|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ага потрут и забанят...
Как Шишкова в теме про Оружие... ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
PS. Попробуй кеш почисти в браузере.... PSS. Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ты как-то сразу подорвал мое доверие к "Российских атомщиков". Ибо "протянуть" полилинию кабеля на 1.5км в автокаде и протянуть кабель на 1.5км в реале несколько разные вещи. И если первое делается за 15 минут, то второе не делается даже за неделю. А не то что за 10 часов. В виде развлечения, попробуй у нас, в период развитого капитализма и налаженой транспортной системе купить 200 метров медного кабеля на 6кВ и 90 квадратов быстрее чем за месяц. А я посмотрю. И повеселюсь. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Main Urod
Ну ты шутник, у них там своя система есть КРУЭ или ОРУ по любому, и переподключить от нее к станции пару кабелей, думаю труда бы не составило. Тут дело техники, наверное электрики могли бы точнее сказать, но самый простой вариант был бы подогнать дизельгенераторы. И зачем мне что то доставать, МЧС-ники наверное бы быстро нашли....
|
||||
|
Да и вообще не понятно, должна же АЭС от двух независимых источников запитываться, если не от трех. Vova наверное просветит лучше. Или этого предусмотрено не было вообще на Фукусиме? Странно как-то...
Даже если предположить, что обрыв всех кабелей и проводов произошел, все равно ситуация какая-то не реальная вырисовывается... Косяк видимо нужно искать на более высоком уровне, т.е. на концептуальном, на этапе принятия решений по проектированию и резервированию. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Видимо, тема себя исчерпала?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НЕЕЕ Тема живет
Я в основном тут информацию беру pripyat.com "АЭС "Фукусима" atominfo.ru АЭС Фукусима-тема с жесткой модерацией, топики с намеком на политику и нефть, а тем более про Ливан удаляются сразу
|
||||
СПб
|
Цитата:
Браво ![]() ![]()
|
||||
|
СМИ, как всегда, гонят пургу.
Достоверно известно только то, что примерно в 130 км от берега произошло землетрясение с магнитудой 8,9. По всей видимости по шкале МW. О силе землетрясения можно будет судить только по акселерограмме в данном районе. Для справки. В Японии принята 7-бальная шкала интенсивности (у нас -12). И их 7 примерно соответствуют нашим 10. Максимальное ускорение примерно 0,7g. |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
У меня такой вот вопрос по технике.
На РБМК в качестве замедлителя реакции помимо воды используется графит, т.е., грубо говоря, управляющие стержни - из графита. В реакторах Фукусимы, как мы выяснили, графита нет. Нигде не смог найти четкого ответа, "из чего сделаны" управляющие стержни там? Борсодержащие?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 22.03.2011 в 15:00. Причина: РБМК |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
А вот меня интересует, существуют ли технологии борьбы с цунами кроме пассивных. Например погасить набегающую волну, создав такую же, ну или много маленьких в противоположном направлении, например расстреляв с воздуха ракетами. Или вот, например, как и говорили Японию будет трясти еще 2 месяца. Пробурить множество отверстий на стыке пластов, из-за которых и трясет, заложить заряды мощные и взорвать к едрени фени. Понятно, что будет тоже землетрясение и цунами, однако будет известно КОГДА оно будет и предпринять все необходимые меры. Лет на 100 может и хватило бы. Помидорами не кидать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()