Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 244
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3628406

Непрочитано 05.09.2014, 12:23 tekla
osman_S

Товарищи, прошу о помощи! не отображается группа отверстий на деланной сварной балке...отображение атрибута углублений поставил как "да"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1пик.png
Просмотров: 158
Размер:	266.0 Кб
ID:	134745  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2пик.png
Просмотров: 146
Размер:	283.3 Кб
ID:	134746  
osman_S вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 12:31
1 | #4862
yuru_k

Руковожу мышкой

Минск, Беларусь
Отправить сообщение для yuru_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от osman_S Посмотреть сообщение
Товарищи, прошу о помощи! не отображается группа отверстий на деланной сварной балке...отображение атрибута углублений поставил как "да"
а в соседней стыкуемой балке отображаются лишние отверстия за контуром детали ? если да, то разбейте группу болтов на две половинки.
yuru_k вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 11:41
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Есть 2 параллельные модели. Нужно ссылаться друг на друга и контролировать изменения.
Как это можно осуществить без экспортов в .ifs?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 12:33
vla203782

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Есть 2 параллельные модели. Нужно ссылаться друг на друга и контролировать изменения.
Как это можно осуществить без экспортов в .ifs?
запустить два раза программу
vla203782 вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 12:41
Yuzer

Мозговой штурм

Мне не работать в двух моделях параллельно нужно.
Мне нужно, чтобы объекты из одной модели отображались в другой, но нигде не учитывались.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 13:21
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Мне не работать в двух моделях параллельно нужно.
Мне нужно, чтобы объекты из одной модели отображались в другой, но нигде не учитывались.
Может лучше в одной модели, но сделать по стадиям...
100k вне форума  

Непрочитано 08.09.2014, 13:25
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Может лучше в одной модели, но сделать по стадиям...
Будет гемор со спецификациями: в эту добавь такой фильтр, чтоб не учитывать, в эту - такой.
Решил пока, что проще .ifs формат.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 08:25
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Решил пока, что проще .ifs формат.
..это что, опорная модель и каждый раз ее формировать и обновлять в другой модели?
pdimav вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 09:42
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
..это что, опорная модель и каждый раз ее формировать и обновлять в другой модели?
Типа того. Она нужна больше для картинки чем для работы.
Каждый раз, думаю, ее обновлять не нужно (с заменой .ifs), но перед выпуском точно придется.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 08:57
ashas-

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с добавление нового профиля.
Нужно добавить профиль(желательно параметрический) решетчатого настила "Р 34*33/30*3".
Хотел найти файл Просечно-вытяжного листа, что бы разобраться на его основе, но его так и не нашел. В каталоге профилей в ветке "Профили пластин" он отображается просто как "ПВ" и большей никакой инфы.
ashas- вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 09:34
Bagiration

Цитата:
Сообщение от ashas- Посмотреть сообщение
Нужно добавить профиль(желательно параметрический) решетчатого настила "Р 34*33/30*3".
Хотел найти файл Просечно-вытяжного листа, что бы разобраться на его основе, но его так и не нашел. В каталоге профилей в ветке "Профили пластин" он отображается просто как "ПВ" и большей никакой инфы.
Я бы так незаморачивался бы. Замаркируйте обычный лист, дайте ему свою плотность, обозначьте это в вед. элементов. и всё. На плане же можно указать штриховкой пару мест, чтобы понять...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 10:14
ashas-

Цитата:
Цитата:
Я бы так незаморачивался бы. Замаркируйте обычный лист, дайте ему свою плотность, обозначьте это в вед. элементов. и всё. На плане же можно указать штриховкой пару мест, чтобы понять...
Звучит несложно. Можно поподробнее об этих 3 шагах?
1) Маркировка
2) Плотность
3) Ведомость элементов.
ashas- вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 10:45
1 | #4873
Bagiration

Цитата:
Звучит несложно. Можно поподробнее об этих 3 шагах?
1) Маркировка
2) Плотность
3) Ведомость элементов.
1. Маркировку задаёте как и любому элементу главной детали сборки: балки, колонны ,связи и т.д. Например, Р1 (в свойсвах сборки гланой детали)
2. Плотность меняете в найтройках материлов. Сначало в сортаменте скопируйте любой лист, затем переименуйте, затем задайте этому материалу (в настройках материалов, плотность (это в случае необходимости приписки массы в ТСМ, а так и это ненадо делать).
3. Откройте ГОСТ по КМ и там найдёте разъяснения, что такое ведомость элементов...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 12:31
ashas-

Цитата:
1. Маркировку задаёте как и любому элементу главной детали сборки: балки, колонны ,связи и т.д. Например, Р1 (в свойсвах сборки гланой детали)
2. Плотность меняете в найтройках материлов. Сначало в сортаменте скопируйте любой лист, затем переименуйте, затем задайте этому материалу (в настройках материалов, плотность (это в случае необходимости приписки массы в ТСМ, а так и это ненадо делать).
3. Откройте ГОСТ по КМ и там найдёте разъяснения, что такое ведомость элементов...
Дело в том что я разрабатываю стадию КМД, мне нужно что бы этот лист был в сборке (лестничный марш). Я не могу его отдельно замаркировать.
Когда я создаю фиксированный профиль с необходимым мне названием например на основе "ПВ", я не могу присвоить этот профиль пластине, только колонне или балке, но тогда остается только опорная линия и две ручки к ней соответственно. Это можно как то исправить? Ведь РН не всегда прямоугольный.
Что такое ведомость элементов я знаю, что вы имели введу под "обозначьте это в вед. элементов", дополнить формулу по принципу "ПВ"?
ashas- вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 22:47
myakishka

Не подскажете как отфильтровать лишние метки(маркеры) на чертежах? А то их куча, а удалять в ручную это долго!
myakishka вне форума  

Непрочитано 11.09.2014, 10:54
ashas-

Проставлял цепочку горизонтальных размеров и столкнулся со следующим.
Размер равный 190.5 Текла округляет (при точности 0,00) до 191мм., а при 1144.5 до 1144мм.
Можно как то повлиять на сторону округления? Мне нужно что бы 1144.5мм. округлилось до 1145мм.
ashas- вне форума  

Непрочитано 11.09.2014, 11:28
2 | #4877
yuru_k

Руковожу мышкой

Минск, Беларусь
Отправить сообщение для yuru_k с помощью Skype™

Цитата:
Дело в том что я разрабатываю стадию КМД, мне нужно что бы этот лист был в сборке (лестничный марш). Я не могу его отдельно замаркировать.
Когда я создаю фиксированный профиль с необходимым мне названием например на основе "ПВ", я не могу присвоить этот профиль пластине, только колонне или балке, но тогда остается только опорная линия и две ручки к ней соответственно. Это можно как то исправить? Ведь РН не всегда прямоугольный.
Что такое ведомость элементов я знаю, что вы имели введу под "обозначьте это в вед. элементов", дополнить формулу по принципу "ПВ"?
1. Делайте балку и обрезайте. только с массой могут быть косяки (брутто-нетто). А пластинку научить быть ПВшкой или чем то другим по хорошему не выйдет.
2. Можно изголится и пойти по пути стандартной русской среды - в шаблонах поставить формулу с заменой по условию к примеру "Лист12.7" на "ПВххх". Массу подогнать толщиной или плотностью.
Лично мне больше нравится первый вариант, т.к. шаблоны проще, меньше вероятность ошибки, система более гибкая в случае добавления новых профилей.

Цитата:
Проставлял цепочку горизонтальных размеров и столкнулся со следующим.
Размер равный 190.5 Текла округляет (при точности 0,00) до 191мм., а при 1144.5 до 1144мм.
Можно как то повлиять на сторону округления? Мне нужно что бы 1144.5мм. округлилось до 1145мм.
Было такое, там наверное не 1144.5, а 1144.45. Или точнее моделировать, или мирится с округлением, или ставить сотые мм в размере, чему производство конечно обрадуется

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от myakishka Посмотреть сообщение
Не подскажете как отфильтровать лишние метки(маркеры) на чертежах? А то их куча, а удалять в ручную это долго!
использовать "настройки уровня объекта" в свойствах чертежа. настроить фильтры и свойства отображения это тоже не быстро, но если чертежи однотипные и много, то лучше так.
yuru_k вне форума  

Непрочитано 11.09.2014, 11:52
ashas-

Цитата:
1. Делайте балку и обрезайте. только с массой могут быть косяки (брутто-нетто). А пластинку научить быть ПВшкой или чем то другим по хорошему не выйдет.
Но ведь в русской среде сделана "ПВ" (уже забита в свойствах). И она работает как пластина...
Значит как то можно сделать решетчатый настил аналогичным способом.

Количество сборок не значительное , поэтому задавая цепочку малец сдвинул, что бы округлило куда надо ). В цехе не пойму 0,5мм. )
ashas- вне форума  

Непрочитано 11.09.2014, 11:57
y.n.p.v.r.

С ПВ этим я разобрся, делаешь пластину с тольщиной по справочнику свойства материала ПВ.
А решёчатый нужно делать компанентом, и ни как ни свойтвами материала, берёшь полоски стали объединяешь в нужную конструкцию.
y.n.p.v.r. вне форума  

Непрочитано 11.09.2014, 12:22
ashas-

Цитата:
С ПВ этим я разобрся, делаешь пластину с тольщиной по справочнику свойства материала ПВ.
А решёчатый нужно делать компанентом, и ни как ни свойтвами материала, берёшь полоски стали объединяешь в нужную конструкцию.
Когда в свойствах пластины пишешь ПВ и какую то толщину текла не говорит что такого профиля не существует. А вес берет по плотности материала.
Значит можно и с решетчатым настилом так же сделать, вот только как сделать что бы свойства пластины видели профиль решетчатого настила с именем например "РН" + толщины настила?
Какой смысл делать компонент, если наше предприятие заказывает РН на стороне? Это только если для наглядности на чертежах. А так...
Вот если бы мы его сами делали, тут да.
ashas- вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск