Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Wetr, выполни и это и дай третий скан.
Цитата:
Отзовитесь, кто открыл зазипованный файл от Artem_R? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Vova, да пожалуйста.. вот он, раззипованный.. Почистить правда пришлось, а то больше 3 мб был.
|
||||
New-York
|
Спасибо, AlexV.
Теперь понятно, почему нет комментов. Подоснова (обычно это Xref) разрушена и расчленена. Все размеры взорваны. Точка 0,0, через которую проводится обмен объектами между файлами во всех причастных к проектированию организаций потеряна. Отслеживать, например, линию, проходящую через обе половинки чертежа невозможно, надо то-ли их нумеровать, то-ли сдвигать половинки, временно удаляя рамки. Чертеж выполнен в масштабе, а не в нат. вел. То есть все по худшему сценарию статьи Krieger И Artem_R уверял, что работы здесь на неск. мин, и вполне сопоставимо с организацией 4-x V-портов Жаль что удалены из файла мои ВЭ, можно было-бы сравнить, не открывая первоисточник. Будут-ли еще желающие превратить мой чертеж в чистую модель? |
|||
![]() |
|
||||
"К сожалению пока не удается открыть файл от Artem_R, пост 402."
Файл сохранен в V. 2010. Как, Вам это нравиться? Не прочитаете, и не пытайтесь., просите Артема сохранить этот фай в v.2000-2009. К стати, Это тот тип работ, для которого 3-д не нужно.
|
||||||||
|
Цитата:
Что тогда? Цитата:
По-моему изначально условия не предполагали, что это недопустимо. Да нет у меня этой команды. Как и возможности поворачивать видовые экраны. А значит и выбора. Цитата:
Где он не должен был измениться? и главное почему? Цитата:
![]() Если да, то переделывать надо почти всё обычно, те несколько минут выигранные на использовании листов никого не спасут. Цитата:
Надеюсь причастные к проектированию обрезать внешние ссылки умеют? Цитата:
![]() iostex Цитата:
Последний раз редактировалось Artem_R, 13.08.2010 в 17:00. |
|||||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Решил показать сравнение вариантов в одном флаконе, то есть в одном файле. Итак в двух лейаутах показаны двe половинки плана причем в первой два участка даны в увеличенном масштабе. То есть на одном листе оказалось два масштаба. Применил вертикальный формат (у нас такого нет и я считаю, что в нeм есть некоторая натянутость). Специально для Wetr, чтобы он не смог больше придраться к буквам вверх ногами. (на самом деле, если-бы формат остался горизонтальным, буквы были-бы повернуты всего-лишь относительно штампа., что для монтажников на стройке вряд-ли является проблемой).
В пространстве модели, в круге, показана работа Artem-R по переводу чертежа в чистую модель. Поскольку у меня все в натуральную величину, включая участки, требующие увеличения масштаба, а у него чертеж смасштабирован и поэтому кажется сравнительно маленьким. Те, кто еще сомневается в преимуществах работы в двух пространствах может сравнить оба варианта, пощелкать на объектах, размерах, применить команду _Dist.... К сожалению я не могу показать подобное сравнение в метрике, только в незнакомых вам футах-инчах. P.S. Размер файла в формате 2004 оказался всего 2мб, я ничего не предпринимал для этого, и незачем было архивировать |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Вообще-то тема захватывающая. События - как в хорошем детективе.
Очень похоже на спор: что было раньше-курица или яйцо. Слежу за развитием событий с удовольствием. С глубоким уважением, E-degtyarev. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Позволю себе напомнить как всё начиналось. Меня зацепило слово "невозможно" с прикрепленным файлом и неточным пояснением, что именно невозможно - "вот это". Очевидно, что просто "начертить линиями" то же самое не проблема. Но оказалось, что это вовсе не "вот это". Думаю я понял чего Вам надобно. Прикрепляю ещё один файл. Так похоже на "вот это"? ![]() Лист с тремя видовыми экранами точно повторить не получилось, но это не проблема пространства модели, это проблема Акада LT. Была бы у меня подрезка блоков, думаю, всё можно было бы сделать идентично (и потратить, кстати, на это ровно столько же времени). Так что сделайте на это скидку (тем более повторить файл Vovы с листами у себя на рабочем месте я не могу вообще). Так возможно сделать "вот это" в моделе? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
На какой стадии готовности чертежа ты предлагаешь собрать нарисованное в блок?
Если на полной, как получать промежуточные распечатки? Как впоследствие вносить изменения? Я тоже электрик, здесь электрический план. Без общей для всего здания точки 0,0 никто у нас ни в одной конторе не работает. Допустим, надо вставить сюда воздухопроводы чтобы электрики могли их обойти. Далее этот слой можно погасить. Значит, их также надо собрать в блок и его подрезать. Затем они изменили трассу.... то-же и с другими специальностями. Приду на работу, покажу ведущему инженеру, послушаю комментарий.... Да, кто будет открывать файл, измените юниты на архитектурные |
|||
![]() |
|
||||
|
Секундочку. Вы больше не настаиваете на том, что это невозможно? Теперь мы говорим о том, как удобнее? Цитата:
Вопрос из серии "как отслеживать связи, если модель на части разбита?". Не вижу никаких проблем. Цитата:
Если так экономите время - вставляйте в уже подрезанный блок. ... и мы меняем её в блоке. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Артем, наш диалог слепого с глухим, и очень напоминает аналогичный с Wetr в теме об Action recorder. Там Wetr сделал макрос, рисующий с каждым нажатием кнопки прямоугольник (учебный) в одном и том же месте. И уверяет что он создал реальный макрос. Твой чертеж настолько-же реальный как и тот макрос. То есть ни то ни другое использовать нельзя. Хотя сделать можно Инженер, которому я показал файл, 10 мин его тупо разглядывал, и сказал одно слово. Bullshit Жаль, читающие эту ветку лишь весело наблюдают. Некоторые открывают чертеж, без комментов. Мы с тобой им надоели |
|||
![]() |
|
||||
Vova пел ту же песню, про "невозможность" создания макроса. Когда я сделал макрос, он ответил, что это не макрос, и вообще никому он не нужен.
Vova, у вас есть еще разумные аргументы в пользу листа? и не считается
|
||||
wetr Преимущества листа бесспорны особенно для тех, кто уничтожил тонны бумаги (леса) за свою конструкторскую деятельность. Но и применение заокеанского сленга Вовы (Bullshit) по русски это бульчит где-то (в тайге) как-то не звучит.
Есть люди, хоть молотком по голове бей или убей - их не переубедишь: модель и не каких гвоздей. E-degtyarev Так курица - модель (такова история).
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 17.08.2010 в 09:23. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Почему-то вспомнил анекдот:
Приходит нарик в магазин, показывает на цыпленка гриль: - Это чо? - Это? Курица. - Не, ты гонишь. Это не курица, это хаваеца!
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ну да ![]() Помнится кто-то утверждал, что это вообще невозможно. Кстати, если всё делать в одном блоке, то связка "редактор блоков-пространство модели" будет идентична связке "модель-листы". А кто как делает дело вкуса. Или есть аргументы почему именно нельзя это использовать? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |