возможен ли такой фундамент - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > возможен ли такой фундамент

возможен ли такой фундамент

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2006, 12:37
возможен ли такой фундамент
pagafo

moskva

Подскажите пожалуйста возможен ли такой фундамент под коттедж (с подвалом)?

порядок действий:
1. отрывка котлована на глубину промерзания грунта
2. послойная подсыпка и утрамбовка песка с проливкой водой (или лучше песчано-гравийная смесь?) 600 мм
3. три ряда сборных фундаментных блоков ФБС (1,5 блока в грунте, 1,5 над уровнем земли

1. можно ли такой фундамен применить для подмосковного строительства? (грунты водонасыщенные, в основном глины) Или же только монолитный фундамент можно применять для фундамента мелкого заложения?
2. как лучьше (если это конечно необходимо) сделать дренажную систему?
3. какая гидроизолция наиболее эффективна в данных условиях?
4. как лучше сделать полы в подвале?
Просмотров: 16593

Непрочитано 19.12.2006, 01:11
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от Чувак
Что то не понял ...блоки ФСБ...
Класс!!!!!!!!! ФСБ начало начало блоки выпускать - наверное специальная серия, для тюрем каких нибудь....

Непрочитано 19.12.2006, 01:15
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Kryaker:
Цитата:
Фигня, надо просто не забывать, что судно на рейде должно стоять как минимум на двух якорях - покупаете два а лучше 4-е якоря от списанного авианосца и никакой ЛИС вам не страшен...
Пля усцался нафиг!!! Спасибо афтару темы (pagafo) - если бы не твоя тема - ложился бы спась сегодня в плохом настроении - а тут такой юмор развели :P

Есть и в якорях свой недостаток: если за домами всякие "инженеры" доморощенные охотятся, то за чёрным металлом - бомжи (коих ничуть не меньше на дачных просторах)... так что будьте бдительны и ставитье сигнализацию на все 4 якоря - а то ведь сп...дют злодеи и сдадут в металолом!!! А якоря от авианосцев щас в дмфициет большом... :P
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 01:53
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

А ты думаешь сигнализацию не спи...ют? Наивна-а-ай

Непрочитано 19.12.2006, 14:34
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

И где же автор?????
Интересно по какому пути он пошел.
якоря достать трудно а таджиков много - наверное пенобетон выбрал.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 14:40
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Эээээээ, это ЛИСа не слушайте! - а то построите дом на такой вот замёрзшей траншее, побухаете за новоселье и всё такое, а пока с друзьями похмеляться будете - приедет вот этот вот хитрый ЛИС - прицепит ваш домик к машинке - и увезёт по льду к себе на участочек:wink:
Ну вот... раскусил мои планы...
даже не инстересно теперь...
а на счет якорей - с этим делом у нас проблем не станет - их то мы знаем как облупленых - смогём договориться с каждым(смотри сайт в профиле) :wink: хоть 4, хоть десяток ставь...

Непрочитано 19.12.2006, 14:52
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

хех... тоже мне... лучше все изо льда построить... как тут:

Съэкономите и на пенобетоне, и на якорях, а на таджиках)))

v_alex вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 14:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Ага была у зайки изба лубяная, а у ЛИСа ледяная.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 15:09
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

"НЕ" с глаголами пишется отдельно, а ЛИСа не слушайте - слишком заумный и хитрый. ДЕМ и Серега вообще непонятно чего советуют, небось ни одного дачного домика без фундамента не спроектировали - всё гидроузлы, какие-то ДЕМонических размеров атомные объекты и прочая фигня..
Я бы посоветовал строить из саманых кирпичей (ГОСТ не помню, какая-то длинная цифра) - только их надо предварительно смазать смесью, состоящей из тухлых перепелиных яиц со скорлупой фракции 20мКм, масла сицилийской оливы и паштета из соловьиных язычков - кстати, как говаривал Татлин, - "Яйца не мои, я просто разместил объяву! Как Вы, Малевич, смеете меня подразумевать в заговоре против Кагановича?.."
Om81 вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 16:13
Rokky

Проектирование

г.Димитровград
<phrase 1=

ЛИС: в точку.....Тока одно дополнение.......Траншею залить наполовину, потом присыпать той же глиной, а уж потом БЛОКИ.... :arrow:

Непрочитано 19.12.2006, 16:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Самое главное для предварительных решений нужен ПЛАН и много жрачки.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 17:09
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

ПРЕДЛАГАЮ:

Дать аффтару темы телефон настоящего профессионала в проектировании "подмосковного строительства" - Криксунова
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 17:19
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Лёд в МКЭ это забавно.. К тому-же в Скаде "дерева", "самана" и "пеноблока" нету
Om81 вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 17:32
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
Самое главное для предварительных решений нужен ПЛАН и много жрачки.
Ну с ПЛАНом все понятно... , а вот жрачку вы какую предпочитаете? пиво, коняк, водовка?
v_alex вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 17:34
Чувак

инженер

<phrase 1=

Уважаемый pagafo не кого слушать не надо. Но я бы попытался упростить вашу конструкцию. не каких фудаментов вам вообще не надо...песчаная подсыпка 100 мм хватит...на нее и ложите кладку из кирпича... я бы сделал толшину стен 120 мм....получается очень экономично. перекрятие можно ...хм...панели пустотные с опироанием на теже 120 мм...Сколько этажей предпологается домик? если больше 2-х , то толщину стен первого этажа сделай 250 мм , а 2 и 3-й можно перейти на 120 мм. Конструкцию крыши...я так понимаю -скатной... могу предложить следующее : стропильные ноги 100Х25 - на них можно даже черепицу натуральную положить ( недавно сам видел, живьем угол уклона 20 градусов , стропильные ноги 100х25, ребра к стате тоже и стоит уже...с лета). Очень бы было любоптно следить за строительством...так что если можно присылайте фотографии разных этапов работ , а я бы продолжал давать своевременные рекомендации. А этих тиоретиков слушать не надо. Фундаменты какие то...под домик 2-3 этажей. ( У нас в Одессе много домов стоит без фундаментов и не чего...3-4 этажа...и домом эти больше 100 лет , а грунты просадочные и даже некоторые люди продолжают там жить)
Чувак вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 19:11
alisa

Питер

Цитата:
Уважаемый pagafo не кого слушать не надо. Но я бы попытался упростить вашу конструкцию. не каких фудаментов вам вообще не надо...песчаная подсыпка 100 мм хватит...на нее и ложите кладку из кирпича... я бы сделал толшину стен 120 мм....получается очень экономично. перекрятие можно ...хм...панели пустотные с опироанием на теже 120 мм...Сколько этажей предпологается домик? если больше 2-х , то толщину стен первого этажа сделай 250 мм , а 2 и 3-й можно перейти на 120 мм. Конструкцию крыши...я так понимаю -скатной... могу предложить следующее : стропильные ноги 100Х25 - на них можно даже черепицу натуральную положить ( недавно сам видел, живьем угол уклона 20 градусов , стропильные ноги 100х25, ребра к стате тоже и стоит уже...с лета). Очень бы было любоптно следить за строительством...так что если можно присылайте фотографии разных этапов работ , а я бы продолжал давать своевременные рекомендации. А этих тиоретиков слушать не надо. Фундаменты какие то...под домик 2-3 этажей. ( У нас в Одессе много домов стоит без фундаментов и не чего...3-4 этажа...и домом эти больше 100 лет , а грунты просадочные и даже некоторые люди продолжают там жить)
ОФИГЕТЬ!!!

Я под такое "перекрятие" под угрозой расстрела не пошла бы, даже если оно уже аж "с лета" стоит.

Уважаемый pagafo! Если гражданин Чувак так шутит, то это жестоко по крайней мере, и все равно "ложить" кирпичные стены на песок я бы стала только в предвидении возникновения у меня суицидального синдрома. Тут масса советов по устройству малозаглубленных фундаментов, что в подмосковном, что в пододесском строительстве...
alisa вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 19:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Алиса
Вы не правы, надо делать нечто среднее из тех вариантов, что предложенны выше.
Лучше положить пенобетонные блоки отмоченные в скипидаре на "подбетонку" из льда, затем сделать гидроизоляцию из песка, а потом ложить перекрытие из пенобетона, с возведением кладки для 5-ти этажей из кирпича М 50 на р-ре М 25.
Все остальное это чушь.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 19:26
alisa

Питер

Ох! Злые вы, ребята, уйду я от вас...

Скучно стало без Прокурата?
alisa вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 19:55
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Alisa, не уходите!

Я прекрасно понимаю ребят, их злость и желчь. Ко мне тоже нередко подходят "мастера", особенно при надзоре и с тем же невинным видом, что и автор темы спрашивают (как будто сами не знают) аналогичные вещи, чтобы свалить будущую ответственность за брак в работе с себя на инженера, дающего советы.
Конечно, фундамент, описаный в самом начале, стоять будет. И, может быть, весьма долго. Всё зависит от геологии и качества работ. Есть церкви, которые стоят на основании из бутовой кладки с минимальным заглублением, например Троицкий собор в Смоленске:
Цитата:
Фундаменты храма прорезают тонкий гумусный слой древней поверхности. Толщина слоя 15-20 см, но местами до 40 см. В нём встречаются редкие фрагменты керамики XII в. Ниже залегает материковый песок. Очевидно, храм был построен на малообжитом месте.
Фундаменты состоят из булыжников размером 7-10 см, изредка крупнее. Камни лежат без связующего. Ширина и глубина фундамента различная. Так, под северо-западным углом храма фундамент немного уже стены и имеет глубину 1.03 м от уровня древней поверхности. Под северо-западным подкупольным столбом фундамент уже столба примерно на 30 см, а глубина его 0.92 м. Под западной стеной северного притвора фундамент, наоборот, почти на 80 см шире стены. Под апсидой северного притвора глубина фундамента всего 0.4 м.
НО: грунты непучинистые; основание утрамбовано по настоящему, а не как "скрытые работы" (но кто сейчас будет трамбовать, уплотнять грунт на протяжении нескольких месяцев, а то и лет?
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 20:09
Чувак

инженер

<phrase 1=

Полностью согласен с DEMoм при условии что перекрытие из бенобетона будет выложено сводом. Даже можно вымочить его в скипедаре. На пояс из вазелина...что бы улучшалось трение при горизонтальных пепемещениях.)))
Чувак вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 20:12
Чувак

инженер

<phrase 1=

pagafo

Добавлено: 14 Дек 2006 18:28 Заголовок сообщения: Re: сейсмическая нагрузка в scad-е

--------------------------------------------------------------------------------
2
каков алгоритм создания динамического загружения (сейсмического)
1. откуда взять число учитываемых форм собственных колебаний
2. как определить направление нагрузки и косинусы
3. как задать (если нужно) учет инерционных характеристик узлов....
4. как по результатам расчета понять устойчиво ли здание

На сейсмику он уже посчитал :P
Чувак вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > возможен ли такой фундамент

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск