интелектуальная собственность в автокаде - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > интелектуальная собственность в автокаде

интелектуальная собственность в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2013, 08:13
интелектуальная собственность в автокаде
Slowcoach

КМ и НВФ (СПК - очень редко)

...товарищи, не могли бы просвятить в данном вопросе -
...начальство утверждает - что мои исходники (чертежи узлов в автокаде) - являются собственностью фирмы, т.к. "...тебе за это зарплату платят..." - я выдаю все в PDF - формате. Просят скопировать все наработки на общий сервер - они правы?
...есть по этому поводу какие-то регламентирующие документы/правила/законы?
Просмотров: 17789

Непрочитано 25.01.2013, 19:52
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SashaS Посмотреть сообщение
Или переведите формат PDF обратно в DWG
Offtop: Просветите дурака, каким ПО?

Последний раз редактировалось ltnchik1405, 25.01.2013 в 20:51.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 20:22
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

За дули в карманах тебе никто платить не будет.
Или ты работаешь в команде, или "дрочи" за углом.
7Александр вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 20:55
Palomnic

ПГС

Москва

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Offtop: Просветите дурака, как?
Ну вообще-то я только два способа знаю))
первый на дурака
1) вставить в DWG тупо картинкой - вот вам DWG )
второй более грамотный в плане саботажа
2) векторизировать файл PDF в DWG. По нашенскому распознать Ну как Файнридер текст распознает И тут уж зависит от качества векторизатора, исходника и криворукости))
Результат потрясающий!)) Все вроде есть, но прямая линия вполе может состоять из пару тысяч отрезков и точек)) Кстати, если даже руки растут откуда надо и есть идея реально распознать)) достичь реального распознования, реально не получиться)) Это я вам реально говорю!))
Потому сидят деффочки и тупо перерисовывают из бумажного варианта в электронный во всяком случае у нас таких аж 3 штуки было)
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9016

Последний раз редактировалось Palomnic, 31.01.2013 в 00:30.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 23:14
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Offtop: Просветите дурака, каким ПО?
Offtop: В свое время работал я в заводском кб. Трудились на нужды завода... Реконструкции, капремонты и прочее.
Архив - агроменный, с 60-х годов прошлого века начиная...

Но вот незадача - архив весь на бумаге.
Из ситуации выходили следующим образом.
Бумажные чертежи сканировали и переводили в *.tif
Ставили на компы приблуду к автокаду (название не помню, если надо - могу попробовать реанимировать старый бук, на нем дистрибутив валялся, вроде), которая позволяла обрезать, перемещать части растра, вертеть так-сяк и т.д.
Вставляли растр в отдельный слой.
Затем - что надо оставляли, что не надо - удаляли.. И дальше дорисовывали вектором в автокаде новое. В итоге выходило эдакое гибридное изображение - часть в растре, часть в векторе.
Подобный алгоритм позволял выполнять чертежи быстрее, нежели векторизовывать или "обводить" (кстати, веторизация и обведение занимали примерно одинаковое время) даже с учетом времени на "чистку" растра - всякие левые точки-черточки убрать, вокруг линий/букв поудалять "разбросанные" точки (повышая четкость линий/букв) и т.д. .
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 10:35
1 | #25
vanAvera

Инженер

Питер

Вообще автора можно только пожалеть. Сам сталкивался с подобным. И могу дать бесплатный совет - свое отстаивай, но чужое не ругай, как бы не было обидно. Ну халявщики, ну что поделаешь. Они и в школе списывали, небось.
А вообще как бы оплата по выработке не казалась клевой и удобной - у нее огромное количество минусов. Оклад плох не сам по себе, а своим воплощением в худших постсоветских проектных институтах - когда народ сидит и вяжет крючком. Но это минус руководству, что не может напрячь, а не исполнителям, на самом деле, и уж тем более не оклад виной.
А о вреде премирования прекрасно написал Джоэл Спольски в своей статье: http://russian.joelonsoftware.com/Ar...ideredHar.html
И я с ним согласен. Премии дело хорошее, и , безусловно, приятное, но их лучший вид - в процентах от оклада.
Вообще все эти "оплаты по выработке" и прочие премии придуманы неуемными менеджерами, для которых это единственный способ заставить человека работать. А нормального "сержанта"-руководителя группы найти - они просто неспособны, в силу своей некомпетентности.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 12:27
4 | #26
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вообще автора можно только пожалеть
Автора надо выгонять из фирмы, а не жалеть. Выгонять немедленно, даже если там "на нем всё держится". Вреда от таких больше. Пусть создает свою фирму, и там попробует установить свои порядки.

А что касается несуществующих "авторских прав", то надо бы сейчас обратить внимание руководителей проектных фирм, как их кидают заказчики. Или они сами свою фирму кидают.

Зайдите на сайт госзакупок и поищите по "строительство...". Обнаружится куча объявлений о конкурсах на строительство, к которым приложена полная (и проектная и рабочая) документация. Включая иногда черновики, расчеты, *.bak, а иногда и *.dwg.

Ясно, что это выложили полностью сдуру заказчики. Т.е. бесплатно раздали всем желающим. Но ведь кто-то это им передал - всё, вместо "необходимого, но достаточного". Скорей всего ГИП или "менеджер". Ну и кто мешает их же конкурентам скачать всё это и "творчески" применить? А иногда там очень хорошие проекты попадаются.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 21:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Угу пущай сам себе дома рисует и продает свою интелехтуальную собственость....
Жесть блина...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 22:06
trir

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
У меня, как разработчика, уже лет 20 в каждом контракте всегда записано, какие именно программы являются "служебными", а какие нет.
Очень интересно! А как конкретно это прописано?
trir вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 23:14 интеллектуальная собственность
Nick Kononenko

Конструктор-строитель

Сочи

На мой взгляд, если человек хочет пользоваться чужим г----м, то и на здоровье.
Желаю всем успехов.

Непрочитано 27.01.2013, 14:04
1 | #30
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: У А.Розенбаума как-то спросили: "Как вы относитесь к тому, что другие исполнители поют ваши песни?". Розенбаум ответил: "Ну, если им своего нечего петь.. То пусть хотя бы мои поют"

По теме.
Все, что создано на территории работодателя с использованием средств производства работодателя за зарплату - принадлежит работодателю.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2013, 08:29
Slowcoach

...сколько людей - столько мнений... меж тем ситуация развивалась следующим образом... почитав мнения высказавшихся..
- (отдельное спасибо всем и каждому участнику в отдельности) -
...я навел небольшой порядок в рабочей документации и выложил туда - куда было сказано....
... но вот ведь в чем ситуация себя проявила - уже в понедельник - начальник отдела вызвал меня на разбор - по поводу того, что некий наш сотрудник применил мои решения в своих разработках -
- (тупо не учтя специфику узлов)... В общем была попытка обвинения меня в "саботаже"!)))))))).... типа - "...это же ты делал!..".... Это меня повеселило немало.... мало ли чего я в жизни делал/не делал... )))) ....поначитавшись мнений на форуме - я ответил - мною выложенная информация - достояние общественности - а как кто её применять будет - не моё собачье дело)))))))))) ...под тем что Вы мне показали - моей подписи нет... - не в курсе я - что это за рисунки фигвамов....
... маразм крепчал... интересно, а что еще такого веселого случиться может?...даже фантазии не хватает...)))))))))
..тем не менее - распоряжение начальства - выполнено.
Slowcoach вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 08:54
trir

Это последнее время начальники идиоты или так всегда было?
trir вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:07
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Это последнее время начальники идиоты или так всегда было?
Раньше отделом руководил как правило технический работник и через его голову к конструкторам никто не лез, сейчас как правило "манагеры" стремятся дать "ЦУ" напрямую конструкторам, чаще всего получается очень, очень дико
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:18
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Slowcoach Посмотреть сообщение
... но вот ведь в чем ситуация себя проявила - уже в понедельник - начальник отдела вызвал меня на разбор - по поводу того, что некий наш сотрудник применил мои решения в своих разработках -
- (тупо не учтя специфику узлов)... В общем была попытка обвинения меня в "саботаже"!)))))))).... типа - "...это же ты делал!.."
А ситуация действительно двусмысленная. Если к примеру, ТС "сознательно и злонамеренно" выпустил комплект КМ с серьезными косяками, "не совместимыми с жизнью", как говорится. А бедный юный КМДшник вынужден делать про нему деталировки
Это конечно фантазии, но если я хоть немного угадал, то вполне тянет на саботаж. В 1937 приговор был бы простой - расстрел А сейчас еще надо доказать умысел и злонамеренность.
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2013, 10:25
Slowcoach

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Это конечно фантазии, но если я хоть немного угадал, то вполне тянет на саботаж. В 1937 приговор был бы простой - расстрел А сейчас еще надо доказать умысел и злонамеренность.

... да ну... может быть что-то было скопировано из черновиков... вполне допускаю, что там не все в идеале.... редактированием черновиков - не занимался...больно надо.... а все что в работу отдано было - проверено и нареканий не вызывало. Выкинул на сервер в формате - "как есть" и не заморачивался... сертификаты какие-то только поудалял да переписку - лично даже мне уже не
нужную.
Slowcoach вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:33
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
... да ну... может быть что-то было скопировано из черновиков... вполне допускаю, что там не все в идеале....
Чувствую, что угадал
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2013, 10:39
Slowcoach

...)))))))... закругляюсь с данной темой... нездоровые фантазии у народа появляются... своих фантазеров хватает.
..Всем - спасибо!
Пока.
Slowcoach вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 11:18
DEM

YngIngKllr

СПб

Ой ли мужики, топикпастер возможно чегой то не договаривает...
М всегда видим лишь одну сторону, монеты которую нам преподносят...
К тому же вполне возможно, что автор троллингом занимается....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 12:12
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Автора надо выгонять из фирмы, а не жалеть. Выгонять немедленно, даже если там "на нем всё держится". Вреда от таких больше. Пусть создает свою фирму, и там попробует установить свои порядки.
Поддерживаю!
Что тогда чувствует глав. спец. К нему прибегает "мелкий" (специалист) все выспрашивает просит помочь выполнить расчеты, разобраться во всем. Потом этот мелкий бежит к себе чертит все в автокаде и кричит что никому ничего не отдам это моя интеллектуальная собственность (ИС). Бред!

Коллектив проектной фирмы это один механизм и внутри вся информация должна перемещаться без проблем. Если например глав. спец. скажет "мелкому", моя задача генерировать решения я не учебный центр иди учи мат. часть. Такая ситуация в фирме это один большой геморрой.

У вас наверно начальник проводит очень мало корпоративов

Блоки и всякого рода автоматизация вот это ИС, а вод чертежи это достояние компании и коллектива.

Уважаемый автор берите пример с форумчан. Они всегда готовы помочь и поделится с соратниками во благо прогресса и хороших отношений. )))
Удачи!
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 10:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Уважаемый автор берите пример с форумчан. Они всегда готовы помочь и поделится с соратниками во благо прогресса и хороших отношений.
Цитата:
выложенная информация - достояние общественности - а как кто её применять будет - не моё собачье дело
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > интелектуальная собственность в автокаде

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск