|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...80%D0%B0&lr=65 |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Любая защита хороша, если выдержит атаку в течение того времени, пока взломщика будут вычислять и ловить. А если взлом осуществляется на законных основаниях, и во времени хакер в погонах особо не ограничен - взломает рано или поздно. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
- Кстати, - оживился Генеральный. - А как вопрос с безопасностью? Кто теперь будет держать руку на пульсе, если придет "время Ч"? Сергея этот вопрос развеселил. Дело в том, что Генеральный, по вполне понятным причинам, очень трепетно относился к вопросам защиты данных от несанкционированного доступа. Если на покупку новой техники Сергею приходилось выбивать средства чуть ли не угрозами и шантажом, то на реализацию программ защиты деньги выделялись мгновенно. Чего только не было испробовано: кодовые замки, которые в случае неправильного или наоборот - специально набранного пароля давали команду стирать данные на сервере; специальные микрочипы, которые Сергей постоянно носил с собой и без которых нельзя было получить доступ к базам на сервере; короче говоря, денег на всю эту электронику истратили - уйму. Но, как и ожидалось, пару раз возникающие ситуации со "временем Ч" показывали крайне низкую эффективность всех этих дорогостоящих ухищрений. Сергей много работал над этим вопросом и в конце концов нашел самое эффективное средство, которое обошлось фирме ровно в 12 рублей 75 копеек. Генеральный о новом приборе еще не знал. - Ну, - еще раз спросил Генеральный нетерпеливо, - кому ты передал красную кнопку? - Ведущему программисту - Константину, - ответил Сергей. - Прибор у него и все инструкции он получил. - Пойдем, покажешь, - сказал Генеральный, и они отправились в компьютерный отдел. В кабинете Сергея ведущий программист уже горделиво восседал на месте своего начальника и пыжился от гордости. Генеральный подошел к Константину и попросил: - Покажи прибор. - В каком смысле? - вытаращил глаза Костя. - Покажи инструмент, с помощью которого ты будешь действовать, если наступит "время Ч", - мягко объяснил Сергей. - А-а-а-а-а, вы в ЭТОМ смысле! - догадался Константин, открыл ящик стола и торжественно достал оттуда обычный молоток, перевязанный красной ленточкой. - Это что? - поразился Дмитрий Александрович. - Зачем это? - Все очень просто, - объяснил Сергей. - Как только поступает сигнал о "времени Ч", Константин достает съемный жесткий диск из корпуса сервера, вынимает "Прибор направленного деструктивного воздействия" ("Молоток, что ли? - догадался Генеральный") и со страшной силой жахает прибором в район головок жесткого диска. И все. Данные восстановить уже невозможно. Если, конечно, треснуть как следует. Но Константин справится. Вон он какой здоровый. - Не понял, - сказал Генаральный. - А мы-то как обратно данные восстановим? - У нас проблем не будет, - пояснил Сергей. - Каждую ночь данные тщательно шифруются несколько раз и сбрасываются на архивный носитель. Мы их оттуда восстановим без проблем, а никто другой этого сделать не сможет. - Хмм, - сказал Генеральный. - В общем, все довольно продуманно. И обошлось, насколько я понял, недорого. - Двенадцать рублей молоток и семьдесят пять копеек - красная ленточка, - объяснил Сергей. - Мда, - крякнул Дмитрий Александрович. - Стоило вбухивать тысячи долларов в электронные средства защиты, когда все окончилось простым молотком за 12 рублей. - Так все познается в процессе, - сказал Сергей. - Вы же сами настаивали, чтобы я использовал всю мощь современных научных достижений. Вот и попробовали. Но оказалось, что ничего умнее молотка не придумаешь. - Ладно, - сказал Генеральный. - Главное - чтобы нам не пришлось все это дело проверить на практике. А если и придется, то главное - чтобы у Константина хватило сил раздолбать эту бандуру. - У меня сил хватит, не беспокойтесь, - похвастался Костя. - Я табуретку с одного удара в пыль разношу, не то что какой-то жесткий диск. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все версии Secure Disk используют алгоритм AES для шифрования данных.
Алгоритм AES является мировым стандартом в области защиты информации и криптографии. Данный алгоритм шифрования данных ратифицирован Национальным Институтом Стандартов и Технологий (NIST) и фактически является текущим стандартом в криптографии. Алгоритм одобрен FIPS (Federall Information Processing Standards) для использования правительственными организациями США для защиты важных государственных данных. http://www.gosecure.ru/securedisk.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Ух ты! А вариант ведь. Можно к примеру Винду лиценз заиметь, а весь пиратский софт на внешний винт ставить. Как только проверка, так винт этот прятать. А обычный SATA можно в eSATA подключить? Останется ли в Виндоус какая-то информация об установленном пиратском софте, если винт этот отцепить? На горячую его можно отключать?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Зато ВЕСЬ софт вместе с виндой (условно будем считать что и винда и софт лицензионные, а нам нужна "двойная" загрузка
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
![]() Мне приходилось этим как-то в одной фирме этим заниматься, ну дык вот был там один случай именно на тему как уничтожить винчестер: пробовали его "варить", били по нему молотком, чего-то еще делали..., а банально вышло так, сняли винчестер, выбросили в окошко, в траву ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 10.11.2011 в 06:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Объясните почему не поставить?
Мне допустим требуется из нелиценза установить Автокад, Офис,Корел, Компас. Вот я и думаю На основной винт установить все лицензионное и бесплатное, а на внешний только эти программы. Возможно ли будет их отследить в реестре винды(или типа того), если внешний винчестер отключить? ![]() Я с eSATA не знаком. К этому порту можно обычный винчестер SATA-2 подключать? Извлекать на горячую можно? Последний раз редактировалось Deon, 10.11.2011 в 07:21. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫЖ Думаю что обсуждение уже зашло в сторону кряков, посему уже оффтоп ![]() Ну и в реестре останутся ссылки на внешний винчестер некоторых программ Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 10.11.2011 в 07:31. Причина: Ну добавил |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Всем добрым молодцам, придумывающим всякие хитрые способы обмануть "облаву" надо иметь ввиду:
1. Проверяется фирма, а не вы лично. Проявляя героизм вы подставляете себя лично. Т.е. спасая, по сути, хозяина, вы подставляете себя лично уже под уголовные статьи. 2. Героизм не будет оценен. В случае чего "начальники" или хозяева сделают морду лопатой и будут всё сваливать на конкретных людей. А мы, мол, "не знали". 3. Та же фирма может вам же и иск предъявить - за то, что натащили пиратский софт. Ну, а обсуждать применительно к личному домашнему компьютеру нет смысла. Пока поквартирных облав нет. Но тоже надо иметь ввиду такую возможность, только не из-за пиратского софта, а из-за неправомерного использования данных. Наверняка у всех дома имеются данные, принесенные с работы. Вот тут могут быть проблемы. Не надейтесь на шифрование и прочие штучки-дрючки. Все "адреса, явки, пароли" вы лично выдадите на первом же допросе - когда речь о своей личной шкуре пойдет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А я как раз имею в виду тот случай, когда руководитель фирмы совершенно не беспокоится о том, что стоит на компьютерах его работников. Есть у него ребята типа "сисадмина", вот он им и доверил ставить что попало по их усмотрению, не желая платить деньги за лицензии. Вот и пусть потом расплачиваются эти "сисадмины" и руководство. В прежние времена, когда я сам был типа "сисадмина", руководитель фирмы заботилась о лицензионной чистоте нашей продукции. Поэтому сейчас на моем рабочем компьютере стоят только лицензионные (в том числе OS) или бесплатные программы. Я о себе забочусь, а на контору мне наплевать по большому счету. Добавлю, что некоторые, нужные мне программы я покупал за свои деньги.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А какие интересно проблемы, если с ведома руководства, допустим? Или это какой то очередной корпоративный идиотизм?
|
||||
|
Цитата:
Мне нужно защитить всего 1ПК в моей мини-типографии. Больше компьютеров-нет. Из пиратского нужно поставить всего 4 дорогущщие программы(писал выше). П.С. Сейчас модно стало портэбл версии всякие создавать, которые не требуют установки и работают со сменных носителей. Может тут копать? |
|||
![]() |