Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с добавление нового профиля.
Нужно добавить профиль(желательно параметрический) решетчатого настила "Р 34*33/30*3". Хотел найти файл Просечно-вытяжного листа, что бы разобраться на его основе, но его так и не нашел. В каталоге профилей в ветке "Профили пластин" он отображается просто как "ПВ" и большей никакой инфы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Маркировка 2) Плотность 3) Ведомость элементов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Плотность меняете в найтройках материлов. Сначало в сортаменте скопируйте любой лист, затем переименуйте, затем задайте этому материалу (в настройках материалов, плотность (это в случае необходимости приписки массы в ТСМ, а так и это ненадо делать). 3. Откройте ГОСТ по КМ и там найдёте разъяснения, что такое ведомость элементов... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда я создаю фиксированный профиль с необходимым мне названием например на основе "ПВ", я не могу присвоить этот профиль пластине, только колонне или балке, но тогда остается только опорная линия и две ручки к ней соответственно. Это можно как то исправить? Ведь РН не всегда прямоугольный. Что такое ведомость элементов я знаю, что вы имели введу под "обозначьте это в вед. элементов", дополнить формулу по принципу "ПВ"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Проставлял цепочку горизонтальных размеров и столкнулся со следующим.
Размер равный 190.5 Текла округляет (при точности 0,00) до 191мм., а при 1144.5 до 1144мм. Можно как то повлиять на сторону округления? Мне нужно что бы 1144.5мм. округлилось до 1145мм. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Можно изголится и пойти по пути стандартной русской среды - в шаблонах поставить формулу с заменой по условию к примеру "Лист12.7" на "ПВххх". Массу подогнать толщиной или плотностью. Лично мне больше нравится первый вариант, т.к. шаблоны проще, меньше вероятность ошибки, система более гибкая в случае добавления новых профилей. Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- использовать "настройки уровня объекта" в свойствах чертежа. настроить фильтры и свойства отображения это тоже не быстро, но если чертежи однотипные и много, то лучше так. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Значит как то можно сделать решетчатый настил аналогичным способом. Количество сборок не значительное ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Значит можно и с решетчатым настилом так же сделать, вот только как сделать что бы свойства пластины видели профиль решетчатого настила с именем например "РН" + толщины настила? Какой смысл делать компонент, если наше предприятие заказывает РН на стороне? Это только если для наглядности на чертежах. А так... Вот если бы мы его сами делали, тут да. |
|||
![]() |