|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Странная ситуация с профессией инженер ПГС.... с умилением наблюдаю как в городе Ленинграде ЦЕЛЫЙ ГОД ищут главного специалиста по КМ, ведущих по оному разделу.... охотятся кадровики из 6 кадровых агентств... и ЗП белая.... и ДМС.... и еда... не идёт никто. Правда странно ведь?
|
||||
Черноземье
|
А какие у них пожелания к кандидату? Наверно должен единолично во всех разделах по 87 постановлению разбираться? Было у меня такое собеседование с Московской обл. им типа выгоднее одного человека нанять но чтобы шарил во всем. Бред.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Там другая тема. Контракт на 2 года - это первое что отпугивает, адаптировать тяжелый проект по нефтянке - это второе. Соображающего инженера хрен заманишь. Ни за какие коврижки. Почему? - Я думаю можно не рассказывать...
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Так то да... Но все равно мне жалко например своих трудов, как я студентом чертил тупым карандашом, как на миллиметровке диаграммы строил... Вот бы тогда молодому да интересному комп...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Стать им всегда тяжело.
Цитата:
Мозг инженера создан создавать, а не адаптировать за кем либо... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Я не вытерпел.... очередному кадровику я сказал, что выйду и позвоню. За 10 минут объяснил почему люди не идут.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Там работа специфична - чертежи проверять и редактировать беспросветно за европейцами (вроде про то думаю). Хотя мое мнение, подтвержденное текущим опытом - сам этим занимаюсь, что проще к ним поехать и сразу делать как надо.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Надо делать что-то новое а не переделывать за кем-то.... голова чтобы работала. Реконструкция не в счёт.
|
||||
Offtop
Последний раз редактировалось faysst, 09.07.2015 в 22:16. |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Мне кажется деградация началась с системы тендеров, где выигрывают с самыми низкими (заметьте не самыми высокими, а самыми низкими) ценами, а затем ищут специалистов, которые будут работать за бесплатно.
Если раньше была тарифная сетка, которая гарантировала более высокий оклад для руководителей и ГИПов, то сейчас таких гарантий нет. В тарифной сетке были коэффициенты от 1 до 20 (в 1950 потом 1 - 10), сейчас же хорошо, если спецы получают в два раза больше чем молодой специалист. Если человек отработал по специальности 5-20 лет ему и деваться некуда приходиться соглашаться на любой оклад. Для СРО достаточно 5-6 специалистов, т.е. опять же берем сразу после института или с минимум 5 годами опыта. СРО не гарантирует вообще ничего и никак не защищает инженеров, а получается, наоборот обесценивает их труд. Рынок еще не скоро сформируется. Такой рынок, который будет заставлять делать проекты лучше, и выбирать не самые дешевые фирмы, а самые дорогие. Для этого нужно формировать свои нормативы и требования с более высокими требованиями к чертежам (а может и 3д моделям) и расчетам. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Они сами допустили ошибку подписавшись на такую "интересную" работу на два года. Теперь пытаются найти штат согласных на это. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Самые дешевые же не берут... берут ниже среднего.
----- добавлено через 58 сек. ----- Встроенное правописание решает проблему =) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не находят специалистов, поэтому берут студентов/таджиков, манагеров, которые только передастами могут быть. В итоге исчезает проверка, входной контроль. В расчетах косяки и т.д. Цитата:
Скоро придут импортные конторы на смену неуемным демпенгаторам. Вот тогда цены на проектирование взлетят. Только дожевут до тех времен не только лишь все... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |