Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес? - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 23:30 1 |
Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?
-Илья-

ГЛ. СПЕЦ.

Московская область

Друзья, я хотел бы в своем городе открыть проектное бюро. Значит, естественно планируется открыть проектные допуски СРО и прочие затраты на офис... Вопрос в другом... Надо найти достаточный объем проектных работ. Следовательно, как я это себе представляю, если нет хороших связей и кроме себя самого помочь некому, единственный вариант по началу это гос. тендеры. Соглашусь, что все это рискованно для начинающей проектной компании, но без объемов проектирования вообще нет смысла что-то делать, а начинать с чего то надо. Как Вы считаете, это реально? Кто-нибудь работает так? Рекламы в газетах по городу практически не работают и т.д. Эффективный вариант сайт, но это долго, но в любом случае он будет. Какие у вас мысли по поводу этого всего? Может есть реальные люди, которые подняли такой бизнес с нуля?
Так же есть вопросы по открытию допусков на проектирование...Какой минимальный набор для частной проектной конторы?
Есть ли смысл в наличие офиса и штатных сотрудниках, если работаешь на гос. тендерах? можно же делать работу и так))
Просмотров: 265828

Непрочитано 20.02.2015, 14:51
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Как минимум еще % на доход, потом уже диведенты. В зависимости от того на каком налогооблажении УСН или ОСН, может еще и НДС добавиться....
Ух точно, поправил сообщение, с Вашего разрешения
Цитата:
Думаю где-то на 20.5% процентов пока можно уложиться. Это разница в деньгах между Юриком (с НДС) и физиком. На эту дельту пока можно ориентироваться.... Не спрашивайте почему, не отвечу
А как же налоговые и страховые отчисления? 30%?
Цитата:
А ведь весь крупный и средний бизнес с НДС работает, не забывайте про это, либо им вам на 18% меньше платить надо будет сразу, если проектная контора без НДС (на УСН)...., либо найдут проектную контору с НДС, вот как-то так
не могу не согласиться
Цитата:
Владельцы проектных контор, кто работал более менее честно в предыдущие годы от изменения законодательства по налогам только выиграют, т.к. будет на порядок меньше черного нала, не смотря на кризис
Ну да. Плюсом в пользу проектных организаций еще будет то, что заказчики будут намного реже обращаться напрямую к исполнителю, наверное.

Непрочитано 20.02.2015, 14:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
да, возможно и поднимется цена, но мы (говорю про себя), если будем работать по договорам, будем получать меньше процентов минимум на 30% (налоги) + (какой-то процент за перевод с р/с на нужды з/п/ либо 9% с дивидендов)
А пенсию ты хочешь получать????
Хватит уже уходить от налогов...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 15:04
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
А пенсию ты хочешь получать????
Хватит уже уходить от налогов...
Даже не знаю как ответить.
С работы платят) я лучше щас почву для дохода выстрою, что бы было жить на что на пенсии (Offtop: а если не доживу? )
Работы итак нет, еще налоги платить...Offtop: я же не DEM

Непрочитано 20.02.2015, 15:12
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...По мне так пусть лучше все честно будет, готов даже получать чуть меньше, но официально по договорам. Даже если будет на 20-30 % меньше, не беда....
Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович... :-)
Russian depression вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 15:17
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
С работы платят) я лучше щас почву для дохода выстрою, что бы было жить на что на пенсии
И это правильно, не надо забывать в каком государстве живем. Вон они новый закон вводят об отмене пенсий тем у кого доход в год более 1 млн. рублей. а почему и на каком основании? А потом вообще пенсию отменят.... кто например ходить еще может, значит сможет и работать
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 15:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Работы итак нет, еще налоги платить...Offtop: я же не DEM
Ты мне напоминаешь мне некоторых моих знакомых, они работают не официально еще и на бирже труда состоят...
А еще правительство ругают, что типа маленькое пособие....
Вы так любите показывать пальцем на других, что за собой наблюдать забываете...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 15:25
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Ты мне напоминаешь мне некоторых моих знакомых, они работают не официально еще и на бирже труда состоят...
А еще правительство ругают, что типа маленькое пособие....
Вы так любите показывать пальцем на других, что за собой наблюдать забываете...
Я никого не ругаю, и государство свое я люблю. И тебя я не в ругательном смысле назвал наоборот похвалил за достаток объемов работ. Поэтому мир, труд, жвачка
Просто я хотел донести мысль о том, что работы итак нет, а если платить налоги, так в минус уйти можно. А если поднимать ценик, так ваще пальцем тыкать начнут

Непрочитано 20.02.2015, 15:32
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Просто я хотел донести мысль о том, что работы итак нет, а если платить налоги, так в минус уйти можно. А если поднимать ценик, так ваще пальцем тыкать начнут
Дело даже не в этом, а дело в честной конкуренции хотя бы. Ведь получается, что тот кто платит налоги изначально оказывается в проигрошном положении. Но все же чувствуется движение к ужесточению системы, надеюсь скоро все будут налоги платить, а те кто не будет, тех прикроют...
Я за честную конкуренцию вообщем
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 15:54
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Дело даже не в этом, а дело в честной конкуренции хотя бы. Ведь получается, что тот кто платит налоги изначально оказывается в проигрошном положении. Но все же чувствуется движение к ужесточению системы, надеюсь скоро все будут налоги платить, а те кто не будет, тех прикроют...
Я за честную конкуренцию вообщем
Да найдутся те, кто тебя не поддержит найдут как обналичить. Даже вот щас мне малограмотному пришло на ум - для тех кто любит напрямую работать - создадут ИП, будут этому ИП "заказывать" проекты, за вывод денег всего 6%, если есть р/с. Если без р/с и НДС, правда закзчик не сможет себе вернуть НДС (ну как бы если свои у своих, то можно и без р/с, и НДС работать) + небольшие издержки по ежегодному отчислению. А те, кто будет готов поработать без налогов всегда найдутся.

Непрочитано 20.02.2015, 16:08
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Даже вот щас мне малограмотному пришло на ум - для тех кто любит напрямую работать - создадут ИП, будут этому ИП "заказывать" проекты, за вывод денег всего 6%, если есть р/с
Ну-ну
Цитата:
К числу таких операций регулятор отнес «систематическое снятие клиентами кредитных организаций (юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями) со своих банковских счетов (депозитов) крупных сумм наличных денежных средств». Особое внимание рекомендовано обращать на клиентов, у которых отмечается высокое (80% и более) отношение объема снятых наличных средств к оборотам по их счетам.
Цитата:
правда закзчик не сможет себе вернуть НДС
Это еще минус 18% к вашим (6+1)%
realdoc вне форума  

Непрочитано 21.02.2015, 11:17
1 | #391
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Я считаю, что кризис не должен сказаться на сильных компаниях или специалистах, т.к. они в выигрышном положении. Только у них есть решения, которые позволяют построить быстро, а самое главное дешево (например на 20-40%), что практически сводит удорожание материалов (20-30%) к нулю. Раньше большинство заказчиков на это плевало, или их это вообще не интересовала, а сейчас многие задумаются, почему у них расход металла по 160 кг/м2, а почему у других по 80кг/м2.
Плюс сейчас рост цен на строительные материалы, да еще и новая земельная реформа... можно и вообще никогда не построить, если переносить на завтра.
Поэтому я не считаю, что я должен свои цены понижать или делать дикие скидки (с чего это??), т.к. мои решения как раз антикризисные и самые экономичные.
Колян вне форума  

Непрочитано 21.02.2015, 12:09
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
есть решения, которые позволяют построить быстро, а самое главное дешево (например на 20-40%), что практически сводит удорожание материалов (20-30%) к нулю. Раньше большинство заказчиков на это плевало, или их это вообще не интересовала, а сейчас многие задумаются, почему у них расход металла по 160 кг/м2, а почему у других по 80кг/м2.
Это на самом деле отлично. Но не следует забывать что минимальное распределение материалоёмкости на квадратный метр НА БУМАГЕ в реальности может сыграть злую шутку.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 21.02.2015, 13:39
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

realdoc, я со счёта ИП 100% (после уплаты налогов) снимаю себе в карман. И? на что мне ещё тратить деньги со счёта ИП, если я оказываю консультационные услуги, например?

Непрочитано 21.02.2015, 15:15
1 | #394
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
realdoc, я со счёта ИП 100% (после уплаты налогов) снимаю себе в карман. И? на что мне ещё тратить деньги со счёта ИП, если я оказываю консультационные услуги, например?

Понятно что до определенного предела это никому не интересно - я тоже так делаю. Все также примерно как с лицензионным ПО - кого-то не щемят, ибо не интересно, а кого-то берут за яблоки. Ты же купил себе легальное ПО, хотя есть примеры что и без этого обходятся люди. Разные ситуации, разные риски.
Это очень зависит от ситуации. Параметры примерно следующие:
1. Суммы. Одно дело 500т.р. в месяц, другое 5млн. Вот сейчас главный банк ограничивает снятие наличных до 50т.р. в день с карты - наивно полагать, что это от того что бумаги в стране нет. Много ты обналичишь по своей карте? Даже если каждый день - максимум 1,5млн. в месяц можно снять. Ну и это очень подозрительно - такое постоянное снятие.
2. Процент снятия наличных от общего оборота. Потому что безналичные расходы по бизнес-карте сюда не относятся. Плюс все равно какие-то траты есть или надо стараться их делать - мебель и т.п.
3. Наличие реальных наемных работников. Пусть даже и в контролируемом ООО. А то что ООО является контролируемым ИП (и наоборот - это называется контролируемые сделки), налоговая знает не хуже вашего - беседовал я в налоговой уже по такому поводу - так и сказали - единственная цель существования Вашего ООО - "оптимизация налогообложения", поэтому НДС мы Вам не зачтем - не нравится, идите в суд.
4. Род занятий. Потому что проектная деятельность требует СРО, это положительный фактор. А вот "консультационные услуги" первый кандидат на беседу. Кроме того, важно остается реальный след от деятельности или нет. От проекта - остается, от "консультационных услуг" нет.
5. Возмещение НДС. Потому что если ИП на упрощенке, то значит возможные обнальщики теряют 18%, а это никому не интересно - потому что 18+6+1% будут уплачены государству, плюс еще что-то банку за снятие наличных.
Прикладываю старый, но от того не менее интересный документ. Подчеркиваю - это все давно раскрытые схемы, описанные специалистом банка. Так что все видят как на ладони. Скоро крупных игроков дощемят - возьмутся за тех кто помельче.
Решает для себя каждый сам.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Поэтому я не считаю, что я должен свои цены понижать или делать дикие скидки (с чего это??), т.к. мои решения как раз антикризисные и самые экономичные
Вы хоть раз видели проектировщика, который говорил про себя обратное?
Вложения
Тип файла: doc Юрченко Сомнительные операции.doc (57.5 Кб, 218 просмотров)

Последний раз редактировалось realdoc, 21.02.2015 в 15:25.
realdoc вне форума  

Непрочитано 21.02.2015, 23:11
Kot2012

инженер

москва

В стране дефицит денег, доходность обнальных операций падает, законодательные нововведения закроют возможность обнала для малых и большинства средних предприятий, которые не имеют серьезной крыши. Для остальных при наличии серьезной крыши возможности сохраняться, техника обхода потребует организационных мероприятий, приведет к монополизации рынка, росту комиссии за обнал, восстановлению доходности по этим операциям для избранных.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 22.02.2015, 01:30
Александр77

Илья, я работал в такой одной канторе когда то...которая именно на госзаказах и сидела. заказы они(руководство фирмы) искали в интернете, участвовали в электронных торгах, главный критерий выиграть конкурс где было кто из соперников таких же фирм как они предложит свои проектные услуги дешевле и быстрее сделает...так и выигрывали тендеры....предлагали дешевле и быстрее. это конечно очень сильно сказывалось на качестве проектной документации. помню был очень высокий темп работы...работали сутками напролет...люди не выдерживали, была большая текучка кадров, в основном вчерашние студенты работали .....мне с ними было тяжело очень, не выдержал тоже ушел...про откаты....ммм....это не совсем тот случай....откат эта такая вещь...очень опасная....особенно в наше время....никто на это не пойдет...ни проектанты...ни те кто разместил заказ....потому что это опасно...могут просто посадить....если конечно...они друг друга хорошо не знают. а выиграть тендер это вполне реально, предложи сделать работу быстрее и дешевле и можно сказать ты тендер выиграл, только потом что ты будешь делать, если не успеешь сделать работу в срок.....пойдут штрафные санкции....судебные разбирательства.....ВООБЩЕ МОЕ МНЕНИЕ...заниматься только проектированием это не очень выгодно....по крайней мере в регионах....в москве не знаю....не плохо живут те у кого скажем так полный цикл...сами проектируют, сами строят....да и еще строительные материалы выпускают...ж,б...кирпич там...
Александр77 вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 15:22
Drake

Обследование

МО

Вставлю свои 3 копейки.
у нас за 1-й квартал 2015 г. вдвое упали денежные объемы по сравнению с 1-м кварталом 2014г. и в 3 раза, по сравнению с 1-м кварталом 2013 г.
Заказчики платить плохо стали, постоянно задерживают оплату.
Часто стали работать без аванса.
Последний перл от госкомпании - опущение цены в 2-3 раза, без договора, без аванса, по скану подписанного гарантийного письма, даже без печати. Работу надо срочно. А деньги - когда инвестор соблаговолит с ними договор подписать.
Drake вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 17:41
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Drake Посмотреть сообщение
Последний перл от госкомпании - опущение цены в 2-3 раза, без договора, без аванса, по скану подписанного гарантийного письма, даже без печати. Работу надо срочно. А деньги - когда инвестор соблаговолит с ними договор подписать.
Вот и не соглашайтесь.
По поводу своего дела - на сегодня это дело не лёкгое, но подъёмное, каждый выбирает себе дорогу такую, какую он способен осилить. А тех кто демпингует надо убивать из рогатки, ещё в детстве.

Непрочитано 26.03.2015, 17:44
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
Вот и не соглашайтесь.
По поводу своего дела - на сегодня это дело не лёкгое, но подъёмное, каждый выбирает себе дорогу такую, какую он способен осилить. А тех кто демпингует надо убивать из рогатки, ещё в детстве.
С чего это вдруг убивать? Мы живем в рынке, а не в монополии. Каждый выживает как может. Демпинг один из ЗАКОННЫХ способов нагнуть конкурента.
dimasss вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 18:25
1 | #400
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Демпинг один из ЗАКОННЫХ способов нагнуть конкурента.
По факту в итоге "нагибают" себя
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск