|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Шесть лет в проектировании, конкретно - конструкторская стезя. Если б меня, например, гипотетический сын спросил кто я такой и чем занята моя ветвь специалитета, я бы попробовал сформулировать так - "оценка и соотношение рисков при осознанном нарушении или невозможности исполнить в жизнь тех или иных норм на воплощение в жизнь тех или иных вещей, а также оценка возможности нарушения законов природы". У нас же что не объект - оно и есть, берешь охапку норм и рекомендаций и глядишь, что важно, а что может и подвинуться. Ходит слух, что полностью правильных объектов со времен замков и соборов - и не строилось вовсе. |
|||
![]() |
|
||||
... при том что тяжесть последствий объясняется тем, что не были выполнены действующие нормы.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот что надо сделать именно депутатам - внести поправки в 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Надо подумать о защите прав граждан на безопасность жизни. И заставить пересмотреть постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора)». Если какой-то болван уверен (видимо, глядя на своих министров), что 100% инспекторов идут на проверки исключительно с корыстными целями - реорганизуйте порядок проверки. Например с присутствием "понятых" из прокуратуры и ФСБ, но не бизнесменов и "Опоры России", которые скорее посредниками для взяток выступают. Нельзя на основании подозрений в коррумпированности нескольких тысяч должностных лиц подвергать смертельному риску миллионы граждан. То же относится и к проверке продаж продуктов питания. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Твоё предложение какое?
Я уже говорил - СРО заставляет работодателя создавать рабочие места. Заставляет "шевелиться" в поиске заказов. СРО здесь ни причём. То что нет спецов - элементарная жадность и коррупция. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Проблема в отсутствии точек опоры в борьбе с коррупцией.
Получается, что строили без разрешения (а в эксплуатацию как ввели?). Эксплуатировали незаконно? Годами? И никто ничего не делал? Все системы и механизмы не работали - никто не заметил, не вынес предписание, не прекратил эксплуатацию силой заставив либо устранить замечания либо закрыть ТРЦ. Куда смотрели органы архстройконтроля, пожарники, силовики (на бездействие предыдущих двух). Как всегда, в лучшем случае, обеспечат формальности на бумаге, а в натуре - ой -е-е-й. Или вообще внаглую строят и эксплуатируют без документов. И как с этим бороться? Лично я не знаю.
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Вот интересно было бы взглянуть, на какие нормы проектировщик ссылается. В ролике выше, где дедок-архитектор что-то там рассказывает, что вместо спортивно-развлекательного центра сделали торгово-развлекательный... Он же по сути ничего не сказал о нормах, какими он руководствовался, делая 4-й этаж. Этот этаж же фактически без изменений остался. А дедок какую-то лапшу стал вешать про 2-й и 3-й этаж, обойдя стороной 4-й...
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Очередная "борьба с разрухой" может много крови попортить...
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Это как в анекдоте про бордель - не мебель надо менять, а персонал. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вылавливать самострои - функция Административно-технических инспекций. Но это муниципальные органы, действуют по собственным Положениям. Вот в Питере им вменено в обязанность, а в моем городе -нет. Только контроль за раскопками, потому что самострои часто в шкурных интересах "мэров" ведутся. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженерное бюро Регистрация: 02.04.2018
Пермь
|
Единственное что приходит в голову на 9-й день трагедии- в кинозале хорош бы был щит с кувалдой килограмм на 8 и кайло (в старые времена везде висели в красном колере). С кувалдой мужики прошли бы сквозь стены и потолок. Современные здания те еще по капитальности.
Да и пожарные могли б проломить наружную стену в любом месте , да и кровлю. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Кстати, в те времена виновные уже были бы расстреляны, а не подавали бы апелляции на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А вот наружные стены и перекрытия - железобетонные, и выдержали несколько часов пожара. Такие кувалдой не ломаются. Я сам пробовал кувалдой ломать дряхлую кирпичную стену. Вот честное слово: стена в 1 кирпич, которая вся в трещинах и раствор уже сыплется - нихрена не ломается кувалдой. А тяжёлым перфоратором - по кирпичику отколупывается и разбирается. Но процесс не быстрый нифига. А захочешь снизу продырявить, чтобы само рухнуло - сам с переломанными конечностями останешься.