Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 01.04.2020, 21:55
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
У нас продлили приказ "сидеть по домам" до 4 го мая. плюс 2 недели уже сидим.

Я по ресторанам дома не хожу, мне пофиг что они закрылись. но жить им хочется и
рестораны предлагают алкогольные коктейли на вынос или с доставкой.
Это для кого ? не могу себе представить... ну смешай сам если так охота.
Привет земляк, у нас вчера Контра Коста каунти тоже послала на все телефоны сообщение "at least to May 3"
Вы две недели "сидите" или "сидите работая"?
У нас две недели назад сказали у кого лаптопы берите с собой и работайте дома. На следующий день уже была команда берите всё что хотите: мониторы, кресло, лампу, ПС и тп. только хоть напишите мейл что вы там утащили домой.
У меня работы сейчас столько как никогда не было в нормальный период. И ещё я понял что работа дома это абсолютно не для меня, хочу обратно в офис.
Работая дома чувствую себя рабом на галерах, психика настроена что дом для отдыха а не для работы, приходится себя заставлять.

Старый 01.04.2020, 22:31
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Да что вы к цифрам привязались? Нужно смотреть на динамику. А динамика такова - экспоненциальный рост идет.
В каком месте рост?
Flexxxxxxxx вне форума  

Старый 01.04.2020, 23:00
PL

California

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Привет земляк, у нас вчера Контра Коста каунти тоже послала на все телефоны сообщение "at least to May 3"
Вы две недели "сидите" или "сидите работая"?
.
Привет. Мы работаем. Из 30 чел 10 чел работают в офисе. Я то же. Остальные дома. Работа пока есть.
PL вне форума  

Старый 01.04.2020, 23:17
Baires

94597

Цитата:
Привет. Мы работаем. Из 30 чел 10 чел работают в офисе. Я то же. Остальные дома. Работа пока есть.
Ничего себе! - у нас вроде имеют право работать только "essential businesses" по списку.
У меня в прошлую среду интернет дома упал так что я два дня был вынужден идти в офис, был один как перст на целый этаж.

Старый 01.04.2020, 23:23
PL

California

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Ничего себе! - у нас вроде имеют право работать только "essential businesses" по списку.
У меня в прошлую среду интернет дома упал так что я два дня был вынужден идти в офис, был один как перст на целый этаж.
Та... У нас есть несколько проектов для госпиталей и жилья для малоимущих. Под эту марку мы то же важный бизнес. Главное найти лазейку
PL вне форума  

Старый 01.04.2020, 23:42
Flexxxxxxxx

Цитата:
Та... У нас есть несколько проектов для госпиталей и жилья для малоимущих. Под эту марку мы то же важный бизнес. Главное найти лазейку
То есть под обычный грипп вы не готовы? А под холеру с прочими раками? Как там эпидемич рака поживает? Ну, типа рак молочной железы, у женщин, если что.

----- добавлено через ~47 мин. -----
Цитата:
Шикарно. А у меня нет удаленной работы, ну не тянет домашний комп. Завтра пешкодралом, полчаса, в 7 утра (здоровье, блин), попрусь через карантин в рукотворной маске на ряботу.
Бреду нет конца.

----- добавлено через ~54 мин. -----
Фотку маски и технологию изготовления могу показать. Делается за 2 минуты. С сохранением всех санитарных требаваний.
Flexxxxxxxx вне форума  

Автор темы   Старый 02.04.2020, 00:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Как там эпидемич рака поживает?
Рак -не инфекционное заболевание, следовательно, не может быть его эпидемии.
Солидворкер вне форума  

Старый 02.04.2020, 01:22
Варанчик

ГИП

Цитата:
В каком месте рост?
Вы тупой? Зайтите на сайт и увидите динамику по странам. Скрин динамики по России. За один день (31 марта) прирост более 500 человек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2020-04-02 в 1.19.25.png
Просмотров: 25
Размер:	14.8 Кб
ID:	224597  
Варанчик вне форума  

Старый 02.04.2020, 06:25
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
вводите режим ЧС со всеми сопутствующими и вытекающими, если всё не так серьёзно - идите лесом со своими аусвайсами от комендатуры QR-кодами и штрафами "на все деньги" за нарушение
Что такое "режим ЧС" знаете? А если во время него тех, кто говорит "идите лесом" расстреляют на месте? Это уже было, и, если ситуация может дойти до катастрофической, может и повториться. Несмотря на 21-й век... Причем, скорее всего в США такое будет.

Режимы ЧС в разных областях вводятся постоянно. При таком режиме для власти главное, что она может финансировать различные меры оперативно, без дурацких тендеров. А также принудительно привлекать технику у предпринимателей, проникать в помещения и прочее.

Но давать бесплатный интернет для блогеров за госсчет не будет. Зато штрафы уже действуют. Вчера (сразу по новому закону) у нас мальчичек 30 тыс. штрафа по суду получил "только за то", что опубликовал фейк "власти скрывают правду".
ShaggyDoc вне форума  

Старый 02.04.2020, 06:57
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Что такое "режим ЧС" знаете?
Да знаем, на сколько я знаю дума приняла закон, при котором правительство может объявлять режим ЧС
Зыж Сейчас возвращался с работы, встретил встретил на площадке у своей квартиры двух челов в костюме полной защиты, разговаривать с ними не стал, но долго думал... однако
Serge Krasnikov вне форума  

Старый 02.04.2020, 08:58
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Позвонил друзьям в Латвию.
Там общий карантин продлили до 13 апреля включительно. Это при том, что там заболели менее 500 человек и пока,
слава Богу, ни один человек не умер. А местной администрации дали указание подготовиться к такой работе три месяца.
Так что, всё только начинается.

P.S. Судя по темпам роста заболеваний, через пару дней Германия обгонит Китай, выйдя на четвертое место в мире.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Латвия_карантин_0.jpg
Просмотров: 234
Размер:	476.4 Кб
ID:	224599  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.04.2020 в 09:11.
T-Yoke вне форума  

Старый 02.04.2020, 09:09
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Вы тупой? Зайтите на сайт и увидите динамику по странам. Скрин динамики по России. За один день (31 марта) прирост более 500 человек.
А вы уверены, что это именно коронавирус? Или туда вписываются все те, кто чихает? Способы идентифицирования знаете? Покурите на досуге. Там по щелчку пальцами сразу не делается. Откуда динамика то?
Еще раз повторю, что маски до одного места, если нет очков и правильно одетых перчаток. Вся эта паника искусственна.
Flexxxxxxxx вне форума  

Старый 02.04.2020, 09:48
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вся эта паника искусственна
Паника да, искусственная. А вот опасность - реальная. Перефразируя Поэта:

Цитата:
Да, вы знаете, теперь всё отменяют:
Отменили даже воинский парад.
Не отменят только воинский парад.
Говорят, что скоро всё позапрещают, в бога душу,
Скоро всех, к чертям собачьим, запретят.
...
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи диванные эксперты
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 02.04.2020, 10:22
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
А вы уверены, что это именно коронавирус? Или туда вписываются все те, кто чихает?
Ты не в тренде. Сейчас модно подозревать в занижении статистики (как умышленной, так и нет). И аргументы тут понятны: в США более 200 тыс, в Италии и Испании более 100 тыс. Германия и Франция явно тоже превысят эту цифру.
А тут вдруг Китай, в котором месяц вирус без контроля гулял показывает цифры меньше. Россия вообще копейки показывает.

И вообще количество выявленных случаев отлично коррелирует с ВВП на душу населения. Можно, конечно, предположить, что в бедных странах у народа иммунитета больше, стариков меньше, а путешествуют население меньше, но больше похоже на то, что основная причина в том, что в бедных странах просто тестируется намного меньше народу.
Дмитррр вне форума  

Старый 02.04.2020, 10:27
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Что такое "режим ЧС" знаете? А если во время него тех, кто говорит "идите лесом" расстреляют на месте? Это уже было, и, если ситуация может дойти до катастрофической, может и повториться. Несмотря на 21-й век... Причем, скорее всего в США такое будет.

Режимы ЧС в разных областях вводятся постоянно. При таком режиме для власти главное, что она может финансировать различные меры оперативно, без дурацких тендеров. А также принудительно привлекать технику у предпринимателей, проникать в помещения и прочее.
Да, я именно за такой порядок.
Если всё серьёзно - то пусть введут ЧС, чтоб реально ни один овощ на улицу просто так не шастал. Чтобы въезд/выезд из города наконец перекрыли. И чтоб за липовые пропуска тоже расстрел на месте.
Если же "играем в войнушку" - тогда можно ничего не вводить и полумерами играться.
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 02.04.2020, 12:01
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Если всё серьёзно - то пусть введут ЧС, чтоб реально ни один овощ на улицу просто так не шастал.
На полгода и более?
Подвижки рассудка не в счет?
ЧС консервирует заразу, а не лечит! Проблема в другом - в ликвидации здравоохранения в РФ с 2014 г. (ликвидация койко-мест под видом атавизма Великой отечественной войны, подмена профессионализма врачей "рекомендациями" МКБ-10 и пр.).
За все время эпидемии не смогли наладить (не обучены) массовое производство медицинских масок, а Вы о ЧС!

Старый 02.04.2020, 12:11
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
ЧС консервирует заразу, а не лечит!
ЧС даёт законные полномочия властям ограничить передвижение бестолковых и "шибко умных" масс, которые передают друг-другу заразу.
Ограничить передачу вируса по цепочке = остановить появление новых заболевших.
Через месяц последний заболевший выздоровеет (или умрёт). На этом эпидемия закончится.
Цитата:
За все время эпидемии не смогли наладить (не обучены) массовое производство медицинских масок, а Вы о ЧС!
Медецинская маска не лечит. И гораздо менее эффективна в плане предотвращения заражения, чем карантинные меры. А если так - зачем тратить силы и средства на малоэффективные меры?

Кстати, почему в Америке форд и тесла собирают аппараты ИВЛ, а не шьют маски?

Старый 02.04.2020, 12:15
| 1 #418
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
На полгода и более?
2-3 месяца хватит.

Цитата:
Подвижки рассудка не в счет?
Подвижки рассудка начнутся, если половина Москвы заболеет, 1 млн из них будет нуждаться в больничных условиях, а 100000 умрёт.

Цитата:
Проблема в другом - в ликвидации здравоохранения в РФ с 2014 г.
Кто виноват или что делать? Койко-места сейчас увеличивают специально под Ковид. По крайней мере по Москве и области. Миллион не переварят, а немецкий вариант или даже итальянский, думаю, при помощи военных госпиталей осилим.

Цитата:
ЧС консервирует заразу, а не лечит!
Не даёт распространятся. Плюс снимает неопределённость с бизнеса. Больше от него не требуется.
Дмитррр вне форума  

Старый 02.04.2020, 12:38
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Через месяц последний заболевший выздоровеет (или умрёт). На этом эпидемия закончится.
По сведениям эпидемиологов у части населения болезнь протекает бессимптомно (т. е. являются носителями)
Цитата:
Кстати, почему в Америке форд и тесла собирают аппараты ИВЛ, а не шьют маски?
Ага, забивать гвозди микроскопом...
Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
2-3 месяца хватит.
С какого перепугу?
Цитата:
Койко-места сейчас увеличивают специально под Ковид.
Угу! Во временных сооружениях (сараях)!? Плюс дефицит и снижение квалификации медработников как следствие ликвидации лечебных учреждений при промпредприятиях.
Цитата:
Плюс снимает неопределённость с бизнеса.
Здесь нужна ЧС! Финансовая!

Старый 02.04.2020, 12:48
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
По сведениям эпидемиологов у части населения болезнь протекает бессимптомно (т. е. являются носителями)
Правильно. Поэтому пусть ВСЕ сидят дома. И здоровые, и те, у кого протекает бессимптомно. За месяц сидения дома гарантированно переболеют и перестанут быть заразными.
Цитата:
С какого перепугу?
А почему нет-то?
Если самый длинный возможный бессимптомный инкубационный период пусть 2 недели
Острая фаза болезни пусть тоже 2 недели (ну ладно, месяц!)
Ещё 2 недели после - запас на то, чтобы точно перестал быть распространителем инфекции
В сумме 2 месяца.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск