|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Выше я предположил что разница между подвесным и вантовым заключается в том числе и в методе строительства. Полотно вантового строится с концов а подвесного с середины. Но узнав о комбинации я совсем растерялся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Vova, я, и другие, уже приводили ссылки с описанием различий вантовых и подвесных мостов. Вам видимо читать чужие ссылки лень. Напишу здесь, чтоб уже закрыть наконец спор.
Висячий мост - это мост, дорожное полотно которого поддерживается вертикальными тросами, прикреплёнными к протянутым по всей длине моста основным несущим тросам. Характерные примеры - мост Золотые ворота в Сан-Франциско и Крымский мост в Москве. Вантовый мост — тип висячего моста, состоящий из одного или более пилонов, соединённых с дорожным полотном посредством прямолинейных стальных тросов — вантов. У вантовых мостов тросы (ванты) соединяются непосредственно с пилоном. Характерные примеры - обсуждаемый здесь мост на остров Русский, Рио-Антирио в Греции Самые длинные вантовые мосты можно посмотреть здесь. Среди них мост на о.Русский имеет далеко не самую большую длину, но самый большой пролёт. Самые длинные висячие мосты - здесь То, что вам гугл нашёл по строке поиска "подвесной вантовый мост" - это собранные в кучу И подвесные И вантовые. На запрос, по которому нет полного совпадения, гугл выдаёт результаты с частичным совпадением - т.е. "вантовый мост" и "подвесной мост". Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну хотя бы разобрались кто где. Спасибо Серёга - Bilder за дотошность
![]() Размерами мосты конечно выдающиеся показаны по его ссылкам, но и оригинальные тоже попадаются, закачаешься. Вот например однопилонный вантовый мост в Москве, правда пока с недостроенным рестораном наверху, но красавец. ![]() ![]() ![]()
|
||||
New-York
|
Я не понял отчего ты на меня наехал. Я ответил ГеКиру (который пошутил) и также поставил смайлик. Ведь ГеКир сказал что оба типа моста - две большие разницы, а ты сам подтверждаешь что разница не столь принципиальная.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
достаточно давно попалась отечественная книжка по мостам (примерно годов 197х)
там был тезис (не дословно): бум строительства вантовых-подвесных мостов в США был про лоббирован кабельными компаниями которые хорошо заработали на этом строительстве это действительно так? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Так что кроме кабельных компаний было кому лоббировать..... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Для вас и меня разница может и не принципиальная. А для инженеров-мостовиков - ещё какая принципиальная. Примерно такая же, как из чего несущий каркас небоскрёба: из стали или из железобетона. Сути вроде не меняет - все измеряют высоту. А вот инженерам принципиально КАК они решили задачу.
То же и с мостами: на малых пролётах применяют балочные мосты (дешевле и технологичнее), на средних и длинных - балочные сменяются на вантовые, на длинных и очень длинных - вантовые становятся более дорогими, и переходят к схеме подвесной. На мой взгляд на о.Русский мост сделали вантовым, а не подвесным именно чтобы сделать его самым длинным (пролётом) в своей категории. Мальчишкам всегда хочется размером похвастаться... А реально подвесная схема здесь была бы дешевле (но тогда он был бы далеко не первым по размерам). Не с проста столь длинные пролёты во всём мире перекрывают подвесными мостами... Хотя не специалист, могу ошибаться. |
|||
![]() |
|
||||
Не совсем в цене дело, в висячих мостах, несущий трос буквально "плетется" из отдельных проволочек, коих уходит в итоге под сотню тысяч километров, поэтому длина несущего троса может быть очень большой, а вот ванты набирают из отдельных прядей в которых помимо 7 проволочек есть еще и защитная оболочка, изготовить такую прядь большой длины гораздо трудней чем просто проволоку (стыковать пряди нельзя).
|
||||
Цитата:
по этому при выборе схемы моста остановились на вантовом варианте, именно из-за ветровых нагрузок.
|
||||
Похоже история Приморских ж/д тоннелей закончилась при Иосифе Виссарионовиче Сталине, объектом №2/051
Цитата:
Например руководителем работ по натягиванию вант во Владивостоке, был француз Фирма Freyssinet разработала новые компактные ванты, специально для Владивостокских мостов, позволяющие снизить ветровую нагрузку на мост на 25-30% интервью ссылка Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.05.2012 в 08:54. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
T-Yoke интересно - слов нет. А фото такие что от зависти не знаю куда себя деть. Надеюсь в скором времени такие сооружения будут строиться исключительно силами отечественных предприятий и инженеров.
|
||||
Цитата:
Страна-то большая, есть где развернуться. ![]()
|
||||
New-York
|
Вчера объявили что главная башня WTC достигла 100 этажей и превзошла по высоте эмпаэр стэйт билдинг и стала самым высоким зданием в NY. (Это фото октябрьское http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=908430&postcount=269)
Сейчас строят этажи более высокие, чем раньше. Например, у другой башни WTC, которую мы строим, большинство этажей 13'-6", около 4.5 m. Много этажей по 20-27 футов. Так что количество этажей перестает быть объективным показателем. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статья в Эксперте про высотки.. | Stellar | Разное | 18 | 15.12.2007 09:25 |
Порядок динамического расчета монолитной ЖБ высотки | irwave | Железобетонные конструкции | 2 | 21.11.2007 22:33 |
высотки и процент армирования | vv | Железобетонные конструкции | 6 | 12.03.2004 00:03 |