|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
Про "картинки проектировать" это ваша иллюзия. Документация выдаётся в таком обьёме и представлении, чтобы на стройке была полная информация что и как надо делать. Все необходимые согласования конечно проводятся. Это доказывается тем, что строят супостаты, по крайней мере до настоящего времени, и быстрее и лучше нас. Могут быть чертежи металлоконструкций по нашему типу, со всеми детальными размерами, таблицами елементов с весом и размером каждой марки. У другого заказчика могут быть только чертёж каждого элемента конструкции для его изготовления и сборочные чертежи для монтажников. Всё что есть у нас, всё это уже было в других странах. Наши стандарты и снипы также откуда-то сначала скопировали, скорее всего из немецких норм после войны - это как с жигулями, купили с мотором 1200 а потом уже его растачивали до 1600 на протяжении последующих 40 или 50 лет.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
К сожалению, чтобы ответить своим оппонентам, надо много слов. Надеюсь, остальные форумчане поверят скорее мне чем им.
Цитата:
[quote]Проектирование. Перестройка хозяйственного механизма в строительном комплексе России пока не коснулась сферы проектирования. Средние сроки проектирования промышленных объектов, не превышающие за рубежом 1 года, растягиваются до 3-5 лет (из которых до 60% уходит на рассмотрение, согласование, утверждение). Это ведет к моральному старению технических и технологических решений еще до начала строительства. При этом рост сметной стоимости, не обусловленный ростом мощностей, свидетельствует о низком качестве проектов, недостаточной обоснованности и сильном влиянии внеэкономических факторов при принятии инвестиционных и проектных решений. Сравнение экономических показателей развития сферы проектирования в СНГ и США показывает, что при реализации примерно равных объемов капитальных вложений в странах СНГ занято вдвое больше проектантов, чем в США, а в крупных проектных организациях (с численностью занятых 100 и более человек) в 10 раз больше. При этом средняя численность занятых в расчете на одну крупную организацию у нас у нас составляет около 430 человек, в США — немногим более 140 человек, а выполняемый такой организацией среднегодовой объем проектно-изыскательских работ составлял соответственно 2,2 млн. и 23,4 млн. долларов. Когда эта статья впервые появилась на форуме я сказал примерно следущее: справедливости ради я могу предположить что автор исследования мог по незнанию не учесть тех кто занимается проектированием в составе монтажных организаций. Но если даже так, цифры разницы будут несколько меньше но далеко не в пользу СНГ-шной системы проектирования. На примере нашей конторы, в которой 10 инженеров одновременно делают рабочие чертежи на: 80-этажную башню, промышленное здание и высшее учебное заведение из 7 корпусов, это подтверждается. Таких проектировщиков не так много. И они есть только среди тех кого называют смежниками. У архитекторов такого нет, про других не знаю. То есть они погоды в статистике не делают. Так что Агамемнон в качестве своего аргумента взял мое и даже не сослался на источник. Цитата:
Цитата:
По поводу 3Д. Оно появилось у нас два года назад, мы изучали вопрос Revit-ли брать или MEP. Остановилось на последнем. Всех инж. послали на курсы. Наняли двух виртуозов, хотя они, будучи архитекторами, не смыслили в электричестве. После курсов и около этих ребят наши инженеры научились работать в 3Д. Теперь мы делаем так: разрабатываем чертежи и загружаем сделанное в модель Navis Works. Включая последнюю розетку и дырку проходки через стену. Смотрим кому мешаем (в модели уже все HVAC, Plumbing, воздухопроводы и др.) и при необходимости переносим. После сохранения файла все наше становится видно в модели для всех других контор. Точно также как и оборудование и коммуникации других, и бегло просматриваем ранее сделанное, не появился-ли конфликт. Постоянно действующее совещание из всехных представителей рассматривает конфликты и решает их. Позволю себе повторить Вроде-бы автор не отказывается от своих слов, признавая логичность разделения работ, проектная документация за традиционными проектировщиками, а рабочие чертежи за монтажниками. Последний раз редактировалось Vova, 22.04.2013 в 03:25. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Цитата:
То что Вы говорите, чем можите подтвердить? Может зададимся целью и вспомним кто изобрёл телевизор и кто был автором СТЕЛСОВ? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.04.2013 в 23:53. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
Подтвердить не могу. Читать гдо-то но это может быть и просто интернетовкий трёп. Но, Снипы появились уже после войны и было бы впоне логично если бы при их составлении наши поживились бы чем-то полезным из трофейных источников. Цитата:
|
||||
|
Вы ни чего не знаете. Вам уже здесь про это говорилось.
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 22.04.2013 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит нет возможности сравнивать - и давать оценки типа много/мало проектировщиков у нас.
Мы заметили. Расовые комплексы? ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Автор вероятно теоретик
Цитата:
В деньгах, вообще, сравнивать невозможно. "Инофирмам" чаще платят даже за "предпроектные" проработки в несколько раз больше, чем нам за полноценную проектную документацию или рабочую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Башня Федерация. Немцы сделали нечто вроде нашей П по содержанию. А по их представлению с этим уже можно выходить на монтаж. Но - нюанс - требуется присутствие на стройке проектировщиков - за что запросили немцы 700 000 евро. А желательно еще и присутствие немецких же монтажников. Полонский их, разумеется, послал. Наши монтажники от их проекта сразу впали в ступор - не понимая как по этому монтировать. Я - когда торговался - просил 250 000 баксов. Готовы были мне заплатить 150 000. Причем условием было - выход на монтаж через месяц (примерно) от начала проектирования и 11 месяцев на все про все - до конца 2006-го. В итоге как-то обошлись "студентами" - правда у Полонского потом проблемы были из-за инженерии при оценке здания, когда он продавать его собирался в кризис 8-го года. К слову, если бы у меня в то время все было в порядке со здоровьем - и не было бы вследствие этого необходимости никого нанимать для этой работы - думаю вполне рентабельно вписался бы в 150 000. 100%. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Скопирую то, что писал в другой теме. Работаю на международном объекте. Россия-Казахстан-США. Американцы страшно напрягают. Теоретики и буквоеды. Фанатики техники безопасности и технологических карт. Если в техкарте написано толщина антикоррозионной защиты 150 мкм - значит 150 мкм, купили прибор, на неделе собираются ходить измерять...я в шоке. Недавно они остановили машину скорой помощи из-за того, что у той отвалился искрогаситель. Машина торопилась на срочный вызов. Вместо этого два ковбоя стояли и втирали водителю, как важно соблюдать правила техники безопасности на взрывопожароопасном объекте...Потребовалось вмешательство руководства объекта. Американцы меня реально бесят. Отставание по срокам монтажа почти год. Куча никому не нужных бумажек, check-листов, разрешений, нарядов. После Нового Года весь объект стоял 10 дней, потому что они захотели изменить дизайн пропуска. Монтажные конторы останавливают легко и часто. Фактически примерно 20% времени наблюдается простой.
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Монтажники отвертками в строительном вагончике в 3D рабочие чертежи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если для меня сейчас огромное количество писем - 10 в день (по объекту), то там за час прилетало несколько десятков писем. Бедная секретарша их распечатывала и сувала в папки большую часть своего рабочего времени. Если сегодня каждое письмо что-то реально значит (требует ответа, информирует о ходе или проблемах), то у буржуев в управлении проектами зарплата прямо зависит от написания писем, протоколов, чеклистов и т.д. Поэтому каждый менеджер считает своим долгом написать в день 3-4 письма. А их не один десяток (менеджеров). У меня складывается впчатление, что умотавшие товарищи в промышленном строительстве мало что понимают, у них в основном гражданка. Возможно в гражданке подход американцев имеет в чем-то преимущества, но в промке они свои компетенции утратили. А останавливать скорую, едущую на травму, из-за отсутствия пламегасителя на объекте, где ведутся открытые огневые работы стиль не только америкосов, но и немцев. Из-за излишней формализации процессов, иностранные инженеры стремительно теряют свою квалификацию. Идет расслоение на элиту и передастов, которые не могут анализировать совершаемые ими действия. Сказали, чтобы следили, чтобы на машинах стояли искрогасители, так и следят. Причем могут остановить и пожарную машину, которая пожар тушить едет. Идиократию смотрели? Если нет, то зря. Вот так в пиндосии строят реакторы: Несколько лет назад я участвовал в публичных дебатах с ведущим инженером из „Бектал Корпорейшн“. Я попросил его объяснить, почему атомный реактор в Каньоне Дьябло, строительство которого обошлось в два миллиарда долларов, „Бектал“ по ошибке установил задом наперед. А именно: кольцевая оболочка, содержащая все чувствительные элементы аварийной системы охлаждения, была развернута ровно на 180 градусов в обратную сторону, что заставило Комиссию по ядерной регламентации временно приостановить строительные работы. Над этим фактом потешался весь мир. Вдобавок головные части установок (heads of the utilities) также установлены неправильно, а это уже представляет собой прямую угрозу для здоровья и безопасности наших граждан. Однако больше всего главный инженер „Бектала“ возмутился, когда я заметил, что реактор в Каньоне Дьябло – далеко не первый в Калифорнии, который „Бектал“ установил задом наперед. 500 тонный корпус ядерного реактора в Сан Онофре также установлен в обратном направлении. Там инженеры „Бектала“ сначала установили контрольные и топливные стержни задом наперед, а затем модифицировали компьютерную программу так, чтобы она могла контролировать работу кривого реактора. Пока я говорил, лицо главного инженера „Бектала“ все багровело и багровело, а под конец он не выдержал и, двинув кулаком по столу, заорал: „Черт бы вас побрал! Да, мы поставили Каньон Дьябло задом наперед. И Сан Онофре тоже поставили задом наперед. Но оба этих реактора – САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИЗ ТЕХ, ЧТО МЫ КОГДА ЛИБО СТРОИЛИ! "Мы не занимаемся строительством АЭС, мы зарабатываем деньги!" —- Владельцы АЭС "Пало-Верде" в штате Аризона (США) - компания "Arizona Public Service" - признали, что один из операторов допустил в ноябре 2006 года ошибку и попытался скрыть её путём фальсификации записей. Служба атомнадзора Соединённых Штатов (NRC) раздумывает над тем, следует ли наказывать за данный инцидент владельцев. —- - Комиссия по ядерному регулированию США предписала инженерам атомной электростанции в Южной Каролине срочно устранить трещины, появившиеся в главном реакторе. - Группа, которая отвечает за сохранность ядерных объектов в США, утверждает, что пока нет повода для беспокойства Комиссия по ядерному регулированию стала смягчать требования. —- Недавно у них там пожар был серьезный на еще одной АЭС. И т.д. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К слову, сейчас бы - на новом уровне опыта и "техник" - я бы уложился и в 150 (разумеется в тех баксах, 2005-го года), вместе с наймом. ЗЫ: И - к слову - о "супостатах". У "обобщенного Запада" сейчас бАльшие проблемы - с системой управления, с системой разделения труда - и в рамках решения этих проблем один из вариантов - если не получается найти "техничное" решение - лишить потенциальных конкурентов возможностей конкурировать - "купив", например, у "бюрократии" местной ликвидацию местных "профессиональных элит". Технологии это то, что последние лет 500 было основой силы "европейской" цивилизации. Потому "нас" - альтернативных носителей технологий и ноу-хау - будут утаптывать и дальше. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 11:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |