|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вы правы, и в августе тоже будем праздновать, и даже не один раз
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Сдается мне что это байка. Насколько помню по чертежам, фотоаппаратура у него гдето сразу за кабиной и в бомболюк не выглядывает, если же комплекс радиотехнической разведки, то внутри ему тоже делать вроде бы нечего. Во-вторых, думаю что пилот не беомболюк бы показал, а свою жопу в форточку или чем бы еще там дотянулся (а такому есть фотодоказательства). В-третьих при попытке сесть на палубу, ему бы точно влепили очередь из автоматов ближней защиты и самое главное: все пролеты Ту95 снимались операторами с палубы авианосца. Непрерывно снимались, да и "медведь" в районе цели мог поболтаться примерно полчаса по запасам топлива. А снимать стали после нескольких подобных инцендентов, собственно и крушение Ту95 возле одного из авианосцев было показано, что это не американцы его завалили, а сам заложил крутой вираж и свалился. В общем, будь такая запись, ее бы давно уже опубликовали.
|
|||
![]() |
|
||||
А тем временем...
Новый Ил-96-300ПУ СЛО «Россия» совершил перелет из Воронежа (ВАСО) на место постоянного базирования, в московский аэропорт Внуково Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() и перелетев от Москвы до "самых до окраин" увидим что... Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил бухту Улисс во Владивостоке Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.02.2014 в 22:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Министерство обороны России заключило с компанией «Туполев» контракт на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).
Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил директор департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли России Андрей Богинский. Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
На верфях компании STX France во французском Сен-Назере завершается строительство
находящегося наплаву десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) «Владивосток» - первого из двух ДВКД типа «Мистраль», заказанных во Франции для ВМФ России, сообщили в среду в компании STX France «Первый испытательный выход ДВКД в море намечен на конец февраля. Конкретная дата зависит от технической готовности корабля и метеоусловий» ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.02.2014 в 21:56. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
почему??? Нормальный корабль, в любой шторм палубу волны не захлестнут
|
||||
|
Как раз наоборот, на мистралях установлены азиподы (при 100% мощности азиподов (3,5 мегаватт). )
Что это такое см здесь
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.02.2014 в 17:29. |
||||
![]() |
|
||||
А ведь вчера исполнилось ровно 69 лет, как обычный советский летчик Михаил Петрович Девятаев совершил грандиозный подвиг и стал,
по сути, одним из ключевых факторов победы в Великой Отечественной Войне. Находясь в плену, он угнал секретный фашистский бомбардировщик вместе с системой управления для ракеты Фау. ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Некоторые утверждают, что он стал одним из прототипов летчика Уточкина в фильме "Небесный тихоход"
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.02.2014 в 09:53. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Вроде бы "летающий пункт управления" был для ФАУ1 и те действительно были крылатыми ракетами и был самолет для управляемой бомбы "Х" (в конце войны скорее его можно было найти).
А что в зачехленном самолете можно было нажать кнопку и ракета ушла "в сторону океана" верится с трудом - ракета была мягко выражаясь не постоянной готовности, тоесть заливали и запитывали под конкретный старт и держать "замок зажигания" на радиосигнале... (с учетом отсутствия шифрования с контролем сумм, оно тупо и от разряда молнии могло улететь в таком случае, просто пяток импульсов бы совпал и...) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
я больше скажу - она еще и неуправляемая была. Ну, в смысле - там инерционная система управления, по радио ни с какого бомбардировщика ею управлять не требуется. Фау-1 -да, её можно "подрулить" с какого-нибудь летающего командного пункта.
Видимо, что-то напутал героический летчик или его биограф.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |