Странная ситуация с профессией инженер ПГС - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Странная ситуация с профессией инженер ПГС

Странная ситуация с профессией инженер ПГС

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.05.2015, 15:03 1 |
Ingen

Прочитал на днях статью в газете, небольшую. О том что в строительной сфере дефицит кадров, который был и во времена СССР. И было написано так: "особенно остро дела обстоят с проектировщиками, потому что если в других областях опыт можно наработать относительно быстро, то проектирование - дело непростое и в этой сфере опыт нарабатывается долго и сложно". Но что-то лично я не вижу дефицита кадров в проектировании, наоборот - без опыта фиг куда устроишься, везде хотят с опытом от 5 лет и чтобы всё умел, и ведь находят таких, проблем нет. И платят мало. Ощущение складывается такое, что проектировщиков навалом. Где правда? Просто хотелось бы понять ценность профессии в целом.
Просмотров: 157525

Непрочитано 08.07.2015, 23:21
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Ingen Посмотреть сообщение
Странная ситуация с профессией инженер ПГС.... с умилением наблюдаю как в городе Ленинграде ЦЕЛЫЙ ГОД ищут главного специалиста по КМ, ведущих по оному разделу.... охотятся кадровики из 6 кадровых агентств... и ЗП белая.... и ДМС.... и еда... не идёт никто. Правда странно ведь?

Непрочитано 08.07.2015, 23:24
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Дошли слухи, что Ленгражданпроект ложится... Один из наших постоянных заказчиков

Непрочитано 08.07.2015, 23:27
Манифест

Черноземье

А какие у них пожелания к кандидату? Наверно должен единолично во всех разделах по 87 постановлению разбираться? Было у меня такое собеседование с Московской обл. им типа выгоднее одного человека нанять но чтобы шарил во всем. Бред.
Манифест вне форума  

Непрочитано 08.07.2015, 23:34
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Манифест Посмотреть сообщение
А какие у них пожелания к кандидату? Наверно должен единолично во всех разделах по 87 постановлению разбираться? Было у меня такое собеседование с Московской обл. им типа выгоднее одного человека нанять но чтобы шарил во всем. Бред.
Там другая тема. Контракт на 2 года - это первое что отпугивает, адаптировать тяжелый проект по нефтянке - это второе. Соображающего инженера хрен заманишь. Ни за какие коврижки. Почему? - Я думаю можно не рассказывать...

Непрочитано 09.07.2015, 01:15
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Ну, не знаю...жена откопала свои студенческие тетради - я офигел: от руки цветными карандашами нарисованы человеческие органы (например кости сустава или клетки тканей) - это так изучали анатомию человека. Представляю, сколько энергии потрачено на РИСОВАНИЕ. А разве нельзя изучать анатомию по глянцевому атласу? Намного больше можно рассмотреть и запомнить...
Зато, наверно, ваша жена до сих пор помнит - что рисовала.. в отличие от созерцающих.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 08:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop:
Зато, наверно, ваша жена до сих пор помнит - что рисовала.. в отличие от созерцающих.
Так то да... Но все равно мне жалко например своих трудов, как я студентом чертил тупым карандашом, как на миллиметровке диаграммы строил... Вот бы тогда молодому да интересному комп...

Непрочитано 09.07.2015, 08:39
trir

Я всё старался на компе делать, лабы по химии в word'е...
А как то даже прогу на паскале написал, когда надо было заполнить одну таблицу с кучей формул...
А расчёт усточивости откоса релизовал через формулы в Excel'е
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2015, 09:03
Ingen

Цитата:
Странная ситуация с профессией инженер ПГС.... с умилением наблюдаю как в городе Ленинграде ЦЕЛЫЙ ГОД ищут главного специалиста по КМ, ведущих по оному разделу.... охотятся кадровики из 6 кадровых агентств... и ЗП белая.... и ДМС.... и еда... не идёт никто. Правда странно ведь?
Хорошим специалистом нынче стать очень трудно - это первое. Второе - неизвестно какие там предлагают требования, возможно запредельные. У нас есть одна контора, строят они много, тоже подолгу ищут главспеца. Меня с удивлением спрашивали в агентстве почему никто не соглашается, вроде и ЗП и условия - всё замечательно. Поскольку город у нас маленький, про все конторы всё известно. Их условия не соответствуют действительности, поэтому никто и не идёт.
Ingen вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 09:43
1 | #389
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Хорошим специалистом нынче стать очень трудно - это первое.
Стать им всегда тяжело.
Цитата:
Второе - неизвестно какие там предлагают требования, возможно запредельные.
Стандартные...
Цитата:
Их условия не соответствуют действительности, поэтому никто и не идёт.
Мозг инженера создан создавать, а не адаптировать за кем либо...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Меня с удивлением спрашивали в агентстве почему никто не соглашается
Я не вытерпел.... очередному кадровику я сказал, что выйду и позвоню. За 10 минут объяснил почему люди не идут.

Непрочитано 09.07.2015, 10:11
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop: Там , что то вроде адаптации-экспертизы, за бугром делают все по ГОСТу\СНиП\СП, а тут надо проверять, просчитывать и т д - это как мне рассказывал кадровик их)
Homel вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 11:34
GE_Pass

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Нет ничего странного, ведь инженер это не только профессия - самое главное в этом слово ответственность, ведь настоящий инженер это качество одно из главных. Если взять проектировщиком и архитекторов сейчас - это позор... (я не всех, а большинство - есть и хорошие), нарисуют так что после х*ен сделаешь, а ведь настоящий инженер проверить расчеты, посмотри все... Таких мало!!!
GE_Pass вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 11:40
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Странная ситуация с профессией инженер ПГС.... с умилением наблюдаю как в городе Ленинграде ЦЕЛЫЙ ГОД ищут главного специалиста по КМ, ведущих по оному разделу.... охотятся кадровики из 6 кадровых агентств... и ЗП белая.... и ДМС.... и еда... не идёт никто
Там работа специфична - чертежи проверять и редактировать беспросветно за европейцами (вроде про то думаю). Хотя мое мнение, подтвержденное текущим опытом - сам этим занимаюсь, что проще к ним поехать и сразу делать как надо.
Zezza вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 11:56
1 | #393
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Там работа специфична - чертежи проверять и редактировать беспросветно за европейцами (вроде про то думаю). Хотя мое мнение, подтвержденное текущим опытом - сам этим занимаюсь, что проще к ним поехать и сразу делать как надо.
Золотые слова.... поэтому такая работа - деградалово....

----- добавлено через ~2 мин. -----
Надо делать что-то новое а не переделывать за кем-то.... голова чтобы работала. Реконструкция не в счёт.

Непрочитано 09.07.2015, 12:07
faysst

конструктор

Блог

МСК

Offtop

Последний раз редактировалось faysst, 09.07.2015 в 22:16.
faysst вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 12:19
2 | #395
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Мне кажется деградация началась с системы тендеров, где выигрывают с самыми низкими (заметьте не самыми высокими, а самыми низкими) ценами, а затем ищут специалистов, которые будут работать за бесплатно.
Если раньше была тарифная сетка, которая гарантировала более высокий оклад для руководителей и ГИПов, то сейчас таких гарантий нет.
В тарифной сетке были коэффициенты от 1 до 20 (в 1950 потом 1 - 10), сейчас же хорошо, если спецы получают в два раза больше чем молодой специалист.
Если человек отработал по специальности 5-20 лет ему и деваться некуда приходиться соглашаться на любой оклад.
Для СРО достаточно 5-6 специалистов, т.е. опять же берем сразу после института или с минимум 5 годами опыта.
СРО не гарантирует вообще ничего и никак не защищает инженеров, а получается, наоборот обесценивает их труд.
Рынок еще не скоро сформируется. Такой рынок, который будет заставлять делать проекты лучше, и выбирать не самые дешевые фирмы, а самые дорогие.
Для этого нужно формировать свои нормативы и требования с более высокими требованиями к чертежам (а может и 3д моделям) и расчетам.
Колян вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 12:28
Zezza

Цитата:
Сообщение от faysst Посмотреть сообщение
окончаниями тоже плохо - вместо "е" пишут "и" - "в мозаикИ армирования" и тд.
Хахаха, больная тема для меня - с английским и хинди, забывать русский начал именно с этого)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Мозг инженера создан создавать, а не адаптировать за кем либо...
Они сами допустили ошибку подписавшись на такую "интересную" работу на два года. Теперь пытаются найти штат согласных на это.
Zezza вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 12:34
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
не самые дешевые фирмы, а самые дорогие.
Самые дешевые же не берут... берут ниже среднего.

----- добавлено через 58 сек. -----
Цитата:
Хахаха, больная тема для меня - с английским и хинди, забывать русский начал именно с этого)
Встроенное правописание решает проблему =)
Homel вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 12:55
Zezza

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Встроенное правописание решает проблему =)
Встроенное в голову решало проблемы, в Хенгаутсе нет его)
Zezza вне форума  

Непрочитано 09.07.2015, 13:06
Валакин

Цитата:
Теперь пытаются найти штат согласных на это.
Все дело в цене на билет

Непрочитано 09.07.2015, 13:10
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Мне кажется деградация началась с системы тендеров, где выигрывают с самыми низкими (заметьте не самыми высокими, а самыми низкими) ценами, а затем ищут специалистов
Самое интересное то недописано:
Не находят специалистов, поэтому берут студентов/таджиков, манагеров, которые только передастами могут быть. В итоге исчезает проверка, входной контроль. В расчетах косяки и т.д.
Цитата:
Рынок еще не скоро сформируется. Такой рынок, который будет заставлять делать проекты лучше, и выбирать не самые дешевые фирмы, а самые дорогие.
На рынке сейчас на один объект десять претендентов и дикий демпинг, что усугубляет ситуацию - опытный народ идет презервативами торговать, т.к. денег реально больше получается заработать.
Скоро придут импортные конторы на смену неуемным демпенгаторам. Вот тогда цены на проектирование взлетят. Только дожевут до тех времен не только лишь все...
Pavel_V вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Странная ситуация с профессией инженер ПГС

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск