Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 219
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.11.2014, 17:58
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
К стати. Кому интересно можно вечерком покататься по степям и Химмельсдорфу. С тактиками там понятно более/менее - расскажу что видел в видео и свои мысли. Хотя голден лига должна вот вот начаться и там может все резко поменяться.
Интересно Присоединиться можно будет?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от nfdv Посмотреть сообщение
Я предлагаю желающим скачать карты в формате КБ
...
и фломастером в любом графическом редакторе изложить некую тактику + пояснения
Ок. Попробую в силу своих нубских возможностей)))

Непрочитано 20.11.2014, 18:38
1 | #4362
Regby

р. Татарстан

Ну вот внесу первую лепту.

Вообще в целом... нужно понимать что современный формат практически не оставляет возможности для взятия базы. База берется очень долго - если я ничего не путаю (поправьте меня) 1 танк берет базу 120 сек (2 минуты), 2 танка 60 сек (1 минуту), 3 танка 40 сек. Что очень очень долго. Выключение из боя 3-х танков на 40 секунда практически всегда фатально. Врядли 4 танка 8 лвл смогут выдержать удар 7-ми танков. Таким образом взятие базы можно рассматривать лишь как завершающий этап. Допустим атакующая команда неожиданно налетает на одну базу забирает 1-2 танка и начинает ее брать. Защищающаяся команда едет в атаку остатками сил и скорее всего разбивается о деф. по крайней мере я еще ни разу не видел (в видео) чтобы базу реально кто то взял. Подобное возможно если основные силы атаки (4 танка) сражаются со всей командой где нибудь в К2-К3 (см. карту) а в это время 3 танка становятся на захват. Тогда 4-ре танка погибают, а вот 3 остальные имеют шанс взять базу. Но эта тактика что называется "ОЛ ИН" - если базу успеют сбить светляки то это скорее всего поражение.

Итак
(Химки - защита)
Для данной карты характерно то что есть место с которого можно защищать обе базы. Такое место есть на нескольких картах, но не на всех.
Сетапом из ИС-3 можно встать в защиту "в бутылке", прострелов больше чем достаточно. Это самое стандартное решение для защиты и нужно думать как ее взламывать.

Так например. Атакующая команда которая едет через гору по линии 0, а затем по A и B попадает под прострелы из бойниц. там может разместиться 1-2 танка максимум. ИС-3 (Т-32) не достаточно скорострельный чтобы остановить раш по направлению, а 50100 имеет слишком слабую башню для этого. Так же атакующие движуться "с горки" что добавляет им скорости и манера. Потом даже светляк рискует там быть затараненным ИС-3 и быстро погибнуть. С другой стороны Из-3 может потанковать башней и в случае атаки сделать 1-2 выстрела до прибытия подкрепления. Сам же он может чувствовать себя в относительной безопасности.

Более характерна для атакующей команды выдвигаться в направлении G3, J2 и через банан на D3-D5 и B7. Светляки и какой нибудь быстрый точный тяж с обзором (50100) может играть по 1-й линии.

В целом, думаю что на данной карте будет чаще всего разворачиваться такой сценарий что защита будет дефиться в бутылке, а атака пытаться их выковырять.
Сетап из 5*ИС-3 тут выглядит не очень.

На самом деле описывать все что думаешь очень сложно. Это очень аналитическая работа. Давайте начнем так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Химки_деф.jpg
Просмотров: 34
Размер:	292.7 Кб
ID:	139055  
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 18:52
Ljo

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Ljo, какие-то странные у тебя аргументы... кучка каток прикрывает, поэтому выезжать бортом надо... говори уж тогда "танкую башней, тушка спрятана"
только на это следует вспомнить, а на сколько крепка башня у ис-3 (крыша башни, про которую знают 90% участвующих в КБ)
Если с конца:
1) Так вот крыша башни, в которую можно пробить ИС-3 была апнута и теперь ИС-3 такому не очень то и пробьёт её в клинче. Это достаточно сложно для таких танков, но другое дело для более высоких.
2) Танкуют башней по пересечённой местности с полностью спрятанным корпусом, а скаты у Харькова не под это дело, зато разводить на выстрел по корпусу можно. Не хотите, не используйте.
3) Ага, процент побед... не буду говорить о главном надоело это. Вопрос веры тому или другому не рассматриваем, лучше уж по теме впрямую. Макс дело предлагает, собираемся и играем по тактике. Кто не вписывается - того меняем, включая меня. Но в боях с Максом я дикой критики на свои действия не слышал, может он просто скромничает.
Regby, спасибо за тактику, такое встречали по дефу у соперников, но тем не менее один трупик на базе у железки с домиком приютили ещё трёх тяжей. Само собой трупиком пришлось быть мне. База была взята. Идея умереть ради захвата не нова, можно попробовать её приберечь.
П.С. олл-ин - думаю, что так вернее звучит с английского all-in, понятие которого пришло со Старкрафта 2, а оттуда оно пришло из покера, просто один из топовых игроков в Старкрафт 2 стал проф.покеристом и выиграл европейский тур. Термин обозначает выставление всех имеющихся фишек в виде ставки на данную раздачу.
Сильно не пинайте, просто для инфо.

Последний раз редактировалось Ljo, 20.11.2014 в 19:01.
Ljo вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 19:09
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
ак вот крыша башни, в которую можно пробить ИС-3 была апнута и теперь ИС-3 такому не очень то и пробьёт её в клинче.
Что то я не понял. Кто апал крышу башни ИС-3? И когда? Насколько я знаю после введения HD модели ИС-3 никаких изменений по нему больше не было

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
просто один из топовых игроков в Старкрафт 2 стал проф.покеристом и выиграл европейский тур
Кто, если не секрет?

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
спасибо за тактику
Это не тактика, а просто мое понимание этой карты и того как на ней будет строиться игра. Подобные мысли есть так же по степям, и, возможно по Руинбергу. Но не более.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
тем не менее один трупик на базе у железки с домиком приютили ещё трёх тяжей. Само собой трупиком пришлось быть мне
Когда в команде есть 2 светляка 7 лвл или 1 лт 6 лвл... тактика очень сомнительная.Терять целый танк чтобы создать укрытие... В 7/42 такое было возможно ввиду того что за 50100 отлично прячуться 2 шт T1. А Т1 фактически не боевая единица. Такое может прокатить, но с очень слабым соперником. Но хвастать такой победой не стоит.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 20.11.2014 в 19:24.
Regby вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 19:51
Ljo

Вот сидишь же на форуме...
Может КБ лучше организуем и выкатим повоевать?

1) А ты все бои после выхода ХД имеешь в стате? Это скорее даже не тебе был ответ. Можно я поиграю и не буду ковыряться в патчах?
2) Elky
3) На твоё "вряд ли" просто ответ из практики. Можно опять не верить... но меня больше волнует Руинберг. По нему тоже есть мысли, правда, зачем с моим кунг-фу лезть в тактику.
Ljo вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 09:14
asid_forever

Москва-Иваново

НУ рассказывайте, как вчера покатали?
Поздно я вчера приехал, были заняты все места.
asid_forever вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 09:38
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

НА УДИВЛЕНИЕ результативно))))
пару раз выпадал в осадок, когда имея преимущество в три фрага в итоге чуть не слились

для себя отметил, что вапще не понимаю, чего делать на картах КБ с двумя базами... тактика совсем другая. надо карты смотреть, думать
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 11:17
Ljo

Не один asid_forever опоздал, Гобара долго ждали и таки он зашёл (справедливости ради), но места уже были заняты. Полный аншлаг КБ всех соклановцев.
Внутриигровая связь - лажа полная. То командир выпадает, то игроки. И поэтому мы с Максом (а потом и Фантом присоединился) после откатки КБ до общего сбора решили всё же дублировать связь либо в РК, либо в скайпе.
Результативно, но...
пару сливов могли затащить. Да! Были лаги и вылет командира из игры. Это всё вносит лепту в поражение и соответственно в настроение. Но честно говоря, командная игра видна, уровень по сравнению с Укрепрайонами был выше игроков и их взаимодействия (тот же Фантом пт забирал, закрыв меня ваншотного корпусом, хотя кто-то говорил, что уже победа, но так не хотелось умирать). Просто такой рак, как я, стал немного лучше играть. Напрягали в очередной раз при полном сведении куда-то улетающие снаряды, правда, пинг поднимался за сотню, а промахи были ключевые, например, когда я не убил последнего ИС-3 соперника при полном сведении на его перпендикулярной щеке, зато он забрал по перезаряду меня, а один оставшийся опять же Фантом не смог забрать и его, и пт со светляков. Вернее, гадкий светляк дозабрал Фантома в наши последние 40 секунд при защите базы. Или это не в клановом КБ было?

Во всяком случае такого не было:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 150145_n.jpg
Просмотров: 40
Размер:	32.8 Кб
ID:	139095  

Последний раз редактировалось Ljo, 21.11.2014 в 11:34.
Ljo вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 12:00
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Но честно говоря, командная игра видна, уровень по сравнению с Укрепрайонами был выше игроков и их взаимодействия
по-моему нам просто тотально везло на ракообразных врагов))
вчера нам ни разу не попались скиловые противники. а в укрепы 2/3 боёв попадали к крутым бойцам

Непрочитано 21.11.2014, 12:10
Ljo

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
по-моему нам просто тотально везло на ракообразных врагов))
вчера нам ни разу не попались скиловые противники. а в укрепы 2/3 боёв попадали к крутым бойцам
Для этого были манипуляции с моим перемещением в командиры. Можно опять мне не верить, но по рейтингу командира подбирается команда соперника в той тысячной группе, в которой находится рейтинг командира. Иначе говоря, внутриигровой рейтинг Макса, к примеру, 6 500 баллов, поэтому к нему будут кидать команды с командиром рейтингом от 6 000 до 7 000. Хотите нагибать, прошу использовать мой или Bellator-а рейтинг, тогда вы попадаете на группы ниже.
Но пока нет чёткой тактики, нас и организованные раки разбирали пару раз, особенно на "линии З".
Ljo вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 12:35
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от asid_forever Посмотреть сообщение
НУ рассказывайте, как вчера покатали?
Было круто) Максу спасибо за хорошее командование! В КБ надо выкатываться почаще
Пы.Сы.: Тигр танковал как Бог

Непрочитано 21.11.2014, 12:54
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от k@skAD Посмотреть сообщение
надо на ютуб выложить эту новую тактику - "напугать ИСа тигрожопой"

Непрочитано 21.11.2014, 12:54
nfdv

Цитата:
Особенно своей божественной попой )))
nfdv вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 13:09
Ljo

Цитата:
Сообщение от nfdv Посмотреть сообщение
Особенно своей божественной попой )))
И два раза в одном бою.
Ljo вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 15:38
Bonussandro

Инженер-затейник

Смоленск
<phrase 1= Отправить сообщение для Bonussandro с помощью Skype™

ДА ладно парни, я вчера трижды ИСУ не пробил, вот это да!!!!!))))

----- добавлено через 18 сек. -----
сегодня собираемся?

Непрочитано 21.11.2014, 16:06
nfdv

я буду поздно
nfdv вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 16:17
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Bonussandro Посмотреть сообщение
сегодня собираемся?
Ага! Часов в 21.30 буду в танках.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bonussandro Посмотреть сообщение
ДА ладно парни, я вчера трижды ИСУ не пробил, вот это да!!!!!))))
В общем, в нашем клане есть как минимум две секретные ниндзевские техники

Непрочитано 21.11.2014, 17:15
Ljo

Буду рисовать дома тактику на Руинберг. Опробована на командах не суперскилловых игроков, зато беспроигрышная. Или играть... Вот в чём вопрос!
Ljo вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 17:23
k@skAD

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Сегодня опробуем - потом рисовать будем!

Непрочитано 22.11.2014, 12:10
Ljo

Цитата:
Сегодня опробуем - потом рисовать будем!
Вчера опробовали с разделением кулака ИС-3 на Руинберге. Рисовать?
Напомню, что с 20 ноября пошла третья компания ГК. Есть ли желание у клана потолкаться в боях за провинции?
Пока максимальный уровень - 6-й. Народу по ходу дела набираем по вечерам, ко мне даже соседи приходят выразить... ээээ... выражаться.
Ljo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск