|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
Выравнить сам не знаю как, но вот запятую вам точно стоит в отметках сделать. Дак это прямой путь, чтоб сделать закладную из пластинки и арматур. Если это дело еще присоединить к отлитому элементу. Тогда все попадает в чертеж отлитого. Закладная маркируется как сборка. Ну и все отличненько. У меня в примере есть колонна с закладной. Чертеж с закладными тож есть отдельный. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
При запросе сборки сообщает только о пластине хотя сборка с арматурой подсвечивается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для арматуры закладной укажите префикс, ЗД там или еще чего. И фильтр сделайте в спецификации фундамента.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
Цитата:
Попробовал. Теперь две одинаковые колонны нумеруются как разные из-за того что в них разные префиксы у арматуры. Не айс. Практика показала что строителям пофигу какой номер стоит в спецификации - 1, ххх/2 или 1158954, поэтому я оставил как есть.
|
||||
|
Всегда пожалуйста. Тут же главное логику ее понять, остальное уже приложится!))
Цитата:
Согласен, что им так. Но для меня это не логично!) Видимо, дело вкуса. Ладно была бы какая-то сводная ведомость, что одинаковые позиции арматур с общим количеством выводились. Тогда бы какой-то толк был. |
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Здравствуйте, кто-нибудь разбирался с ведомостью арматурных деталей? Дело в том, что текла автоматически выводит размеры, выделенные красным, по внешним габаритам, а мне необходимо по внутренним. Не могу разобраться как изменить длины.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он считает от опалубки. Как там в компонентах не знаю.
По внутренним не считает. Пишите примечания да и все. ----- добавлено через ~3 ч. ----- Как выполнить перенумерацию всей модели? У меня есть отлитые элементы и отдельные сборки. Куда нажать, чтобы выполнилась перенумерация всего? А то пока получается только через создание чертежей выполнять перенумерацию.... |
|||
![]() |
|
||||
|
А просто нумерация серии выбранных объектов не помогает?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все ж подробно в справке расписано, больше знаний по текле вряд ли кто тут имеет, чем она. |
|||
![]() |
|
||||
Горький
|
В этом поле можно только цвет шрифта поменять, радиусы проставить и еще кое-какие плюшки, но цвет арматуры увы
![]() http://teklastructures.support.tekla...ram_attributes
|
||||
|
Что же вы человека запутываете?Вы можете по моей ссылке пройдите и почитайте, надо всего лишь в rebar_config.inp строчку написать сообщение желаемым цветом!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопросы по спецификациям.
Не могу понять, почему в спецификации не добавляются болты и отдельные детали. Они не добавленны в сборки, а просто "висят" в модели. И подскажите как добавить имя сборки в спецификаию? В приложении пример спецификации... ----- добавлено через ~21 ч. ----- Почему в отчетах .xls в некоторых ячейках вместо веса стоит дата? ----- добавлено через ~22 ч. ----- И не понятно, почему в отчетах .xls разделитель стоит в некоторых ячейках точка, а в некоторых - запятая. Последний раз редактировалось Yuzer, 29.04.2014 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
from there
|
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Новая версия макроса вставки таблиц эксель в теклу
Видео Новое: - теперь прорисовываются все границы ячеек; - появилась возможность выбрать лист книги эксель для обработки и задать номера строк; - таблицы с большим кол-вом строк автоматически разбиваются на колонки. В каждой колонке можно задать диапазон строк, который будет служить "шапкой"; - добавлена возможность масштабировать отдельно текст, поскольку его размеры по отношению к размерам ячейки в текле не всегда совпадали с этим же отношением в эксель; - появилась возможность отменить вставку, если вы видите, что таблица вставляется не так, как вы хотите. Данная версия будет распространяться платно. Стоимость - чисто символическая - 100 р. Заявки оставляйте в этой теме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Кто-нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы колонны и стены на опалубке плиты не перекрывали линии плиты. Линии плиты толстые, а колонны и стены я принудительно делаю тоньше в свойствах элемента, но получается так, что линии элементов, расположенных выше полностью перекрывают нижние элементы. На картинке я обвел некоторые колонны, очень не кравсиво выглядит такой чертеж =( |
|||
![]() |