|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Рyslan, 14.04.2011 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Открылся без проблем. Крутится, показывает свойства объектов - тут часть солидами сделана, часть блоками. Объект очень несложный. В ModelStudio делается за 5 минут вместе с 2D чертежами, автоматически обновляемыми спецификациями и интеллектуальными объектами :-)
И зачем спрашивается тут "полноценное 3D" платформы? :-) Цитата:
![]() Последний раз редактировалось dows, 15.04.2011 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
>Цитата:
>И зачем спрашивается тут "полноценное 3D" платформы? :-) >>Profan: А за тем, что несколько лет назад именно nanoCAD (а не платные коммерческие вертикальные продукты) агрессивно позиционировался как бесплатный отечественный продукт на собственной 3D платформе. Да ладно Profan, если у разработчиков и существовали какие-то планы в отношении чего-нибудь вроде OPEN CASCADE в качестве 3D ядра, то вряд ли стоит его использовать если у разработчиков nanoCAD возникли какие-то сомнения в целесообразности его использования. Пусть лучше в части платных продуктов будет лицензионное 3D ядро. "Перечисление функций ядра занимает один абзац, но их реализация растягивается на десятки и сотни человеко-лет. Дело в том, что за каждой элементарной операцией (типа пересечения двух NURBS) стоит вычислительный алгоритм, реализация и отладка которого является весьма трудоемкой задачей. А таких операций в ядре – сотни (с учетом разнообразия типов данных, с которыми приходится работать)." - это из статьи в http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14210. Прошу модераторов не бить за ссылку, но статья думаю интересна и полезна уважаемому сообществу dwg.ru Последний раз редактировалось Oleg324, 15.04.2011 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Мы всегда говорили о бесплатной отечественной САПР-платформе. О 3D скромно умалчивали - показывая возможность отображать 3D, но всегда поправляли насчет 3D-моделирования. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Как и в autocad_lite, только он платный...
Мне вот в бесплатном нанокаде другое не понятно: всевозможные СПДС_ные выноски есть, а отметок и маркировок узлов нет. Получилось как-то сикось-накось: стандартный функционал автокада расширили, но до приемлемого набора СПДС не дотянули. Логичнее было бы или ограничиться одной выноской (как в автокаде и всех неавтокадах), или уж добавить оставшиеся обозначения СПДС (вариант ЕСКД не смотрел) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я думаю, это потому, что в нанософт всерьез не рассматривают самостоятельное функционирование и поддержку бесплатного продукта-платформы под названием nanoCAD. Как платформа для платных "вертикальных решений" - сколько угодно. А с чистой платформой в виде разных бета-версий пусть играются наивные простаки.
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С интересом перечитал тему:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21005 |
|||
![]() |
|
||||
|
Если сравнивать только возможность программирования и 3Д, то нано уже лучше - скрипты-то там есть
![]() А вообще, как это ни прискорбно для Рyslan'а, думаю первый (да, я оптимист ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |