Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
******************************** Господа!!! Не понимаю, зачем нужные свободные атрибуты в редакторе шаблонов. Нужен пример. Последний раз редактировалось 100k, 06.12.2014 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую, уважаемые инженеры.
Начал осваивать ЖБ в текле, соответственно и вопросы возникают. Вот каков вопрос: В случае когда предметом чертежа должна служить плита, лично у меня возникает вопрос о представлении чертежа верхнего и нижнего армирования. Как сделать автоматические метки, чтобы они "понимали" верхнее и нижнее армирование? Если такое невозможно (что скорее всего), то как Вы наиболее элегантно выходите из положения? С уважением... |
|||
![]() |
|
||||
Добрый вечер. Такой вопрос:
При настройке создания чертежей, можно ли подключить фильтр, который бы отвечал за то, какие детали сборки необходимо образмерить (к примеру: только определенного профиля)? Offtop: P.S. Версия Tekl-ы 18.1 |
||||
![]() |
|
||||
|
в группировании размеров сделай по профилю
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() есть такой плагин DimensioningTool там можно так сделать Последний раз редактировалось vla203782, 08.12.2014 в 08:33. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Верхняя и нижняя арматура делалась через глубину вида по плите?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане, ещё пару вопросов по КЖ.
1. Не пойму в чём дело, то работают виды, то нет. В данном случае не работает "вид сверху" и другие тоже некорректно работают. Причём именно с отлитыми сборками. Что я делаю нетак, не подскажете? (скрин 1) 2. Как отфильтровать на чертеже отлитые элементы, никак не найду.... (скрин 2) Последний раз редактировалось Bagiration, 08.12.2014 в 17:43. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Интересует вопрос - есть ли повышенный спрос В России на специалистов, работающих в Текле? Возможно ли благодаря умению работать в Текле найти более оплачиваемую работу в сравнении с конструктором, не знакомым с Теклой? Если да, то в направлении каких регионов и каких фирм искать? (С прицелом переехать из Украины в Россию).
На какую зарплату реально рассчитывать? Есть ли спрос на удаленную работу? Есть ли реальная возможность благодаря знанию Теклы устроиться, к примеру, на работу на Запад, к примеру в Австралию или хотя бы в Европу? То есть - интересуют аргументы в пользу изучения Теклы. Давно к ней присматриваюсь, но хочется иметь уверенность, что время будет потрачено не зря. А сам сориентироваться не могу - потому что в моем городе - ни с Теклой, ни без Теклы - работы в проектировании нет.
|
||||
|
Цитата:
Скажу сразу, изучение Теклы даёт преимущество только в личном плане (опишу позже) При устройстве на работу преимущетсва встречаются, но очень редко. В МСК это наоборот, даже минус, потому что весь софт официальный, а под тебя специально никто не будет покупать прогу за лимон, рискованно. Поэтому, дружок или работай на своём личном ноуте, или же ущербайся в автокаде версии лайт и т.д. Вот недавно звонили из компании СУ-155, требовались проектировщики именно со знанием Теклы для разработки ЖБ жилыйх зданий, но это большая редкость. В целом сама по себе отрасль, можно сказать криминальная. Даже в лучших компаниях З.П. Вам официально всю не заплатят, могут задержать на 1,5-2 месяца часть неоф. з.п. и при увольнении не давать её. В общем, если Вы смотрите на перезд, то лучше вообще задуматься над сменой проф. деятельности. Что касается удалённой работы, то есть, но все они по личным связям, так доверии нет между контр-агентами. И так, что мнелично дала Текла. Я теперь с гораздо большим удовольствием делаю свою работу, нету рутинной части (это для меня очень много значит). Я даю очень качественный продукт и спокойно сплю по ночам, не думая, совпадут ли отверстия по болтам, будет ли там у меня ошибка или нет (тоже для меня много значит) В перспективе на 5-10 лет, думаю Текла завоюет большую часть рынка, но очень медленно. В РФ хороших проектировщиков уже мало осталось, но это палка о двух концах. З.П. тоже неспешно прибавляется из года в год. А вообще "проектировщиков" в МСК уже очень много, но несмотря на это вакансии всегда есть и 70% из них-это обман и шлак (серая з.п., задержки и т.д.) P.S. Я Теклу изучал один, без курсов и помощи (спасибо форуму DWG). Если собираетесь идти по такому же пути, то или купите сразу среду КМД рус от топинженера, или же как я делайте бесконечные настройки + готовьтесь к усиленному изучению проги. Минимум пол года бессонных ночей и напряжённой работы, причём некоторые нюансы я до сих пор открываю для себя (хотя уже 3,5 работаю в ней). Последний раз редактировалось Bagiration, 09.12.2014 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Спасибо за ответ....
----- добавлено через ~2 мин. ----- Увы, работы в днепропетровске в проектировании практически нет, разве что только "за еду".... Пару знакомых работают еще в проектировании - у одного 5000 грн=313 долларов в месяц (проектная фирмочка), у другого 3500-4000 грн (250 долл) в проектном институте летом, а зимой работы мало - работают по три дня соттветственно зарплата еще меньше..... Гривна-то упала в 2 раза.... Элементарно - смотрите сайты вакансий - там даже нет и объявлений насчет проектирования. А по-знакомству - работы кот наплакал - знаю ситуацию изнутри - работают за копейки, кто может - уходит из профессии или уезжает.
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 09.12.2014 в 11:53. |
|||
![]() |