Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Я и сказал выше, в ТРЦ нет никакой архитектуры. Это чисто функциональное, технологическое здание. Архитекторов к ним вообще ближе пушечного выстрела подпускать нельзя. Как минимум в паре с ГИПом ГАП работать должен и главенство должно быть у ГИПа, как в случае технических объектов.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А разве не ГАП со своей командой архов должен определять и по площадям раскидывать кол-во машиномест на парковке, писуаров-унитазов в туалетах, лестниц эвакуационных, тамбуров/коридоров/дверей и т.п.? Нас в универе учили, что это работа именно архитектора. А конструктор - колонны/стены/перекрытия должен суметь сконструировать так, чтобы они не только в обычных условиях эксплуатации не сломались, но и нормативное время при пожаре выдержали. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Гнать ГАП-ов от этих дел. В ПИ должен быть архитектурный отдел и архитекторы должны все это рассчитывать под чутким руководством ГИП-ом (или технологов).
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
товарищи, может хватит шапкозакидательства?
![]() П.С. Может я в другой реальности живу, но 90% ГИПов которые мне встречались за последние 15 лет ничем другим кроме как распределением денежных потоков не занимались. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ага, в другой. У меня (и Варанчика похоже) ситуация полностью наоборот. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не знаю разве, как обычно это делается? Арх сделал абстрактную планировку, а потом скидывает ее смежникам, как хотите, так и крутитесь, я так вижу. А то, что при этом кучу инженерных и конструкторских задач нужно решить, сделать технологические проемы, помещения под оборудование систем вентиляции, пожарки, электрики, сантехники и т.д. предусмотреть, это - не к нему. Архи обычно в каком-то виртуальном мирке живут. |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Можно подумать что этот ТЦ представлял из себя шедевр абстрактной архитектуры.
Да, пусть будет сарай Пятерочка/АТБ, только больше.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вообще улыбает такой подход. Из заводов и фабрик ТРЦ значит сделать можно, легко... А то, что эти заводы и фабрики изначально под руководством ГИПов проектировали - это плохо. Арх один же нужен. Все убрать, сделать ТРЦ
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И думаю, норматив даже не от Минстроя нужен, а от МЧС (как все пожарные СП). |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
до сих пор рвотные позывы на СП231, если и другие СП также пишут - то туши свет
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
Offtop: asys, Варанчик, Pavel_V прошу не превращать тему в очередной бессмысленный холивар на любимую тему "Все ли архитекторы идиоты?" ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
ответил, что надо обратится в СТО и переделать на леворульную. Цитата:
1. пожарные отсеки выделены 2. лестничные клетки отделены стенами вполне возможно REI 150 3. ширина марша 1,4 м (при нормативе 1,35 м) 4. количество эвакуационных выходов даже при С1 на 550 человек с этажа, а это если с торговлей, то 1650 м2 торговых площадей на этаж. Даже эскалатор упрятан в противопожарные перегородки. Конечно есть косяки как например двери в правой верхней лестнице. Но возможно это не окончательные чертежи. А вот почему строители совершенно безнаказано строят частенько не по проекту, без всякого согласования, по почеркушке заказчика? Говорят - самострой. Само построилось. Ни разу не слышал, что наказали какую то строительную организацию. Последний раз редактировалось VMT, 03.04.2018 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Площадь этажа в пределах пожарного отсека для общественных зданий вне зависимости от степени огнестойкости согласно Таблице 6.10 СП 2.13130.2012 должна быть не более 2500 м2. Общая площадь 4-го этажа ТРЦ Зимняя вишня - 3770 м2. Вычесть если даже все лестницы, не получается 2500. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.07.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Следственный комитет России опубликовал записи с камер наблюдения:
Друзья! Не будем ссориться! Искренне уважаю труд как инженеров, так и архитекторов. |
|||
![]() |