|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да, да, так и есть. Когда я писал, что лучше с человеком было бы невозможно работать, лишь бы он был специалистом сильным - это и имелось ввиду, а не то, что он принимает глупые решения и его не переспорить. Самые крутые начальники - это невыносимые перфекционисты, которые задают высокие стандарты и высокий темп. Ламеры в таких коллективах не держатся. И на работу все приходят быстро, качественно и с удовольствием ее делать, а не кайфовать от лояльного отношения начальства.
|
|||
|
||||
|
Эх, был у меня такой...
Мат перемат за версту, менеджеры от него с мокрыми штанишками убегали. Зато мог за день проект на карандаше набросать, его потом только оформить оставалось. Повезло, был опыт общения с подобными начальниками и до него, как итог, был единственным человеком в компании удостоившемся, естественно за глаза, его похвалы. А если на мат, перемат внимания не обращать, а внимательно слушать, то очень умные вещи по работе он говорил. Просто манера такая. Разбежались мы с ним, но впечатления именно от работы самые теплые...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Иногда приходится не просто обращать, а им руководствоваться -когда я служил срочку, был у нас полковник -Зампотыл. Особенностью его дикции было то, что ни одного слова, когда он говорил, разобрать было невозможно, на полном серьезе. Внятно он только матерился. Вот по мату и общей интонации все и догадывались о смысле изрекаемых им фраз...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну порой и не без этого...
Благо тематических глаголов в Великом и Могучем предостаточно...
|
||||
Северо-Запад
|
И подчиненным и начальнику.
К примеру царь. Он руководил страной. Жители жили. С приближенными он не заигрывал и общался редко. Всем было хорошо. Как только монархия дала слабину в лице Николая и его частого появления на публике - всем стало плохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, да - надо уточнить - о какого уровня начальнике идет речь? О директоре? Главспеце? Руководителе группы? Я писал о главспецах. Я работаю примерно 3 года на нынешней работе (еще недавно на двух работал - и на второй дирекцию видел) и ни разу в жизни не видел директора. А ведь у нас не большой ПИ, а маленькое ООО (в котором, правда, 4 дтн и 16 ктн работает ))
|
|||
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
к примеру микадо. До революции Мейдзи с ним даже высшие сановники разговаривали через занавеску. Да и с его охранником сегуном тоже не больно то было можно пообщаться. После 600 лет такого менеджмента Страна Восходящего Солнца оказалась в редкостном анусе. А как только Муцухито нарушил традиции и вышел к электорату так Япония враз прыгнула вперед.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Крайне спорная связь между "выходом к электорату" (кстати, какой нахрен электорат в государстве, где правил то имеператор, то сегун - и ни один из них не был "выборным"? = )) не понимаю) и "прыжком вперед".
Да и началом прыжка являлось заключение торговых договоров с США, Россией и Голландией, еще до императорства Мэйдзи. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
А вообще то его первая реформа - путешествие в Токио мне нравится. Выехал и всем жителям налил саке.... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Это не коллектив, а набор людей, прикрывающих свои зады отчётами-отмазками, коллегами и чем угодно. Должен быть этакий семейный коллектив единомышленников, ДЕЛАЮЩИХ общую работу.
|
||||
|
Это при социализме возможно было. А при капиталлизме...
Корпоративная культура |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие экскурсии предпочитают инженеры? | Vova | Разное | 351 | 27.12.2021 20:55 |