Какого начальника предпочитают себе наши инженеры? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какого начальника предпочитают себе наши инженеры?

Какого начальника предпочитают себе наши инженеры?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2013, 15:48
Какого начальника предпочитают себе наши инженеры?
Vova

Engineer

New-York

Был и нас случай. Главный генпланист был очень вредным. Не шел на уступки, гнул свою линию. Очень трудно было его переубедить. Тетки плакали. И голос у него был такой резкий, противный. А ведь речь шла о гидростанции, гигантском объекте и посадке многочисленных сооружений на горной местности, где все желали себе лучшего кусочка.
И вот он ушел на пенсию. Пришел молодой, я его немного знал по институту и мы были на ТЫ. Я узнал о его назначении раньше, случайно встретив на улице, и сообшил своему начальнику, мол, новый генпланист, обещает быть покладистым. И мой многоопытный босс грустно заметил что он предпочел-бы несговорчивого, но более грамотного
А как считаете вы?
Просмотров: 11427

Непрочитано 15.04.2013, 11:07
Müller

Лучше всего коллектив (team) работает под страхом. Это хорошо работает. С точки зрения владельцев бизнеса - лучший начальник - это непредсказуемый самодур. У меня такой. Знаю.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 11:32
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Лучше всего коллектив (team) работает под страхом.
Да, да, так и есть. Когда я писал, что лучше с человеком было бы невозможно работать, лишь бы он был специалистом сильным - это и имелось ввиду, а не то, что он принимает глупые решения и его не переспорить. Самые крутые начальники - это невыносимые перфекционисты, которые задают высокие стандарты и высокий темп. Ламеры в таких коллективах не держатся. И на работу все приходят быстро, качественно и с удовольствием ее делать, а не кайфовать от лояльного отношения начальства.

Непрочитано 15.04.2013, 11:44
nlo740

Эх, был у меня такой...
Мат перемат за версту, менеджеры от него с мокрыми штанишками убегали.
Зато мог за день проект на карандаше набросать, его потом только оформить оставалось.
Повезло, был опыт общения с подобными начальниками и до него, как итог, был единственным человеком в компании удостоившемся, естественно за глаза, его похвалы.

А если на мат, перемат внимания не обращать, а внимательно слушать, то очень умные вещи по работе он говорил. Просто манера такая.
Разбежались мы с ним, но впечатления именно от работы самые теплые...

Непрочитано 15.04.2013, 11:56
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Лучше всего коллектив (team) работает под страхом. Это хорошо работает. С точки зрения владельцев бизнеса - лучший начальник - это непредсказуемый самодур. У меня такой. Знаю.
Те, кто останется.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:05
Müller

Совершенно верно. Многие уже разбежались в разные стороны. Те, кто помоложе да получше.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:07
bonacon

начальник

С-Петербург

Чем лучше отношение к подчиненным, тем хуже результат!
bonacon вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
А если на мат, перемат внимания не обращать, а внимательно слушать, то очень умные вещи по работе он говорил.
Иногда приходится не просто обращать, а им руководствоваться -когда я служил срочку, был у нас полковник -Зампотыл. Особенностью его дикции было то, что ни одного слова, когда он говорил, разобрать было невозможно, на полном серьезе. Внятно он только матерился. Вот по мату и общей интонации все и догадывались о смысле изрекаемых им фраз...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:14
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Чем лучше отношение к подчиненным, тем хуже результат!
Начальник должен ограничивать себя в общении (отношении) с подчиненными. Чем они его меньше видят, тем лучше
kruz вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:17
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Начальник должен ограничивать себя в общении (отношении) с подчиненными. Чем они его меньше видят, тем лучше
Кому и почему должен??? Кому лучше???
bonacon вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=861628&postcount=2
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:32
nlo740

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Иногда приходится не просто обращать, а им руководствоваться
Ну порой и не без этого...
Благо тематических глаголов в Великом и Могучем предостаточно...

Непрочитано 15.04.2013, 12:37
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Кому и почему должен??? Кому лучше???
И подчиненным и начальнику.
К примеру царь. Он руководил страной. Жители жили. С приближенными он не заигрывал и общался редко. Всем было хорошо. Как только монархия дала слабину в лице Николая и его частого появления на публике - всем стало плохо.
kruz вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:42
Ал-й

Кстати, да - надо уточнить - о какого уровня начальнике идет речь? О директоре? Главспеце? Руководителе группы? Я писал о главспецах. Я работаю примерно 3 года на нынешней работе (еще недавно на двух работал - и на второй дирекцию видел) и ни разу в жизни не видел директора. А ведь у нас не большой ПИ, а маленькое ООО (в котором, правда, 4 дтн и 16 ктн работает ))

Непрочитано 15.04.2013, 12:44
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
И подчиненным и начальнику.
К примеру царь. Он руководил страной. Жители жили. С приближенными он не заигрывал и общался редко. Всем было хорошо. Как только монархия дала слабину в лице Николая и его частого появления на публике - всем стало плохо.
к примеру микадо. До революции Мейдзи с ним даже высшие сановники разговаривали через занавеску. Да и с его охранником сегуном тоже не больно то было можно пообщаться. После 600 лет такого менеджмента Страна Восходящего Солнца оказалась в редкостном анусе. А как только Муцухито нарушил традиции и вышел к электорату так Япония враз прыгнула вперед.

Непрочитано 15.04.2013, 12:56
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Крайне спорная связь между "выходом к электорату" (кстати, какой нахрен электорат в государстве, где правил то имеператор, то сегун - и ни один из них не был "выборным"? = )) не понимаю) и "прыжком вперед".
Да и началом прыжка являлось заключение торговых договоров с США, Россией и Голландией, еще до императорства Мэйдзи.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 12:58
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
А как только Муцухито нарушил традиции и вышел к электорату так Япония враз прыгнула вперед
Не совсем так. Он не сблизился с народом, а просто изменил схему правления. Вместо сегуна с самураями, поставил гражданское правительство. А с народом (электоратом) ни-ни. Даже с верхушкой армии общался только с единицами.
А вообще то его первая реформа - путешествие в Токио мне нравится. Выехал и всем жителям налил саке....
kruz вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 13:00
Müller

Цитата:
Кстати, да - надо уточнить - о какого уровня начальнике идет речь?
Всё, что выше директора - это уже политика. Закроют тему.
Müller вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 15:08
1 | #38
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Лучше всего коллектив (team) работает под страхом.
Это не коллектив, а набор людей, прикрывающих свои зады отчётами-отмазками, коллегами и чем угодно. Должен быть этакий семейный коллектив единомышленников, ДЕЛАЮЩИХ общую работу.

Непрочитано 15.04.2013, 15:38
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Должен быть этакий семейный коллектив единомышленников, ДЕЛАЮЩИХ общую работу.
Ага, семейный, чтобы в случае чего неудобно было папу/сына ругать.
Но это возможно только для маленьких организаций
Владимир. вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 15:41
2 | #40
Müller

Это при социализме возможно было. А при капиталлизме...
Корпоративная культура
Müller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какого начальника предпочитают себе наши инженеры?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск