|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.05.2011 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
"Или это действительно некая дурь местных властей или проблема надумана.."
Да как вы смеете такое говорить? А как тогда квартиры-машины дочкам-сыночкам покупать, да всякой роскошью заниматься..... Что, эти люди на зарплату живут? Нет. Поэтобу будут рыть землю носом в поисках денег, которые можно срубить. И все под это будет "затачиваться". Это же проще, чем производство развивать вкупе с сельским хозяйством.... |
|||
![]() |
|
||||
мегакорпорациям эффективнее применять нерыночные методы борьбы с конкурентами, чем побеждать в честной конкуренции.
меня интересует один вопрос: у нас в конторе автокад 2008 лицензия, русский. мы все, во главе с сисадмином, пытались зарегистрировать автокад по телефону (тип лицензии такой, по-другому никак). после дня мучений от представительства автодеска в Москве было выдано указание - "руки у вас кривые, у всех нормально регистрируется, только у вас нет! вызывайте специалиста." небесплатно.) сисадмин пошёл по-другому пути. всё получилось, быстро и легко. собственно, вопрос: если лицензия на продукт есть, но установлена контрафактная версия этого продукта, полностью аналогичная легальной, как на это смотрит закон?
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
потроха и не надо смотреть. достаточно в командной строке ввести _pkser, _linfo, ну и ряд других переменных. тем более, если поступил заказ на конкретную контору, то будут маски-шоу с реквизицией компов. ночью, когда никого нет в конторе.
Кстати, где то читал недавно, кто то из производителей винтов выпустил винт с возможностью нажатием одной кнопки физически затереть всю информацию на винте с гарантией невозможности восстановления, причём у винта своё резервное питание есть, и при отключении электричества винт всё равно будет стёрт. Не оно, но похожее:http://www.eraser.ru/htm/harak2.htm так весь смысл, что серийный номер не совпадает с номером в лицензии. а почему не удалось зарегистрировать, шут его знает. сисадмин не понял, я тем более) конечно, если количество лицензий совпадает с количеством компов на балансе конторы, то это уже успокаивает, но всё таки интересно, как по закону.
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 10.05.2011 в 16:34. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А занимаются "облавами" федеральные органы власти, в лице их территориальных органов. Местным властям, включая губернаторов, они не подчиняются. "Наезды" могут быть по просьбе представителей правообладателей, или по заказу - чтоб угробить какую-то фирму или частное лицо. Быть представителем правообладателя стало уже бизнесом. У них нет цели разорить грешника - тогда они ничего не получат. Им важно, чтобы вместо контрафакта купили лицензионные программы. А вот если "заказали", о может быть всё... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И какого, спрашивается, он не озаботился, если и от этого в том числе зависит нормальное функционирование его фирмы и з/пл сотрудников? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Там перечисляется, когда можно не только "смотреть", но и изменять. Если пункты фирменных лицензионных соглашений противоречат ГК, то на территории России эти пункты недействительны. Цитата:
Конкретно с Autodesk я когда-то пытался зарегистрировать AutoCAD прямо в представительстве. Прикинулся валенком, чтобы в логово проникнуть и, может быть, тогдашнего ихнего Шер-Хана за усы подергать. Проник. Но они отослали к своим "дилерам-дистрибьюторам". Сами с клиентами не работают, по крайней мере тогда так было. Но мне за наглость бумажку выдали. По продуктам другой фирмы надо было регистрировать в Канаде. Где какая-то такая Канада не знаю. Наехал на дистрибьютора у которого покупал продукт. Повыкобенивались немного, но сами зарегистрировали, и отпечатанные лицензии прислали. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Offtop: Да, верно. Никто в милиции на зарплату сейчас не живет. Это факт. Исключения есть, но крайне редки. Переломить стиль работы в отделе К, мало кому удается. Не устаревает система отзвонов, иди в армию (после окончания юридического института МВД сейчас нельзя "избежать" воинской обязанности). Цитата:
У них только хватает ума попросить коробку от дистрибутива ) Что касается регистрации по инету, то изъятие вашего компьютера практически не избежано. Потом будут тянуть резину. Цитата:
Скорее всего это парни из Управления МВД. Отдел К по ночам в таких случаях не работает. У них своих мошенников с кредитными картами и продажей липовых товаров по инету хватает. Палочную систему в МВД никто не отменял. Что касается случаев описанных ShaggyDoc и его личного опыта (описание, которого он почему-то удалил), то в России "заказать" могут кого угодно, при отсутствии независимых судов. Со времен Древнего Рима известно, что в условиях авторитарного режима правления правящий класс использует судебную власть, как удобное средство расправы над неугодными. Вопрос. У меня на компьютере в офисе стоит лицензионный дешевый китайский аналог акада. И вместе с этим пиратский автокад от аутодеск, со всеми необходимыми надстройками и приложениями для автокада (здесь два случая: приложения лицовые и нет). В случае наезда отд. к, как избежать прямых улик/доказательств того, что двг файлы были созданы в пиратском акаде? Ведь после экспертизы дело передается в суд и судья потребует доказательств, что в пиратском автокаде не создавались и не редактировались двг файлы. Здесь затрагивается тонкий вопрос использования пиратского софта в коммерческой деятельности. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
А что в Подмосковье продвинутые ребята в отд. к работают?
Почему тогда в Калининграде у многих кашников проблемы с освоением интерфейса продуктов Autodesk? Цитата:
На рабочем компе был установлен пиратских акад. Он сказал, что установил как демо версию, хотя поставлена была взломанная. Да ладно, как говориться доверяй, но проверяй )) |
|||
![]() |
|
||||
а я наблюдал в отделе К и тех, кто путал системник с монитором, и тех, кто сходу говорил, в каком ключе реестра какая программа прописывает код лицензии. Так что раз на раз не приходится.
Давайте не будем обсуждать здесь, что у нас всякие маски-шоу, отделы и иже с ними служат в первую очередь для рейдерских захватов, устранения конкурентов, выбивания денег, что если есть заказ, то засудят и за total commander, и не докажешь, что open office распространяется бесплатно. Это всё грустно и отдаёт политикой, что противоречит правилам. Да и изменить мы всё это не можем. Меня возмущает, например, некомпетентная техподдержка многих продуктов. То есть я должен заплатить $3000 за продукт, и в эту цену не входят ни консультация, ни помощь в установке, обслуживания... Ответ один - платите деньги, к вам выедут. Если недалеко. То есть реальная стоимость продукта получается намного больше. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но де-факто софт продают по принципу as is, требуя, однако, немалые деньги. А де-юро как? Получается, законодательство у нас защищает продавцов, а не покупателей?
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 12.05.2011 в 10:01. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
total commander -не бесплатная программа, это шаровары.
|
|||
![]() |