может - о чём писать мне в пояснительной записке! Неужели так завуалировали геодезические наблюдения за конструкциями в процессе строительства и эксплуатации?

P.s. если кто-нибудь щедро поделится примером такого раздела, буду безмерно благодарен

Непрочитано 13.12.2012, 11:17
Косьянчик Д

ИТМ ГО ЧС, ДПБ, СМИС

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Monolit-aga Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Косьянчик Д Посмотреть сообщение
Тоже думаю, что раздел СМИС (вкл. СМИК) смог бы закрыть Вашу проблему.
Те разделы СМИС которые я видел закрывают большую часть слова "мониторинг" но слабо освещают слово "ГЕО", особенно для окружающего здание
грунтового массива.
Согласен. Об этом стоит подумать, но мониторинг фундаментов, а также природных ЧС (видел у конкурентов в разделе СМИК) можно организовать.
Косьянчик Д вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2012, 12:26
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Monolit-aga Посмотреть сообщение
слабо освещают слово "ГЕО"
я освещаю мониторинг фундаментов и конструкций. Всё, что касается грунта, освещает геологический отдел.

Непрочитано 13.12.2012, 14:51
Косьянчик Д

ИТМ ГО ЧС, ДПБ, СМИС

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
я освещаю мониторинг фундаментов и конструкций. Всё, что касается грунта, освещает геологический отдел.
Почему же? В СМИКе можно предусмотреть и ГЕО мониторинг.
Косьянчик Д вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 11:12
geotex

Хотел спросить, простите что не в тему. Кто чье оборудование использует и сколько стоит установка оборудования?
geotex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Раздел пояснительной записки "Геотехнический мониторинг".

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск