|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Абсурдные результаты будут при использовании любого программного комплекса считающего на основании идельно-пластической модели, или мора-кулона, как назвали её в плаксисе. Давно всем известно, что такие ранние модели не могут моделировать отрывку котлована.
А на счёт 250 объектов. Если закладывать тройные запасы, то всё будет стоять и эксплуатироваться. Плаксис же может помочь избежать ненужных запасов. Могу Вам навскидку назвать несколько высотных сооружений, в том числе более 40 этажей, которые лично я "спас" от свайных фундаментов, то есть от огромных запасов!!! Некоторые уже стоят и эксплуатируются. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
Таким образом выяснилось, что единственная модель (МС), по которой можно выполнить расчет, не делая дополнительных изысканий (кроме СНиПовских) абсолютно не пригодна...Я об этом и спрашивал. Получается Вы задаете задание геологам?Если так,то совсем другое дело...А какой моделью пользуетесь при моделировании разработки котлованов?HS? Проблема то моя проста-никак не могу решить стоит ли отдавать 10000евро или продолжать пользоваться GeoWall и Wall 3, кроме того-большой вопрос с сертификацией-в некоторые экспертизы из-за этого с plaxisом лучше не показываться-все равно заставять проверять на сертифицированных программах... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вышеуказанные программы не считают грунты, а на сколько я знаю, переводят всё в коэффициенты постели. Одним словом автоматизированный ручной расчёт. (поправьте если я ошибаюсь) Если Вам нужно пройти экспертизу, то пользуйтесь ими. Если максимально приблизить результаты расчёта к реальности и избежать лишних запасов, а следовательно экономить деньги и время, то Плаксис с моделью HS, которой многие пользуются в Москве.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет хорошо сделанной геологии даже для MC!!! хорошо сделанная работа, не означает, что просто даны все параметры. Эти параметры должны быть правильно определены.
А параметры берут опираясь на известные соотношения в Механике Грунтов на основе имеющейся геологии. Для HS нужно делать испытания при особых условиях, за такое никто не пойдёт. Во всяком случае я ещё такого не видел. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
добрый день. я так сказать только осваиваю программу Плаксис, и тут возникли вопросы, если у вас есть время и возможность то ответьте пожайлуста.
Рассматривал уроки которые вместе с плоским плаксисом идут и вот когда задаеш параметры ограждающей стены есть такое понятие как --ВЕС (размерность "кН/м/м"); в руководстве описано но так дубово. Насколько я понимаю я беру плотность стенки умножаю на 9,81 и умножаю на толщину? это и есть вес? разумеется переведя единицы в одном ключе. Мне неочень понятно в руководстве предложение -"для того чтобы точно рассчитать общий вес грунта и конструкций в модели, необходимо вычесть объемный вес грунта из объемного веса материала плиты". и второй вопрос касающийся набора данных для анкеров---это величины максимального растягивающего и сжимающего усилия анкера - откуда взять эти усилия? спасибо
саша Последний раз редактировалось sasa.od, 08.06.2009 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
К тому никто так и не ответил на вопрос- на моих картинках здание кренилось в противоположную сторону от котлована не из-за модели МС,-с HS тоже самое!!!!! Если бы анкеры не заходили под дом-все было бы логично....а так получается, что программа считает их опорами (несмотря на заданный шаг анкеров в 3 метра) |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
Так что может и зря битву устроили..... И еще....сетка крупноватая, что может стать решающим фактором, рекомендую измельчить. Затем,вот есть там георешетки, там усилия на растяжение реальные стоят или бесконечные? И почему они такие длинные.... Это я все к чему....стоит отделять физику от математики....Математическая ошибка зачастую приводит к бреду физическому. Последний раз редактировалось Шмидт, 10.06.2009 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Читайте инструкцию или Help...там все написано....расчет называется вроде "Phi-c redaction"....поверхность может быть любой, в том числе и цилиндрической.....
|
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите эксперты!! Стоит задача расчитать горный тоннель на горное давление! Я хочу смоделировать скальный грунт в Plaxise! С моделью я определился - обычная линейная модель! Нужно задать E, ню(к-нт Пуассона)! Вопрос в том Е это модуль упругости(Юнга) или модуль деформации????? Вводить какое значение???
Ну уже и сразу соответственно вопрос по модели Кулона-Мора (линейно-пластической) для расчёта подпорных стен - в модели К-М Е - это же модуль деформации а не модуль Юнга???? Я прав или поправите меня!!! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Про туннели...есть СНиПовская методика по расчету, где по другой теории поведения грунта (кажушийся (!) угол внутреннего трения, прочность по Протодьяконову и т.п.)...экспертиза PLAXIS может не принять....тем более что даже такое понятие как "горное давление", а тем более свод разгрузки по сути отсутсвует в нем... |
|||
![]() |
|
||||
|
Одним словом я на свой вопрос не получил ответ! Это правда?
Я моделирую скальный грунт в линейно-упругой модели и ввожу E и ню! Посему и спрашиваю Е в линейно-упругой в Plaxise это модуль Юнга??? А если бы я моделировал грунт (песчаный или глинистый) для расчёта подпорных стен в модели Кулона-Мора (упруго-пластической) я бы вводил E - модуль деформации!!????Это мои размышления!Я прав или нет?? Хотелось бы чтобы вы их подтвердили или опровергли! Вот и всё!!! Буду рад услышать мнения!! Последний раз редактировалось butch, 17.06.2009 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В теме "Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Проектирование шпунта, стен в грунте" между господином YVV и Дмитрием от далёкого 31.05.2006 возникла дискуссия на подобную тему!! Если есть желание и возможность могли бы вы её прокоментировать??
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
http://www.geoteck.ru/learning/repor...olvMethods.pdf хотя сам об этом даже не задумывался, ибо главное порядок цифр разуметь, а как называть.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Если для скального грунта модуль упругости в 5-4 раза больше модуля деформации!!!! А "порядок" это в 10 раз
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Полностью запутали....сначала.....
1 - для скалы линейно-упругая (упругая - тут Юнга), чисто по теории упругости расчет идет, без учета нелинейностей грунта и при условии малых деформаций.... 2 - для мора-кулона модель сложнее, более-менее учитывает законы механики грунтов для связных и песчаных грунтов, модуль деформации= модулю Юнгу.... и еще раз хочу обратить внимание на то, что сами делали расчет горного туннеля по PLAXIS, экспертиза не согласовала....их можно понять так как действительно там нет общепринятых в РФ расчетных понятий и положений... |
|||
![]() |