|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну да. Плюсом в пользу проектных организаций еще будет то, что заказчики будут намного реже обращаться напрямую к исполнителю, наверное.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Хватит уже уходить от налогов... ![]()
|
||||
![]() |
Даже не знаю как ответить.
С работы платят) я лучше щас почву для дохода выстрою, что бы было жить на что на пенсии ![]() ![]() Работы итак нет, еще налоги платить...Offtop: я же не DEM ![]()
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
И это правильно, не надо забывать в каком государстве живем. Вон они новый закон вводят об отмене пенсий тем у кого доход в год более 1 млн. рублей. а почему и на каком основании? А потом вообще пенсию отменят.... кто например ходить еще может, значит сможет и работать
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ты мне напоминаешь мне некоторых моих знакомых, они работают не официально еще и на бирже труда состоят...
А еще правительство ругают, что типа маленькое пособие.... Вы так любите показывать пальцем на других, что за собой наблюдать забываете...
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Просто я хотел донести мысль о том, что работы итак нет, а если платить налоги, так в минус уйти можно. А если поднимать ценик, так ваще пальцем тыкать начнут ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я за честную конкуренцию вообщем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я считаю, что кризис не должен сказаться на сильных компаниях или специалистах, т.к. они в выигрышном положении. Только у них есть решения, которые позволяют построить быстро, а самое главное дешево (например на 20-40%), что практически сводит удорожание материалов (20-30%) к нулю. Раньше большинство заказчиков на это плевало, или их это вообще не интересовала, а сейчас многие задумаются, почему у них расход металла по 160 кг/м2, а почему у других по 80кг/м2.
Плюс сейчас рост цен на строительные материалы, да еще и новая земельная реформа... можно и вообще никогда не построить, если переносить на завтра. Поэтому я не считаю, что я должен свои цены понижать или делать дикие скидки (с чего это??), т.к. мои решения как раз антикризисные и самые экономичные. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
realdoc, я со счёта ИП 100% (после уплаты налогов) снимаю себе в карман. И? на что мне ещё тратить деньги со счёта ИП, если я оказываю консультационные услуги, например?
|
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Понятно что до определенного предела это никому не интересно - я тоже так делаю. Все также примерно как с лицензионным ПО - кого-то не щемят, ибо не интересно, а кого-то берут за яблоки. Ты же купил себе легальное ПО, хотя есть примеры что и без этого обходятся люди. Разные ситуации, разные риски. Это очень зависит от ситуации. Параметры примерно следующие: 1. Суммы. Одно дело 500т.р. в месяц, другое 5млн. Вот сейчас главный банк ограничивает снятие наличных до 50т.р. в день с карты - наивно полагать, что это от того что бумаги в стране нет. Много ты обналичишь по своей карте? Даже если каждый день - максимум 1,5млн. в месяц можно снять. Ну и это очень подозрительно - такое постоянное снятие. 2. Процент снятия наличных от общего оборота. Потому что безналичные расходы по бизнес-карте сюда не относятся. Плюс все равно какие-то траты есть или надо стараться их делать - мебель и т.п. 3. Наличие реальных наемных работников. Пусть даже и в контролируемом ООО. А то что ООО является контролируемым ИП (и наоборот - это называется контролируемые сделки), налоговая знает не хуже вашего - беседовал я в налоговой уже по такому поводу - так и сказали - единственная цель существования Вашего ООО - "оптимизация налогообложения", поэтому НДС мы Вам не зачтем - не нравится, идите в суд. 4. Род занятий. Потому что проектная деятельность требует СРО, это положительный фактор. А вот "консультационные услуги" первый кандидат на беседу. Кроме того, важно остается реальный след от деятельности или нет. От проекта - остается, от "консультационных услуг" нет. 5. Возмещение НДС. Потому что если ИП на упрощенке, то значит возможные обнальщики теряют 18%, а это никому не интересно - потому что 18+6+1% будут уплачены государству, плюс еще что-то банку за снятие наличных. Прикладываю старый, но от того не менее интересный документ. Подчеркиваю - это все давно раскрытые схемы, описанные специалистом банка. Так что все видят как на ладони. Скоро крупных игроков дощемят - возьмутся за тех кто помельче. Решает для себя каждый сам. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Вы хоть раз видели проектировщика, который говорил про себя обратное? Последний раз редактировалось realdoc, 21.02.2015 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
В стране дефицит денег, доходность обнальных операций падает, законодательные нововведения закроют возможность обнала для малых и большинства средних предприятий, которые не имеют серьезной крыши. Для остальных при наличии серьезной крыши возможности сохраняться, техника обхода потребует организационных мероприятий, приведет к монополизации рынка, росту комиссии за обнал, восстановлению доходности по этим операциям для избранных.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Илья, я работал в такой одной канторе когда то...которая именно на госзаказах и сидела. заказы они(руководство фирмы) искали в интернете, участвовали в электронных торгах, главный критерий выиграть конкурс где было кто из соперников таких же фирм как они предложит свои проектные услуги дешевле и быстрее сделает...так и выигрывали тендеры....предлагали дешевле и быстрее. это конечно очень сильно сказывалось на качестве проектной документации. помню был очень высокий темп работы...работали сутками напролет...люди не выдерживали, была большая текучка кадров, в основном вчерашние студенты работали .....мне с ними было тяжело очень, не выдержал тоже ушел...про откаты....ммм....это не совсем тот случай....откат эта такая вещь...очень опасная....особенно в наше время....никто на это не пойдет...ни проектанты...ни те кто разместил заказ....потому что это опасно...могут просто посадить....если конечно...они друг друга хорошо не знают. а выиграть тендер это вполне реально, предложи сделать работу быстрее и дешевле и можно сказать ты тендер выиграл, только потом что ты будешь делать, если не успеешь сделать работу в срок.....пойдут штрафные санкции....судебные разбирательства.....ВООБЩЕ МОЕ МНЕНИЕ...заниматься только проектированием это не очень выгодно....по крайней мере в регионах....в москве не знаю....не плохо живут те у кого скажем так полный цикл...сами проектируют, сами строят....да и еще строительные материалы выпускают...ж,б...кирпич там...
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование Регистрация: 19.12.2006
МО
|
Вставлю свои 3 копейки.
у нас за 1-й квартал 2015 г. вдвое упали денежные объемы по сравнению с 1-м кварталом 2014г. и в 3 раза, по сравнению с 1-м кварталом 2013 г. Заказчики платить плохо стали, постоянно задерживают оплату. Часто стали работать без аванса. Последний перл от госкомпании - опущение цены в 2-3 раза, без договора, без аванса, по скану подписанного гарантийного письма, даже без печати. Работу надо срочно. А деньги - когда инвестор соблаговолит с ними договор подписать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу своего дела - на сегодня это дело не лёкгое, но подъёмное, каждый выбирает себе дорогу такую, какую он способен осилить. А тех кто демпингует надо убивать из рогатки, ещё в детстве.
|
||||
Санкт-Петербург
|
С чего это вдруг убивать? Мы живем в рынке, а не в монополии. Каждый выживает как может. Демпинг один из ЗАКОННЫХ способов нагнуть конкурента.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |