|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
Цитата:
А насчёт лопатить чей-то сырой П - при оплате согласно договора, чем же эта работа ниже вашего достоинства? Или не потянете? Ну и как мнения о новых Снипах - в других ветках их не очень хорошо оценивают. Да, а на Еврокоды ещё не скоро вас переведут или такой тенденции не намечается? Цитата:
Имеется даже страничка на сайте AISC по примерам исправления ошибок установки анкерных болтов. Если интересует могу дать ссылку. Цитата:
![]() Вы так себе и представляете, взяла фирма и построила атомную станцию задом наперёд, в конце приходит заказчик ленточку резать, а там засада такая ![]()
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 22.04.2013 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так и сейчас уже много заводов построили - спасибо, все отлично. И без всякого апломба нанимают пару наших бойцов-консалтеров привязать - без проблем. Вы то еще не совсем потеряны для рынка РФ - русский знаете - это полдела. Намечаются переводы и добровольное использование - но это пока бессистемно и по потребности - но этим как раз нанятые буржуями спецы занимаются при необходимости. На еврокоды думаю не переведут - нам самим воевать надо, от вас помощи как от козла молока да к тому же есть мнение что глобализация квакнется и будут 5-6 технически суверенных зон. Чтобы Онищенко из каждой американской и эстонской курицы смог потроха вытащить, ежели что не так. ![]() Начали даже творожные сырки выпускать по ГОСТу 1936 года - пальчики оближешь. Последний раз редактировалось xameleon63, 22.04.2013 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-во - не пришлось бы китайские, бразильские и индийские "снипы" переводить.
"Городские мифы, булшит." Не было? Без многословия - просто - было или нет? Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Мне простительно, понять то непросто, советских газет вроде не читаю, на форуме конфьюзят: то у вас таджикские студенты за кусок колбасы башню газпрома за неделю делают, то половина проектного института менеджеры, баклуши бьющие и чаи пьющие. Это Вы же все знаете об американском проектировании ни разу в америках не быв... вам даже башню чуть-чуть не дали доделать после немцев, я не сомневаюсь, ваши знания были бы очень востребованы здесь, вас сразу бы пригласили профессором в Беркли и даже дали бы переводчика. Цитата:
наверно так же как и в России. 10% или больше от заплаченых за проект денег идет на стадию Construction Administration. есть инженер-решает вопросы со стройкой. когда делали 60 этажную башню в Сан Франциско, инженер от нашей фирмы выезжал на заливку практически каждого этажа. . когда в той же башне в ствол напихали столько арматуры что подрядчик не смог ее связать- стройка встала, пока не провели испытания сварной, которая влезла. вероятно по разному решается для разных случаев. кто говорит что ошибок не бывает ? про скорость проектирования, я как раз сомневаюсь, что у нас эффективней. думаю, наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит "чуть-чуть не дали доделать после немцев"?
Захотел бы взять объект - взял бы. Не захотел. Не посчитал рентабельным. Это ж бизнес. А не благотворительность. Для "портфолио" у меня объекты размером поменьше были - убыточные - типа резиденций обоих последних президентов. Во. Прозревает человек. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
имеется в виду что у нас принято работать с заказчиком, то есть проект ему выдается много раз на рассмотрение и корректировки. тонны бумаги. все двигается туда сюда по многу раз. это гораздо менее эфективный путь (по времени) чем та же советская система выдачи твердых заданий и выпуска проекта один-два раза. но с точки зрения удовлетворения интересов заказчика, конечно, намного гибче. не знаю сколько раз вы сейчас выдаете заказчику распечатанный во многих экземплярах проект.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сжалюсь, изложу практику на примере последнего - третьего дня выпущенного проекта. 1. Получаю архитектуру. В том виде, в каком она есть на этот момент. 2. Прямо в этот момент проговариваю "схемные решения" - в самых общих чертах, рамочно - ценовые вопросы и порядок взаимодействия. 3. Отрабатываю "болванку" - с нею еду на первичное согласование - на совещание с основными смежниками - архитектором, конструктором и прорабом, который будет строить (т.е. учет "технологии" мотажных работ, что могут, что не могут, ограничения и предпочтения). 4. Беру паузу. Жду пока отработают смежники. Периодически - по запросу - отрабатываю со смежниками - обмен заданиями и т.п. 5. Получаю сигнал, что все "устоялось" - получаю последнюю архитектуру - стартую. К этому моменту все в общих чертах проговорено. 6. Полторы недели - выпускаюсь. С акцентом на "деньги" - т.е. Спецификацию - Заказчик гонит монтажников начинать стройку. В процессе учитываю приходящие мелкие изменения архитектуры и от смежников. 7. После выпуска - поскольку в связи с "гонкой" полноценно со смежниками не согласовались - встреча, на которой оговариваем "узкие места" и порядок дальнейшего взаимодействия. Получаю последние деньги и благодарность как "приятный смежник". 8. Продолжаю сопровождать проект "по телефону" и по мейлу - отвечая на запросы "отставших" смежников и "монтажников". При необходимости - по запросу - выеду на объект. Рядовой проект. Стандартный процесс. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
К зарплате прибавляются бонусы, всякие, как говорят американцы, "пэркс" (льготы), можно иметь акции своей компании, но зарплата как понимаете это святое ![]() Как я ни стараюсь быть ближе к технической части работы, от ценообразования как от неизбежного зла никуда не деться. При составлении ценовых предложений, приходится оценивать обьёмы работ по разделам проекта, прикидывать необходимые ресурсы и следуя из этого уже выходить на деньги. Цитата:
Если вы в таком тоне всегда разговариваете, понимаю почему вам не дали тот проект.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.04.2013 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Раз уж такой разговор пошел, кто может четко сказать, чем отличается советская школа от западной? Я так понял из всего сказанного... тем, что в советской школе - чертеж - это документ - для стройки, а в американской - лишь бумажка, т.к. на этапе строительства можно все подругому сделать, тут же, прям на стройке пересогласовав. Поправьте, если не так.
|
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не изобретайте лишних сущностей. Вы считаете что вы лучше разговариваете? Вы же все время переводите разговор на личности и эмоции. И просто получаете "зеркало" в ответ - от чего начинаете фонтанировать эмоциями. Чуть не пропустил… ![]() Свят, свят… "…у меня профессия есть" (С) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если не можете вести диалог конструктивно, постарайтесь, по крайней мере удержаться от хамства.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Да нормально кормят, осетра вон у китайцев вчера покупал, на гриле заделал, вкусно. у нас осетр живой по 400 руб за кг. на мозги не действует.
Вы имеете ввиду сейчас так стало ? Цитата:
поясните, а то осетр наружу просится... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Конструктивного ответа о том какова "технология" ведения проектной деятельности в рамках страны любознательные коллеги не дождуться. По определению.
Возвращаемся к консалтингу. Думаю в ближайшее время могут быть открыты такие услуги для иностранных представителей и их проектов. Я лично думаю, что это будет бизнесом или частью местного проектного бизнеса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ответ: по разному.
Есть запрос на качество - делают спецы - причем спецы разных категорий и в разных составах. Нет запроса на качество - делают "студенты". За которыми - периодически - когда проблемы выходят за грань того, что можно замести под ковер - периодически переделываем. Схем отношений мягко говоря - много. Как правильно заметил VVapan4ik практически под каждый объект "схема" отношений конструируется контекстно, ситуативно. Более того даже "рамочные" "правила игры" меняются весьма серьезно в пределах 3-4 лет. Вот сейчас они уже не те, что год назад, например. "Думаю в ближайшее время могут быть открыты такие услуги для иностранных представителей и их проектов. Я лично думаю, что это будет бизнесом или частью местного проектного бизнеса." Прецеденты есть, собсно. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.04.2013 в 16:29. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
все можно сделать по другому, вопрос за чей счет и что Вы собираетесь сделать - улучшить проект или ухудшить. те бумажки-это часть контракта на строительство. если Вы считаете что американский проект - бумажка, как говорится, попробуйте построить что то другое... окажетесь в суде. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |