|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
![]() Беленя. Спецкурс по металлам 1991г. рис. 21.15 (ж) Причём 3-е издание. ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Про требования по предотвращению расслоя листов в Еврокоде указано напрямую. Из Еврокодов, собственно, и перекочевал раздел по z-свойствам в СП. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Ну и еще вопрос: как убедить Главного конструктора что при больших вертикальных нагрузках (N в колонне) не нужны центрирующие прокладки? ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Так вот, появляется желание как-то упростить этот узел - начинаем зырить на усилия в узле пересечения средней колонны с ригелем перекрытия. И видим - Вы тоже можете это увидеть, если будете внимательны - оказывается, моменты М ригеля большие конечно, но моменты М колонны НЕБОЛЬШИЕ, к тому же продольная N колонн приличная, и имеет быть место при всех сочетаниях. Q ригеля большая, Q колонны мизерная. В итоге в голову приходит ЭТОТ узел, СООТВЕТСТВУЮЩАЯ этой ситуации. Ну и заодно гениальная своей сверхнадежностью при предельной простоте ![]() И так нужно работать каждый день с каждым узлом, и Ваши проекты будут легко реализуемы, экономичны и надежны. Заказчеги потянутся к Вам. А если Вы будете всякий раз выдавать неправданные громоздкие нагромождения серийных монстров, будете в будущем голодным. Цитата:
Центрирующая прокладка - шарнир. У мну все проходит как рамный. Вроде. НЕ помню. Чуть позже посмотрю. Последний раз редактировалось Ильнур, 22.03.2016 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
…Это мыслей сверкающих высь
О победе в любой войне, И металлом одетый смысл, Что на свете мы всех сильней. Это правила, где лежит Гениальная простота, И конструктора главного жизнь, Перешедшая в этот танк. М. Калинкин
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
У вас там судя по усилиям пролет 3м? Ну и усилия детсадовские какие то ![]() ![]() А вопрос про передачу усилия с верхней колонны на балку так и остался открытым. Плиту и полки балки строгать? Или все же обварить по контуру и посчитать шов на 32т. Ну и последнее: если взять вашу верхнюю колонну и с такой же разбивкой болтов прикрутить к фундаменту - будет ли такая база жесткой? ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() См. пример с табуретом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() У меня ТАМ усе есть - и ветра, и снега, и попролетные загрузки, и вообще все, что полагается. И я не считаю (умозрительно), что НАВЕРНО-ВОЗМОЖНО-ДАЙ БОГ-СКОРЕЕ ВСЕГО N передавит М. Как можно допустить такую мысль? Я же практикующий проектировщик, и не один десяток лет...и тд. и т.п (далее длинная славная биография ![]() Так вот, мною, как ответственным автором КМ (кстати, КЖ и КЖФ тоже), узел проверен НА ВСЕ сочетания усилий. Так или иначе. Вы скажите мне, что именно Вы хотите, и я Вам отвечу непосредственно. Ну зачем ходить вокруг да около: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Structural Engineer Регистрация: 23.06.2008
|
ZVV, нет, 6.2.7.1 (13) - это часть общих требований к узлам сопряжения балки-колонны и стыков, а стыки могут быть так же фланцевыми
О применении только к узлам на накладках там не сказано. Цитата:
Соответственно, мой вопрос остается открытым - откуда это требование по фрезеровке "у нас" и отстутсвие такового "у них" ? Про расслой, спасибо, нашел - стало понятнее. Кому интересно - это описано в EN 1993-1-10, и кстати, применительно совсем не только ко фланцевым соединениям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Извиняюсь, что утомил, я не хотел. ![]() Такой вопрос, может я совсем неверно считаю необходимую N для передавливания М, у меня получается очень много. Например, для 30Ш2 граница ядра сечения отстоит от центра на 0,11м, т.е. экцентриситет должен быть не больше, скажем для М=3тм -> N>3/0,11>27,3т. Не? Цитата:
![]() http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1515098&postcount=73 |
|||
![]() |
|
||||
Ильнур, у Вас там контргайки поставлены во фланцевых соединениях на ВПБ? Нужны они там? Или это типа не ВПБ? Из-за того, что есть опорные столики, контролируемое натяжение не нужно?
Последний раз редактировалось Kykycuk, 22.03.2016 в 16:54. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно запроектировать подставку под легк. автомобиль | nado | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.01.2017 08:45 |
Рамный узел стального каркаса | Dmitij | Металлические конструкции | 83 | 11.10.2011 18:48 |
Рамный узел верхнего этажа или одноэтажной рамы | MAZA | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 27.01.2011 16:00 |
Правильно ли законструирован узел? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.10.2009 21:57 |