|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Где бы найти эту группу ревитчиков в которой можно поработать))
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
ольга сычикова, да все просто. Знаете, как образовывались планеты Солнечной системы из пылевого облака? Склеились две пылинки - и вот они уже в два раза тяжелее, чем остальные вокруг. Тогда к ним приклеится третья и четвертая. А потом им встретится кучка уже из двадцати пылинок - и уже эта притянется к ней. А потом еще.
Так и тут. Посмотрите по сторонам, найдите единомышленника - сразу приклеивайтесь к нему и путешествуйте вместе. Дорожить такими людьми нужно больше всего, будете вдвоем - остальное приложится. Egorex, я тут уже пытался донести мысль о единой среде проектирования: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Egorex, а вы с какого города? Давайте хоть как-то свяжемся - формировать сгустки в протопланетном облаке никогда не помешает ![]() А прецеденты собирания в одной компании группы ревитчиков уже наблюдались, и я сам участник этого прецедента.
|
||||
|
Он и сейчас вполне приемлемого качества. Единственная причина которая вызывает сложность у начинающих это отсутствие требуемых библиотек семейств. Которые без проблем создаются в редакторе семейств. Как только пользователю хватает мозгов и времени чтобы освоить этот инструмент и он начинает осознавать весь потенциал, другой софт ему становится абсолютно ненужным. Мне совершенно наплевать на возможности теклы, я не собираюсь изучать возможности олплана, потому что ревит решит абсолютно все задачи, которые передо мной встают в те сроки, которые мне требуются.
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- хммм, в вообще вы меня наводите на мысль. и много на этом форуме ревитчиков энтузиастов? |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Андрея Свиридова, моего коллегу, ты знаешь
![]()
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
прилично, судя по темам. и решение многих мелких вопросов по тому как что то сделать я нахожу на этом форуме.
----- добавлено через ~2 мин. ----- CRISTOFF, а в вашей конторе много народу в ревите ковыряется?
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
точное количество сказать не могу. Возможно Андрей знает. Но есть одно здание (ПЭБ), по которому, ЕМНИП, по всем разделам выпустили стадию П в Revit. Даже я, будучи энтузиастом Revit, пару месяцев назад выпустил стадию Р по монолитным фундаментам в Revit.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
ольга сычикова, сравнение с кульманами некорректно. Даже в консервативных проектных институтах достаточно быстро перешли на автокады.
Проблема в том, что автокад можно использовать на полную, а можно - как аналог кульмана, и чертить всё отрезками-кружками. Научить пользоваться тремя инструментами можно и "тётку" за пару часов. Ревит же не позволяет халтурить, и отсюда все следствия.
|
||||
|
Может для конструкций с кучей повторяющихся элементов (многоэтажек) Ревит и хорошо...
Но посмотрите название чертежей которые должен выдать конструктор. Схема распооложения элементов... СХЕМА, а не план расположения. Когда вижу на плане или на разрезе в масштабе 100 разрисованый уголок 50х5 со веми закруглениями, это ужас. На разрезе в том же масштабе все болты и пластины, кода достаточно элемент показать 1-й жирной линией. Зачем формировать узлы из программы, когда у меня база данных узлов на все случаи жизни? Многие пишут,что 3Д позволяет посмотреть на объект целиком..., инженер должен в голове видеть весь объект в 3д, начертательную геометрию нужно было лучше изучать. А расчетную модель проще сразу в Лире создать, хоть ошибок не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Modis, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32798&page=92 пост номер 1822 можно сказать, что с этого шаблона и начался КР в Ревит в СНГ, до этого мало кто додумался как арматуру отнести к элементу, как сделать строку 8 мм. Хотя многие рассказывали сказки, что всё в ревит проектируют и всё по ГОСТу оформляют. Шаблонов теперь в интернете очень много, если взять какой-нибудь за основу, то за месяца 3-4 под себя можно настроить. Я под себя где-то год Ревит настраивал, не решался делать в нем проекты, т.к. не знал как все оформить, а после того как ILYAz_84 шаблон выложил через месяц сделал первый проект. Так что ни чего сложного берите и делайте.
З.Ы. А для КР есть куда более мощьные программные комплексы, например Tekla и All Plan, но осваивать их крайне тяжело. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
ничего сложного, ревит, по моему, сложнее) сейчас освоить текла в разы проще, чем 5 лет назад. Раньше и учились по редким книжкам на анг языке и справке теклы. И форуму, конечно.
Правда сейчас проект требуют быстрее, чем тогда. Тоже сложность Последний раз редактировалось Chardash, 14.09.2015 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
У кого-то шаблон будет отображать ерунду и считать не правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Modis, ни сколько, если будет небольшая подготовка, если я не ошибаюсь, для ЛСТК необходима ведомость деталей с длинами элементов. Ревит это без проблем посчитает. А на первый раз узлы можно в том же ревите линиями дорисовать.
Вот основа-то мне и нужна, я на неё месяц убил, а хотелки я до сих пор делаю |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |