Обсуждение фильмов - Страница 222
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 26.02.2015, 11:57
1 | #4421
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

А вот давеча я смотрел фильм "Ты не ты" (You're not you). Фильм печальный (по сюжету), фильм про неотвратимость смерти и беспомощность человека перед болезнью, про безысходность бытия. Но в тоже время это гимн жизни, радости существования, про способность выбора даже в безвыходной ситуации. Это я снова к Левиафану подвожу, что жизнь-говно можно показать по-разному. И не надо втирать, что можно выразительными художественными приемами нарисовать черную дыру в жизни и тем самым сподвигнуть людей на мысли, поступки. Боюсь на войне народ вдохновляли никак не чернухой, да? И в атаку поднимали не словами, что вы попадете в плен и там вас будут пытать.
P.S. Несмотря на кажущуюся банальность сюжета и невнятность первой половины фильма, за счет второй части фильма и неожиданно проявляющей игре актеров общее впечатление от картины более чем достойное.
Forrest_Gump вне форума  

Старый 26.02.2015, 14:52
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
жизнь-говно можно показать по-разному. И не надо втирать, что можно выразительными художественными приемами нарисовать черную дыру в жизни и тем самым сподвигнуть людей на мысли, поступки. Боюсь на войне народ вдохновляли никак не чернухой, да? И в атаку поднимали не словами, что вы попадете в плен и там вас будут пытать.
Точно
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 26.02.2015, 15:12
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Кто не ходил на 50 оттенков - и не ходите
Я ходил и не пожалел. Фильм не шедевр, но не так и плох.. наблюдаем очередное модное веяние "хаять фильм". Уж во всяком случае фильм лучше чем "Трансформеры", "люди икс" и "стражи галактики" взятые вместе.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 26.02.2015, 15:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Уж во всяком случае фильм лучше чем "Трансформеры", "люди икс" и "стражи галактики" взятые вместе.
Экранизация комиксов, вообще, не смотря на то, что сейчас стала мейнстримом в американском зрелищном кино, является полным калом. Как и сами комиксы. ИМХО.
Солидворкер вне форума  

Старый 26.02.2015, 15:35
Казбек

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Казбек, вы хотите сказать, что вам фильм не понравился?
понравился, + эта фича с удлиненным кадром, типа панорамное фото,
просто диалоги эмоциональные, не знаю, может у актеров так и должно быть
корейский триллер
Казбек вне форума  

Старый 26.02.2015, 16:12
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Экранизация комиксов, вообще, не смотря на то, что сейчас стала мейнстримом в американском зрелищном кино, является полным калом. Как и сами комиксы. ИМХО.
Настоятельно рекомендую комикс Город Грехов от Фрэнка Миллера , как, впрочем, и одноимённый художественный фильм.
Makswell вне форума  

Старый 26.02.2015, 16:18
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Настоятельно рекомендую комикс Город Грехов от Фрэнка Миллера , как, впрочем, и одноимённый художественный фильм.
паытался три раза посмотреть его - не хватило сил досидеть даже до середины
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 26.02.2015, 16:25
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Сергей Юрьевич, а чо так?
Makswell вне форума  

Старый 26.02.2015, 16:28
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сергей Юрьевич, а чо так?
не интересно.
я вообще обычно если берусь что-то читать/смотреть, то досматриваю/дочитываю до конца, чтобы сложилось мнение. но этот фильм один из немногих, которые так и не осилил.

Старый 26.02.2015, 16:56
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Я ходил и не пожалел. Фильм не шедевр, но не так и плох.. наблюдаем очередное модное веяние "хаять фильм". Уж во всяком случае фильм лучше чем "Трансформеры", "люди икс" и "стражи галактики" взятые вместе.
ты первый из двух десятков опрошенных, кто отозвался положительно.

А по поводу трансформеров и т.д... Так они, имхо, и расчитаны на подростков 12-18 лет.
Кроме того.. Всегда считал, что любой фильм, книгу, песню и т.д. каждый человек оценивает с точки зрения своего восприятия мира и своего жизненного опыта. Кому что близко...
Бармаглотище вне форума  

Старый 26.02.2015, 17:12
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
Кроме того.. Всегда считал, что любой фильм, книгу, песню и т.д. каждый человек оценивает с точки зрения своего восприятия мира и своего жизненного опыта. Кому что близко...
оно как бы выпадет из поля внимания, все что не интересно. А интересно бывает очень не многое, обычно на него перематывают. И потом такие описывают сюжет и говорят: вот в этом СМЫСЛ фильма!))) Еще смазывают, ах, какая игра актеров!

----- добавлено через ~7 мин. -----
У меня есть пара человек, которые ходят смотреть фильмы в кинотеатр и так получается, что все, что нравится мне - не нравится им и наоборот. Вот говорит он, что фильм понравился и я уже не трачу деньги.

Последний раз редактировалось KarpAS, 26.02.2015 в 17:17.
KarpAS вне форума  

Старый 26.02.2015, 18:48
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

+ еще важно, кто чего хочет получить от фильма.
Бармаглотище вне форума  

Старый 26.02.2015, 21:30
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
+ еще важно, кто чего хочет получить от фильма.
чем-то задним чувствую, что те, кто пошли на "50 оттенков..." со своими подругами - хотели потом получить что-то и от этих самых подруг
В России вырос спрос на БДСМ-аксессуары
Цитата:
Плётки и наручники стали хитом продаж в России. В «магазинах для взрослых» отмечается ажиотажный спрос на БДСМ-аксессуары. В среднем по стране число таких покупок выросло больше чем на 20 процентов. Спровоцировал спрос нашумевший фильм «50 оттенков серого»

Старый 26.02.2015, 21:51
Regby

р. Татарстан

Цитата:
ты первый из двух десятков опрошенных, кто отозвался положительно
Ну может потому что мне плевать на "общественное мнение"? А может потому что глядя на рейтинги 3-4 из 10 (при том что более-менее приличный фильм это 7-8, 9 уже близко к шедевру, а все что ниже 6-7 как правило несмотрибельно) я не ждал от этого фильма абсолютно ничего хорошего.
По результату - очень красиво и качественно снятый любовный роман, красивые пастельные сцены, плохой подбор актеров и куча сюжетных нестыковок (причем нестыковки книжные). Я бы так сказал что "сняли хороший фильм по плохой книге". Общая оценка... твердая 7.

К стати я тут на днях посмотрел очень любопытный фильм "Я - начало". Рекомендую. Фильм вызвал после себя сложные эмоции, но ведь для того мы и смотрим фильмы - чтобы получать эмоции. Мой вердикт "хороший фильм".
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 26.02.2015, 22:04
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Цитата:
Я - начало". Рекомендую
Фильм вполне смотрибельный, если не очень обращать внимание на методику настекольной росписи в поиске фундаментальных законов эволюции, то вообще замечательный. Финальная сцена у лифта, на редкость удачное и красивое завершение фильма

Старый 26.02.2015, 22:36
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Ну может потому что мне плевать на "общественное мнение"? А может потому что глядя на рейтинги 3-4 из 10 (при том что более-менее приличный фильм это 7-8, 9 уже близко к шедевру, а все что ниже 6-7 как правило несмотрибельно) я не ждал от этого фильма абсолютно ничего хорошего.
По результату - очень красиво и качественно снятый любовный роман, красивые пастельные сцены, плохой подбор актеров и куча сюжетных нестыковок (причем нестыковки книжные). Я бы так сказал что "сняли хороший фильм по плохой книге". Общая оценка... твердая 7.

К стати я тут на днях посмотрел очень любопытный фильм "Я - начало". Рекомендую. Фильм вызвал после себя сложные эмоции, но ведь для того мы и смотрим фильмы - чтобы получать эмоции. Мой вердикт "хороший фильм".
а я на рейтинги и не смотрю. Просто спросил у одного, второго, третьего об их впечатлениях...

"Я - начало" смотрел. В общем-то, понравилось, хотя фильм лично для меня, что называется, "под настроение". Видимо, настроение было подходящим для него.. = ))
Бармаглотище вне форума  

Старый 27.02.2015, 00:30
Trilkina

Цитата:
а я на рейтинги и не смотрю. Просто спросил у одного, второго, третьего об их впечатлениях...
Самой правильный метод выбора подходящего фильма. Особенно если есть один, второй, третий у которых вкусы идентичны Вашим.
Trilkina вне форума  

Старый 27.02.2015, 08:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Настоятельно рекомендую комикс Город Грехов от Фрэнка Миллера , как, впрочем, и одноимённый художественный фильм
Фильм давно собирался посмотреть, но все никак руки не доходят

Комикс - даже пытаться не буду, не могу я текст объемом в один абзац растягивать на 20 минут чтения. Физически не получается.
Солидворкер вне форума  

Старый 27.02.2015, 09:23
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
"Я - начало"
каждый раз когда он вспышкой в глаз щелкал я аж сам зажмуривался.
asys вне форума  

Старый 28.02.2015, 22:15
Salevace@yandex.ru

IT

Мск

Кстати, Город Грехов 2 чуть хуже 1й части имхо
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск