Электронная карта Россиянина - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.04.2011, 17:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Было бы логично объединить все эти службы под одной крышей, присвоеть каждому человеку ОДИН номер, под которым он числился бы во всех базах
Все это было предусмотрено в концепции создания автоматизированной системы «Государственный регистр населения» 11 лет назад. Идея была благополучно угроблена демократической общественностью и крапивным семенем.

Потом , учитывая возражения Русской православной церкви, идеологи системы согласились, чтобы при регистрации человеку не присваивался номер. Потом то да се, и в результаете 10 лет потеряно.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 07:21
1 | #402
PL

California

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
PL, давайте отвлечёмся от денежной/платёжной функции этой универсальной карты.

Сколько у вас там в Америке всяких разных номеров идентификационных, которые нужно предъявлять в различных учреждениях?
Я не знаю, у меня американский паспорт, в какие учреждения и какие документы я должен носить? Права мне по почте обновленные приходят, страховку на машину я по телефону оформляю, платежи я по интернету провожу, налоги по интернету опять же и по по почте, визы мне с амер. паспортом как правило не нужны (кроме Российского консульства), патроны (сделали с 1 февраля) и водку продают по водительскому удостоверению, а какие еще документы? Про какие учреждения речь?
PL вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 10:31
Main Urod

Цитата:
Наше гражданское общество способно организованно только витрины громить. В остальном - шлём куда подальше все новшества, ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ ВНИКАТЬ!
Вот простой пример:
В сбербанке, что у моего дома, пару месяцев назад ограничили приём платежей по ЖКХ через операционистов. Поставили два автоматических терминала для оплаты этих услуг и
Как все красиво описано, аж слезу прошибает...
Только вот есть другой простой пример: на жд станции куда я на работу езжу поставили 4 автомата по продаже билетов. Народ их игнорировал. ЖДшники сократили количество кассиров и народ потянулся к автоматам. Прошло полгода, уже которую неделю автоматы стоят с красивой надписью на экране "Извините, автомат не работает". Их никто не чинит, а очереди в кассы выросли в 2-3 раза, ибо кассиров то сократили.
На ярославском вокзале стоит штук 20 этих автоматов. Из них половина не работает. Вторую половину отключают вечером. Просто так отключают. Идет тетечка с инкассаторами, деньги вынимает и автомат отключает. Как итог - длиннющая очередь в единственную работающую кассу.

Мы в россии живем, однако...

В поликлиннике поставили компьютерную систему. Но все равно в любое окошко при любой записи требуют и паспорт и медстраховку. Хотя все эти данные у них есть. Думаешь с электронной картой по другому будет? Три раза Ха! Просто будешь в комплекте к остальным документам еще обязательно и карту носить.

Цитата:
То же самое и с индивидуальными водосчётчиками квартирными.
Ага. Вчера только с другом разговаривал: он до нового года установил себе за свои деньги водосчетчики. И радовался как он здорово надул систему, т.к. платить стал в два раза меньше. Но с нового года поднялди тарифы _в_2_раза_! И теперь он платит столько же сколько до нового года, но при этом оплатит счетчики и их установку, а также платит по 50руб в месяц за какое-то мифическое "обслуживание счетчиков", хотя за все время никто их обслуживать так и не приходил. И смутно подозревает что его в чем-то наипали.

"Не, с нашим государством в азартные игры играть нельзя. У него все карты крапленые." к/ф "Гений"

Последний раз редактировалось Солидворкер, 04.04.2011 в 10:40.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 10:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
.. Но с нового года подняли тарифы в 2 раза! И теперь он платит столько же...
Это в каком городе так сделали?
Тарифы кстати какая инстанция поднимает?

Непрочитано 04.04.2011, 13:22
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Ага. Вчера только с другом разговаривал: он до нового года установил себе за свои деньги водосчетчики. И радовался как он здорово надул систему, т.к. платить стал в два раза меньше. Но с нового года поднялди тарифы _в_2_раза_! И теперь он платит столько же сколько до нового года, но при этом оплатит счетчики и их установку, а также платит по 50руб в месяц за какое-то мифическое "обслуживание счетчиков", хотя за все время никто их обслуживать так и не приходил. И смутно подозревает что его в чем-то наипали.
Offtop: Что-то не верю я... В два раза тарифы на оплачиваемое ПО СЧЁТЧИКУ водоснабжение вроде нигде не выросло. У меня оно с нового года подросло на 10% - ну и фиг с ним! Один чёрт, без счётчиков я платил бы в 1.5 раза больше (при расчёте норматива на одного прописанного в квартире человека), чем сейчас плачу по счётчикам при том, что живём и пользуемся водой вдвоём.

PL, так вот я к тому и клоню: у вас уже всё более-менее нормально организовано, и все ведомства сами всё про вас знают: и ваши данные, и когда права вам новые выслать и т.д. А мы только идём к этому. Пока что нам чтобы на работу устроиться нужно как минимум пять документов принести с собой (паспорт, трудовую книжку, полис пенсионного страхования, диплом об оканчании ВУЗа, и ИНН). Чтобы прописаться/выписаться из квартиры - это вообще неделю бегать по разным ведомствам: в одних сниматься с учёта, в других становиться на учёт, в третьих справки получать, чтобы в четвёртых их предъявить Короче не понять вам ТАМ нашей бюрократии ТУТ
Надеюсь с введением этих электронных карт хоть что-то упростится и ускорится.

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 04.04.2011 в 13:28.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 14:26
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Ты не веришь в наших бюрократов, а я верю, даже если все что сейчас есть уйдет, они еще что-нибудь придумают.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 14:38
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Что-то не верю я...
И я не верю. Сказки. Тарифы в целом возрастают по закону не более, чем на 15%. При этом на отдельные услуги могут и больше. У нас, например, тарифы на воду в этом году выросли на 40%. По специальному решению, ради действительно необходимых срочных ремонтов. Но в целом оплата услуг действительно не превысила 15%.

Никаких "50 в месяц за обслуживание" и быть не может. Т.е. может, но если жилец сам захочет ежемесячно пломбы перевешивать - тогда и 500 накрутят.

Если Main Urod сообщит город, где живет его несчастный друг, сказки легко можно будет проверить. Возможно это и быль - тогда там живут бесправные и безропотные люди.

Цитата:
Короче не понять вам ТАМ нашей бюрократии ТУТ
Или там вам не здеся. Понять не пытайтесь. У нас тут пьяные медведи с балалайками ходят, бурые. Это если с утра. А к вечеру белые начинают попадаться.

Цитата:
Надеюсь с введением этих электронных карт хоть что-то упростится
Где ввели - реально упростилось. Но внедряться будет медленно, со всеми возможными дуростями. Вот МФЦ уже везде создаются...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 15:30
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это в каком городе так сделали?
Один из анклавов Москвы окруженного злобным подмосковьем.

Цитата:
Тарифы кстати какая инстанция поднимает?
А х.з.

Цитата:
Тарифы в целом возрастают по закону не более,
Х.з. я его расчетный лист не видел, но в наших законах полно лазеек сделать все что угодно.

Цитата:
Никаких "50 в месяц за обслуживание" и быть не может.
А вот о такой статье в расчетном листке я уже не от одного человека слышал. Вы не слышали? значит у вас управляющая компания совестливая. Повезло...

Цитата:
А чиновников, которые всем этим занимались куда деть? Уволить? Ага, щаззз...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 16:39
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ильнур
А вот о такой статье в расчетном листке я уже не от одного человека слышал. Вы не слышали? значит у вас управляющая компания совестливая. Повезло...
Когда устанавливаешь квартирные приборы учёта - спрашивают, будете ли платить за обслуживание. Там цена в зависимости от конторы, которая обслуживать будет. Только сумму делят на 12 месяцев (хотя по факту это плата за 1 визит в год для ПРОВЕРКИ СЧЁТЧИКОВ, ПРОЧИСТКИ ФИЛЬТРА, и обратного опломбирования счётчиков). Я послал их куда подальше. Фактически - имеете право не платить, и вызвать сами если надо для этого "обслуживания".
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
А чиновников, которые всем этим занимались куда деть? Уволить? Ага, щаззз...
Уволить - негуманно. Они же больше ничего делать не умеют, они же с голоду умрут! Лучше сразу отстреливать (ну или усыплять...)

Непрочитано 04.04.2011, 18:03
Alexcons_3

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Может, к сожалению. Это местный закон Москвы по установке платы за ТО КПУ, которое имеют право проводить только фирмы с лицензией, участием в СРО и т.д. Без квитанции хотя бы за первый год не переводят на учет по счетчикам. Возможны эээ... флуктуации, как у Серёга - Bilder, но в общем - не переводят.

Вот здоровенная тема: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=78538
Где в конце теоретически почти добились отмены этой платы по Москве, но лоббисты хотят в отместку продвинуть ТО федеральным законом по всей России.

Непрочитано 04.04.2011, 18:56
1 | #411
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Или там вам не здеся. Понять не пытайтесь. У нас тут пьяные медведи с балалайками ходят, бурые. Это если с утра. А к вечеру белые начинают попадаться.
Я вот жене то же говорю, но бесполезно, собралась посетить Третий Рим в мае. Билет купила на интернете на самолет Москва-Воронеж, распечатала, довольна..С шереметьево в домодедово , говорю можешь застрять в пробке, самолет твои тю-тю... и, говорю, а ты уверена что тебя на рейс посадят по твоей распечатке? у тебя и пасспорта то внутреннего нет, один заграничный. Справки нет что ты не сумашедша, единой электронной карты нема, номера налогового и социального нет. она верит-все изменилось к лучшему, говорит. а я думаю, застраховать ее надо по медицине (не примут без полиса и прописки, если что) да и страховка жизни не помешает.
но с медицинской страховкой на две недели, совсем не знаю. Кто ее в России продает? И берут ли ее в больнице в Воронеже? Можно ли вызвать скорую помощь человеку у которого нет прописки? Как попасть к врачу?

Последний раз редактировалось PL, 04.04.2011 в 19:40.
PL вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 17:55
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
С шереметьево в домодедово , говорю можешь застрять в пробке,
это рискованно - лучше брать транзитный билет. А по электронным спокойно летаем - и ни че.
Ivan T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2011, 17:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ты не веришь в наших бюрократов, а я верю, даже если все что сейчас есть уйдет, они еще что-нибудь придумают.
У нас народ в бюрократов верит по этому только каждый пятый (около 18 % по данным ФМС РФ) имеет загранпаспорт,
а более 120 миллионов граждан России этим даже не озабочены, мороки только больше с этимим бумагами.

Непрочитано 09.04.2011, 18:01
Admin
Administrator

T-Yoke, думаю, что 4/5 загранпаспортов не имеют не из-за мороки с бумагами, а из-за того, что никогда в своей жизни не пересекали и не собираются пересекать границы РФ.
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2011, 18:14
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
T-Yoke, думаю, что 4/5 загранпаспортов не имеют не из-за мороки с бумагами, а из-за того, что никогда в своей жизни не пересекали и не собираются пересекать границы РФ.
А судя по нашим чиновникам, создается впечатление, что все туда ломанулись

Непрочитано 11.04.2011, 09:55
Main Urod

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
У нас народ в бюрократов верит по этому только каждый пятый (около 18 % по данным ФМС РФ) имеет загранпаспорт,
а более 120 миллионов граждан России этим даже не озабочены, мороки только больше с этимим бумагами.
И скажи что это не так.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 11.04.2011, 10:50
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Да выдумки это всё, про сложности оформления загранпаспорта.
Лично у меня на все "бумажные" дела и "стояние в очереди" ушло часа три-четыре в общей сумме. И это включая и заполнение анкеты, и все справки у работодателя своего, и непосредственно пребывание в ФМС при подаче документов и когда забирал готовый паспорт.

Ради отдыха на море можно потратить и целый день. Уверен, ОДИН раз в пять/десять лет оформить загранпаспорт совсем не так утомительно, как провести отпуск кверху задом на грядке

Автор темы   Непрочитано 11.04.2011, 19:38
1 | #418
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Да я то же думаю, что статистика в данном случае отражает пофигизм большей части населения к заграничным турне, а не волокиту ОВИРов. Судя по моим знакомым, статистика именно так и выглядит.

Непрочитано 31.05.2011, 10:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Чтобы прописаться/выписаться из квартиры - это вообще неделю бегать по разным ведомствам: в одних сниматься с учёта, в других становиться на учёт, в третьих справки получать, чтобы в четвёртых их предъявить
Не знаю. В сентябре прописывался в новой квартире - ходил только по месту новой прописки. Написал заявление, они сами и выписали и прописали.
Цитата:
— Вы упомянули про универсальную электронную карту. Известно, что сейчас целый ряд крупных банков запустили совместный проект с "Ростелекомом", который, по сути, нивелирует уникальность государственного проекта УЭК. На что рассчитывает Сбербанк в рамках этого проекта и для чего в проект вошла приобретенная вами недавно "Тройка Диалог"? Ее участие — ваша инициатива?

— Универсальная электронная карта — очень крупный инфраструктурный проект, в котором могут поучаствовать все банки. Он открыт для всех. А тот путь, по которому сейчас пытаются двигаться наши коллеги, мы прошли, убедившись, что не всегда хорошо, когда есть альтернативные проекты. Он коммерчески неэффективен и неинтересен для клиентов.

— Что же они, считать не умеют?

— Много проектов начинается, но имеет разный результат. Есть несколько примеров реализации разного рода карточных проектов. Универсальная карта москвича, которую пытался сделать Банк Москвы,— это абсолютно убыточная история. Сбербанк, не сумевший сделать свой проект "Сберкарт" достаточно эффективным, чтобы продолжать его развитие. И примеры этих неудач свидетельствуют не о том, что мы что-то сделали неправильно, а о том, что никто другой здесь ничего не добьется. Не хватит масштаба. Поэтому УЭК — открытый проект, мы пытаемся привлечь в него как можно больше партнеров. Сейчас с нами работают "Уралсиб" и "Ак Барс", мы также очень активно работаем с "Ростелекомом". Мы приглашали ВТБ и целый ряд других банков. Но у них осторожная позиция, которая может показаться вполне оправданной с точки зрения сегодняшнего состояния проекта. Они хотят посмотреть, что получится, зная, что смогут войти в проект на любой стадии. Если он не состоится, им будет приятно признать, что они были правы. Окажется успешным, — они к нему присоединятся. Поздно не будет. Это — беспроигрышная позиция. Но Сбербанк, как ключевое звено проекта, несет за него ответственность: другого драйвера этого проекта нет.

— Ваша позиция, таким образом, довольно затратна.

— Безусловно. Но мы с самого начала договорились с правительством, что проект финансируется, исходя из принципов окупаемости. Мы готовы обсуждать сроки окупаемости, но мы не готовы делать инвестиции в неокупаемый проект. Поэтому сейчас ведется очень активная работа над финансово-экономическим обоснованием, построением финансовой модели, тарифной политики.

— Ориентировочные цифры уже есть?

— Есть. Ключевые расходы связаны с производством пластика, чипов. Стоимость будет варьироваться в зависимости от того, какие элементы будут включены в саму карту. По предварительным расчетам, себестоимость карты составит от 140 до 260 руб. Важный вопрос — инфраструктура выдачи универсальных электронных карт. Она должна быть достаточной, для того чтобы обеспечивать необходимые объемы эмиссии. Наконец, открытым остается вопрос о способе доставки карт. Это дорого, поскольку карта — защищенный инструмент, его нельзя доставлять по почте. Логистика проекта сейчас находится в разработке: все детально обсчитывается, до копейки. Тем не менее ключевые базовые документы правительством приняты, до 30 мая будут разработаны правила выпуска и подключения к системе. Что касается присоединения к проекту "Тройки Диалог", то это наше совместное решение, надеюсь, что в ближайшее время появятся новые партнеры.

Самое главное, что мы создаем универсальный инструмент, который позволит обеспечить людям доступ ко всему набору государственных услуг. И тут как раз важен offline-формат проекта: мы сможем перечислять пособия, пенсии, всевозможные платежи через этот инструмент. Это особенно актуально для сельской местности, потому что в деревнях, особенно если говорить о Дальнем Востоке, просто нет линий связи. То есть 20% населения страны не имеет доступа к онлайн-услугам. Именно поэтому мы искали решение, которое позволило бы обеспечить этим инструментом 100% населения. http://www.kommersant.ru/doc/1650453?themeID=226
Так вот зачем карту задумали - для блага колхозников. Только непонятно, куда они эту карту совать будут.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 11:23
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Вот мне тоже интересно, почему они считают основными затратами саму карту. А сотни тысяч терминалов?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск