|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
добрый день, вот хочу TEKLA "изучить" и есть вопросы:
1. видел многие ищут среду от topengineer для металла, что там такова? 2. рекомендуйте литературу или видео "FOR DUMMIES". мой уровень в TEKLA - только устанавливал. Последний раз редактировалось cof_dyn, 21.11.2014 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
1. как поставить один хомут в колонне (без компонентов)? не нашел.
2. как расчленить колону сделанную 83 компонентом? thx.
пишу как могу:) Последний раз редактировалось bradimava, 25.11.2014 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Взять одиночный стержень, указать ему периметр колонны, ну а концы в свойствах загнуть, как нужно.
Включить выбор компонентов/ПКМ/расчленить компонент. |
|||
![]() |
|
||||
Moldova, Кишинёв
|
ПКМ не знаю что такое, но думаю нашел что надо.
Читал про то как используешь кругляк вместо арматуры, тоже так думаю(еще не знаю что ждет). Класс арм. вводишь в дополнительные атрибуты?
|
||||
|
Цитата:
Про арматуру тут есть несколько подходов: 1. Запилить в материалах класс арматуры. А в профилях отдельный профиль кругляка. 2. Запилисть в свойствах правило, если ... , то .... Тут главное - не извращенная фантазия. Кругляк используем только потому, что большие конструкции и нужно делать поддерживающие каркасы. Если бы не они - не сильно бы заморачивался с этим - сделал бы штатными средствами. |
|||
![]() |
|
||||
Moldova, Кишинёв
|
делал кто КЖ в TEKLA полностью (без последовательной обработки в Autocad)?
если да то можно посмотреть (2-3 листа в pdf, dwf...)?
пишу как могу:) Последний раз редактировалось bradimava, 27.11.2014 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Научите плохому. Никак не пойму где ошибка.
Нужно сделать правило на строку, чтобы при каком-то одном из значений строка выводилась (или не выводилась). Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Вот хвастаюсь фундаментными болтами
Забил стандартные размеры По диаметру подбирает остальные характеристики. ************** Как обозначить длину резьбы на болте(балке)? На чертежах иногда надо проставить, особенно если переделки или кто-то где-то накосячил! ************** Код:
Последний раз редактировалось 100k, 27.11.2014 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Хочется чтото про Конфуция ввернуть
![]() В Текле как в "Си" True==1 В данном примере, выведутся строки у которых префикс сборки "А" или "Б" или "К" Последний раз редактировалось 100k, 27.11.2014 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Будет Йодо!)В курсе я об этом же был, но за подтверждение мыслей благодарность тебе!) А -1 == False?
********************************************************************************* Вот про резьбу было, извращения продолжаются! http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2710 |
|||
![]() |