|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
1. А связь на каком уровне? Создали модель в Revite, отправили в Robot. Нагрузки, кстати, в Revite или Robotе лучше задавать?
2. После расчета в Robote или другой программе какие-то элементы (колонны, плиты, стены) автоматически армируются? 3. Как можно поменять отметку уровня? Семейство загружено, а в свойствах уровня нет возможности выбора на другой тип? Последний раз редактировалось maks-ufa, 25.06.2015 в 12:24. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
можно, но автоматическому армированию нету доверия на 100% |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
extraneous, а у вас есть такой же шаблон для 2014 версии или попроще?
После создания проекта можно в него импортировать свойства шаблона? В Ревите получается нельзя каким-либо образом сохранить проект или наработки в более ранние версии? Последний раз редактировалось maks-ufa, 25.06.2015 в 15:10. Причина: правка |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
YarUnderoaker, а если на листе две спецификации?)
Про ведомость спецификаций есть вот тут, но вариант - так себе. Я тут пытаюсь эту ведомость через Динаму слепить, как получится что-то - выложу. Цитата:
Перенести настройки можно при помощи функции "Управление - Копировать стандарты проекта", семейства и спецификации можно просто перенести через Ctrl+C/Ctrl+V. Но корректную работу в этом случае гарантировать сложно.
|
||||
Россия
|
Offtop: extraneous, попались на глаза ваши возмущения, пожелания на форуме Автодеска - сразу вспомнилось аналогичное, во многом как оказалось бесполезное стремление по улучшению Олплана. Эх, везде одинаково...
----- добавлено через ~16 ч. ----- При задании горячих клавиш с сочетаниями CTRL или SHIFT на русской раскладке не работают, только на английской. А, например, единственная команда CTRL+d, заданная как измерение отрезка работает при любой раскладке. Это глюк или я что-то не понимаю? ----- добавлено через ~21 ч. ----- Подскажите, пожалуйста. В 2015 версии появилась такая возможность: Арматурный стержень: при армировании железобетонных элементов теперь можно разместить арматурный стержень на любом 2D-виде. Арматурный стержень можно разместить на видах в плане, видах фасадов и видах разрезов с помощью новых инструментов плоскости размещения. Это очень важно или можно и по старому? Стоит просить купить/установить 2015 версию? |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
Вопрос к Гуру , у меня появляется второй раздел КМ (своё первое КЖ в Ревите вроде закончил) и Виды - "Планы несущих конструкций " возможно переименовать в "Схемы для КЖ" и создать новый вид "Схемы для КМ"? КАк вы это решаете? Последний раз редактировалось Vintorez, 26.06.2015 в 14:56. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Я работаю в Revite 2015 (давно на Revit смотрел ,года 2 , т.к. раздел что КЖ, что КМ делаю сам и были сомнения в освоении программы и выдачи документации по Нормоконтролю и 2 месяца назад решился перейти с Автокада (подшивок , внешних ссылок) и щас закончил Первый Кж )и не работал в 2014. Местные Гуру могут сравнить версии и потенциал и возможности инструментов этих версий.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Да, стоит. В 2015 версии появилось два важных нововведения - "Скрытие промежуточных стержней" и изображения в спецификациях. Посмотрите мою презентацию на эту тему. Цитата:
Также нужно создать фильтр по видам с критерием "НомерКомплекта - не равно - КЖ1" и добавить его к видам КЖ1, тогда в этом комплекте будут отключены все разрезы и фрагменты, не относящиеся к этому виду. Но мне не очень нравится этот вариант, потому что в разных комплектах могут быть виды с одинаковым именем, и этот новый параметр не поможет. Я обычно рекомендую указывать в имени вида префикс, соответствующий комплекту, использовать в диспетчере сортировку по первым буквам имени вида, для заголовков видовых экранов использовать параметр "Заголовок на листе". Для фильтра можно использовать критерий "Имя вида - не начинается с - КЖ1." Вот только все эти вопросы означают только то, что вы так и не посмотрели мой шаблон, а котором я тут долблю уже не первый месяц (скриншоты сделал как раз из него). Ну, чему я удивляюсь
|
||||
Россия
|
Цитата:
----- добавлено через ~43 мин. ----- Спасибо, а по поводу именно сочетаний клавиш CTRL или SHIFT с другими кнопками как с русские буквы ввести? |
|||
![]() |
|
||||
Бельцы_Молдавия
|
Спасибо ,за расширенный ответ и Вы совершено правы, не смотрел шаблон. Щас этим и займусь... Не хватает знаний, пока осмыслить как он сделан и работает.Огромное Спасибо! Марки Названия видов используете интересно...В отображении Название вида что-то лишнее см. жпег.
Последний раз редактировалось Vintorez, 27.06.2015 в 10:17. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Schmurgeff, в стандартном Ревите предполагается делать ленточные фундаменты через соответствующий инструмент (получается системное семейство).
Но это только монолитный или бутобетонный фундамент, с фбс-блоками сложнее
|
||||
Цитата:
И кстати стандартный фундамент в аналитике выглядит просто как связи. Честно говоря странно. Неужели наши импортные друзья игнорируют их расчеты=( |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |