Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167454

Непрочитано 11.09.2015, 19:49
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

Где бы найти эту группу ревитчиков в которой можно поработать))
Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Ну или счастливое событие когда в конторе сама собой собирается группа ревитчиков. Вероятность такого события я оцениваю как невысокую, очень невысокую.

Непрочитано 11.09.2015, 20:38
extraneous

Не верблюд

Москва

ольга сычикова, да все просто. Знаете, как образовывались планеты Солнечной системы из пылевого облака? Склеились две пылинки - и вот они уже в два раза тяжелее, чем остальные вокруг. Тогда к ним приклеится третья и четвертая. А потом им встретится кучка уже из двадцати пылинок - и уже эта притянется к ней. А потом еще.
Так и тут. Посмотрите по сторонам, найдите единомышленника - сразу приклеивайтесь к нему и путешествуйте вместе. Дорожить такими людьми нужно больше всего, будете вдвоем - остальное приложится.

Egorex, я тут уже пытался донести мысль о единой среде проектирования:
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Ни под что он не заточен - в этом и главный плюс, и главный минус. Ревит претендует на работу всех специальностей в одной программе - какое уж тут "Затачивание"!
На что получил закономерный ответ:
Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
АЧто все разделы в одной проге всем скопом - сильно не переживаю. Технологи - в ПДС-ах, ПДМС-ах и МейджикКадах всяких, архитекторы в Архикаде. Нас это не волнует. Модели подгружены, всю картину видать. Невисворкс или Теклу Бим Сайт ж никто не отменял.
Цитата:
освоить редактор семейств это тоже самое как получить просветление от всевышнего. Возникает ощущение, что мир можно менять силой мысли.
А тут точнее и не сказать.

Egorex, а вы с какого города? Давайте хоть как-то свяжемся - формировать сгустки в протопланетном облаке никогда не помешает контакты в подписи
А прецеденты собирания в одной компании группы ревитчиков уже наблюдались, и я сам участник этого прецедента.

Непрочитано 11.09.2015, 23:01
Egorex

Цитата:
Сообщение от крокодил Посмотреть сообщение
За ревитом будет будущее если его сделают более удобоваримым.
Он и сейчас вполне приемлемого качества. Единственная причина которая вызывает сложность у начинающих это отсутствие требуемых библиотек семейств. Которые без проблем создаются в редакторе семейств. Как только пользователю хватает мозгов и времени чтобы освоить этот инструмент и он начинает осознавать весь потенциал, другой софт ему становится абсолютно ненужным. Мне совершенно наплевать на возможности теклы, я не собираюсь изучать возможности олплана, потому что ревит решит абсолютно все задачи, которые передо мной встают в те сроки, которые мне требуются.

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Egorex, а вы с какого города? Давайте хоть как-то свяжемся - формировать сгустки в протопланетном облаке никогда не помешает контакты в подписи
А прецеденты собирания в одной компании группы ревитчиков уже наблюдались, и я сам участник этого прецедента.
Хотите со мной связаться? ego-rex@yandex.ru, только каковы ваши ожидания? Продвигать продукт в массы это не цель моей жизни, не хочу метать бисер перед свиньями. В определенный момент я понял, если ревит такой клевый, как мне кажется, а для массы инженеров он так тяжело дается, то это значит что либо я глубоко заблуждаюсь, либо у меня есть серьезное, очень серьезное конкурентное преимущество. На котором можно заработать много денег. Поэтому если моя фраза не вызывает у вас отторжения, и вы член команды ревитчиков, то можете написать мне в почту.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ольга сычикова Посмотреть сообщение
хммм, в вообще вы меня наводите на мысль. и много на этом форуме ревитчиков энтузиастов?
Egorex вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 00:45
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
Андрея Свиридова, моего коллегу, ты знаешь Он, правда, у нас в фирме не по Revit помощь оказывает, но в его отделе несколько человек помогают нам с Revit.

Непрочитано 12.09.2015, 06:29
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

Цитата:
и много на этом форуме ревитчиков энтузиастов?
прилично, судя по темам. и решение многих мелких вопросов по тому как что то сделать я нахожу на этом форуме.

----- добавлено через ~2 мин. -----
CRISTOFF, а в вашей конторе много народу в ревите ковыряется?

Непрочитано 12.09.2015, 06:58
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Меня тоже не забудьте, если будете рассматривать удаленное сотрудничество. Адепт Ревита в 2009-2010 гг.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 12.09.2015, 23:53
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
в вашей конторе много народу в ревите ковыряется?
точное количество сказать не могу. Возможно Андрей знает. Но есть одно здание (ПЭБ), по которому, ЕМНИП, по всем разделам выпустили стадию П в Revit. Даже я, будучи энтузиастом Revit, пару месяцев назад выпустил стадию Р по монолитным фундаментам в Revit.

Непрочитано 14.09.2015, 09:39
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

с кульманов на компы то же переходили по одному человеку на институт)) главное не бросать.

Непрочитано 14.09.2015, 10:21
extraneous

Не верблюд

Москва

ольга сычикова, сравнение с кульманами некорректно. Даже в консервативных проектных институтах достаточно быстро перешли на автокады.
Проблема в том, что автокад можно использовать на полную, а можно - как аналог кульмана, и чертить всё отрезками-кружками. Научить пользоваться тремя инструментами можно и "тётку" за пару часов. Ревит же не позволяет халтурить, и отсюда все следствия.

Непрочитано 14.09.2015, 12:22
vik123

Может для конструкций с кучей повторяющихся элементов (многоэтажек) Ревит и хорошо...
Но посмотрите название чертежей которые должен выдать конструктор. Схема распооложения элементов... СХЕМА, а не план расположения. Когда вижу на плане или на разрезе в масштабе 100 разрисованый уголок 50х5 со веми закруглениями, это ужас. На разрезе в том же масштабе все болты и пластины, кода достаточно элемент показать 1-й жирной линией.
Зачем формировать узлы из программы, когда у меня база данных узлов на все случаи жизни?
Многие пишут,что 3Д позволяет посмотреть на объект целиком..., инженер должен в голове видеть весь объект в 3д, начертательную геометрию нужно было лучше изучать.
А расчетную модель проще сразу в Лире создать, хоть ошибок не будет.
vik123 вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 12:24
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

vik123 В ревите схема и план переключаются одной кнопкой.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 12:35
vik123

я почему возмущаюсь... мне принесли проект КМ сделаный в Ревите (там и схемы и планы), такого ужаса давно не видел. Хотя наверное просто делал человек плохо освоивший
vik123 вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 12:39
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

100%, там можно все выводить с профилями , а можно нажать низкую детализацию и все будет в линиях как положенно по ГОСТ на металл, просто человек неопытен.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 13:02
qwer18

Расеюшка

Modis, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32798&page=92 пост номер 1822 можно сказать, что с этого шаблона и начался КР в Ревит в СНГ, до этого мало кто додумался как арматуру отнести к элементу, как сделать строку 8 мм. Хотя многие рассказывали сказки, что всё в ревит проектируют и всё по ГОСТу оформляют. Шаблонов теперь в интернете очень много, если взять какой-нибудь за основу, то за месяца 3-4 под себя можно настроить. Я под себя где-то год Ревит настраивал, не решался делать в нем проекты, т.к. не знал как все оформить, а после того как ILYAz_84 шаблон выложил через месяц сделал первый проект. Так что ни чего сложного берите и делайте.
З.Ы. А для КР есть куда более мощьные программные комплексы, например Tekla и All Plan, но осваивать их крайне тяжело.
qwer18 вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 13:17
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
крайне тяжело
ничего сложного, ревит, по моему, сложнее) сейчас освоить текла в разы проще, чем 5 лет назад. Раньше и учились по редким книжкам на анг языке и справке теклы. И форуму, конечно.
Правда сейчас проект требуют быстрее, чем тогда. Тоже сложность

Последний раз редактировалось Chardash, 14.09.2015 в 13:22.
Chardash вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 13:21
maks-ufa

Россия

Цитата:
З.Ы. А для КР есть куда более мощьные программные комплексы, например Tekla и All Plan, но осваивать их крайне тяжело
Ничего сложного, а главное можно сесть за пустую программу без всяких шаблонов и сделать рабочку по ГОСТу
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 13:31
qwer18

Расеюшка

В Tekle, например, ни кто шаблоны не выкладывает, я свои пилю, уже очень долго и всё допилить не могу, как доделаю, выложу обязательно. У All Plana интерфейс тяжёлый
qwer18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.09.2015, 13:34
Modis

Липецк, Москва

Риторический вопрос - допустим мне нужно спроектировать строительную часть одноэтажного домика из ЛСТК... Сколько слез я пролью, если выберу для этого Ревит?
Modis вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 13:41
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
В Tekle, например, ни кто шаблоны не выкладывает, я свои пилю, уже очень долго и всё допилить не могу, как доделаю, выложу обязательно.
Основа совпадет, но будут и проблемы. Проблема в том, что у каждого свои потребности и хотелки+организация работы.
У кого-то шаблон будет отображать ерунду и считать не правильно.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 14.09.2015, 13:45
qwer18

Расеюшка

Modis, ни сколько, если будет небольшая подготовка, если я не ошибаюсь, для ЛСТК необходима ведомость деталей с длинами элементов. Ревит это без проблем посчитает. А на первый раз узлы можно в том же ревите линиями дорисовать.

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Основа совпадет, но будут и проблемы. Проблема в том, что у каждого свои потребности и хотелки+организация работы.
У кого-то шаблон будет отображать ерунду и считать не правильно.
Вот основа-то мне и нужна, я на неё месяц убил, а хотелки я до сих пор делаю
qwer18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск