|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ок. Попробую в силу своих нубских возможностей)))
|
||||
р. Татарстан
|
Ну вот внесу первую лепту.
Вообще в целом... нужно понимать что современный формат практически не оставляет возможности для взятия базы. База берется очень долго - если я ничего не путаю (поправьте меня) 1 танк берет базу 120 сек (2 минуты), 2 танка 60 сек (1 минуту), 3 танка 40 сек. Что очень очень долго. Выключение из боя 3-х танков на 40 секунда практически всегда фатально. Врядли 4 танка 8 лвл смогут выдержать удар 7-ми танков. Таким образом взятие базы можно рассматривать лишь как завершающий этап. Допустим атакующая команда неожиданно налетает на одну базу забирает 1-2 танка и начинает ее брать. Защищающаяся команда едет в атаку остатками сил и скорее всего разбивается о деф. по крайней мере я еще ни разу не видел (в видео) чтобы базу реально кто то взял. Подобное возможно если основные силы атаки (4 танка) сражаются со всей командой где нибудь в К2-К3 (см. карту) а в это время 3 танка становятся на захват. Тогда 4-ре танка погибают, а вот 3 остальные имеют шанс взять базу. Но эта тактика что называется "ОЛ ИН" - если базу успеют сбить светляки то это скорее всего поражение. Итак (Химки - защита) Для данной карты характерно то что есть место с которого можно защищать обе базы. Такое место есть на нескольких картах, но не на всех. Сетапом из ИС-3 можно встать в защиту "в бутылке", прострелов больше чем достаточно. Это самое стандартное решение для защиты и нужно думать как ее взламывать. Так например. Атакующая команда которая едет через гору по линии 0, а затем по A и B попадает под прострелы из бойниц. там может разместиться 1-2 танка максимум. ИС-3 (Т-32) не достаточно скорострельный чтобы остановить раш по направлению, а 50100 имеет слишком слабую башню для этого. Так же атакующие движуться "с горки" что добавляет им скорости и манера. Потом даже светляк рискует там быть затараненным ИС-3 и быстро погибнуть. С другой стороны Из-3 может потанковать башней и в случае атаки сделать 1-2 выстрела до прибытия подкрепления. Сам же он может чувствовать себя в относительной безопасности. Более характерна для атакующей команды выдвигаться в направлении G3, J2 и через банан на D3-D5 и B7. Светляки и какой нибудь быстрый точный тяж с обзором (50100) может играть по 1-й линии. В целом, думаю что на данной карте будет чаще всего разворачиваться такой сценарий что защита будет дефиться в бутылке, а атака пытаться их выковырять. Сетап из 5*ИС-3 тут выглядит не очень. На самом деле описывать все что думаешь очень сложно. Это очень аналитическая работа. Давайте начнем так.
|
||||
|
Цитата:
1) Так вот крыша башни, в которую можно пробить ИС-3 была апнута и теперь ИС-3 такому не очень то и пробьёт её в клинче. Это достаточно сложно для таких танков, но другое дело для более высоких. 2) Танкуют башней по пересечённой местности с полностью спрятанным корпусом, а скаты у Харькова не под это дело, зато разводить на выстрел по корпусу можно. Не хотите, не используйте. 3) Ага, процент побед... ![]() ![]() Regby, спасибо за тактику, такое встречали по дефу у соперников, но тем не менее один трупик на базе у железки с домиком приютили ещё трёх тяжей. Само собой трупиком пришлось быть мне. ![]() П.С. олл-ин - думаю, что так вернее звучит с английского all-in, понятие которого пришло со Старкрафта 2, а оттуда оно пришло из покера, просто один из топовых игроков в Старкрафт 2 стал проф.покеристом и выиграл европейский тур. Термин обозначает выставление всех имеющихся фишек в виде ставки на данную раздачу. Сильно не пинайте, просто для инфо. Последний раз редактировалось Ljo, 20.11.2014 в 19:01. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Это не тактика, а просто мое понимание этой карты и того как на ней будет строиться игра. Подобные мысли есть так же по степям, и, возможно по Руинбергу. Но не более. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Когда в команде есть 2 светляка 7 лвл или 1 лт 6 лвл... тактика очень сомнительная.Терять целый танк чтобы создать укрытие... В 7/42 такое было возможно ввиду того что за 50100 отлично прячуться 2 шт T1. А Т1 фактически не боевая единица. Такое может прокатить, но с очень слабым соперником. Но хвастать такой победой не стоит.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 20.11.2014 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот сидишь же на форуме...
![]() Может КБ лучше организуем и выкатим повоевать? 1) А ты все бои после выхода ХД имеешь в стате? Это скорее даже не тебе был ответ. Можно я поиграю и не буду ковыряться в патчах? 2) Elky 3) На твоё "вряд ли" просто ответ из практики. Можно опять не верить... но меня больше волнует Руинберг. По нему тоже есть мысли, правда, зачем с моим кунг-фу лезть в тактику. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
НА УДИВЛЕНИЕ результативно))))
пару раз выпадал в осадок, когда имея преимущество в три фрага в итоге чуть не слились ![]() для себя отметил, что вапще не понимаю, чего делать на картах КБ с двумя базами... тактика совсем другая. надо карты смотреть, думать |
|||
![]() |
|
||||
|
Не один asid_forever опоздал, Гобара долго ждали и таки он зашёл (справедливости ради), но места уже были заняты. Полный аншлаг КБ всех соклановцев.
Внутриигровая связь - лажа полная. То командир выпадает, то игроки. И поэтому мы с Максом (а потом и Фантом присоединился) после откатки КБ до общего сбора решили всё же дублировать связь либо в РК, либо в скайпе. Результативно, но... пару сливов могли затащить. Да! Были лаги и вылет командира из игры. Это всё вносит лепту в поражение и соответственно в настроение. Но честно говоря, командная игра видна, уровень по сравнению с Укрепрайонами был выше игроков и их взаимодействия (тот же Фантом пт забирал, закрыв меня ваншотного корпусом, хотя кто-то говорил, что уже победа, но так не хотелось умирать). Просто такой рак, как я, стал немного лучше играть. ![]() ![]() Во всяком случае такого не было: Последний раз редактировалось Ljo, 21.11.2014 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но пока нет чёткой тактики, нас и организованные раки разбирали пару раз, особенно на "линии З". |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Было круто) Максу спасибо за хорошее командование! В КБ надо выкатываться почаще
![]() Пы.Сы.: Тигр танковал как Бог ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ага! Часов в 21.30 буду в танках.
----- добавлено через ~2 мин. ----- В общем, в нашем клане есть как минимум две секретные ниндзевские техники ![]()
|
||||
|
Вчера опробовали с разделением кулака ИС-3 на Руинберге. Рисовать?
![]() Напомню, что с 20 ноября пошла третья компания ГК. ![]() ![]() Пока максимальный уровень - 6-й. ![]() ![]() |
|||
![]() |