Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
ниче вы не понимаете в колбасных обрезках... решетка графита, значит, имеет плоскостной вид... а тетраэдр? он что на вымя похож?
доречі, http://go.mail.ru/search?rch=l&q=%F2...F0%E0%E5%E4%F0 |
|||
![]() |
|
||||
Ну углероду вообще в этой научной работе досталось "по полной"
Ладно бы просто упомянул человек все существующие на сегодня, открытые кстати ещё в прошлом веке, молекулярные соединения углерода Фуллерены, С540 ![]() бакибо́лы, С60 ![]() карбины, графены, Углеродные нанотрубки, Аморфный углерод (а это не только кокс кстати) ![]() да и самый твердый на свете уже не алмаз, а ультратвёрдый фуллерит, который правда получен только в лабораторных условиях и в микроскопических объемах, но тем не менее превосходит алмаз по этому показателю чуть ли не в разы. И только им, впервые, появилась возможность, измерить твердость алмаза с приемлемой погрешностью (раньше алмаз измеряли алмазом же, а это как вы понимаете большие погрешности)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.07.2011 в 09:40. |
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
А я люблю "Русский Репортер". Одна статья меня смутила
Цитата:
Но из металла не только пружины делают... Кто что думает? Может, где обсуждалось?
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Mauriat, статья интересная, цепляет. Отражает нашу действительность: "Лучше производить побольше го..на, чтоб чаще ломалось, чтоб без работы не остаться".
А про пружины и прочий металл: Я думаю они сделали ставку на пружины потому, что именно там эффект внедрения их технологии наиболее ярко выражен, и более-менее рентабелен. В статье ни слова не сказано, на сколько дороже производство каждой такой пружины по новой технологии, в сравнении с классической. И сколько денег они сэкономили бы для РЖД. А раз не сказали - значит либо не просчитали экономику, либо показатели эффективности не так уж высоки, чтобы ими бравировать с трибуны. Я думаю, что арматурная сталь, производимая по их технологии будет в несколько раз дороже обычной прокатной. А для таких объёмов как в строительстве - дешевле положить д40 из обычной стали, чем д25 из "супертехнологичной". |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Просто речь про "в десятки раз" О_о
|
||||
|
Мне лично нравится Ричард Бах, удивительно, что тут его никто не вспомнил. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии или миссия по неволе". Вот это самые его лучшие книги, остальные уже не то. Шекспир. Гоголь.
Вот тут Шишков В.С. написал, что грех заставлять читать детей "Преступление и наказание" и "ВиМ" в школе, потому как потом отвращение у детей к классике на всю жизнь, а так есть у этих людей произведения более легкие. Вот не согласна, хоть Шишкова и уважаю, но если не заставлять читать эти книги, которые мне кстати тоже не нравятся, то о них никогда и не вспомнят. Что вы знаете из произведений классиков, из того что не заставляли читать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ВЫ считате что они не связаны?
|
||||
|
Только косвенно - как правило, чем больше человек читает, тем он грамотнее пишет и разговаривает, тем больше его словарный запас. Вот только литература никак не склоняет к чтению. Вот честно, какую долю школьной программы по литературе лично вы прочли? Я - почти ничего, хотя читаю много.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Даже сейчас, когда зрение уже не позволяет читать много без очков, все равно читаю электронные варианты книг на компьютере или пользуюсь аудиокнигами, в том числе и художественными. Хотя правды ради предпочитаю видео (театральные и телеспектакли, вчера только смотрел "Ревизора" театр Сатиры с Папановым, Мироновом, Менглетом, Мишулиным и др.)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.07.2011 в 09:36. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |