|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
DEM
Цитата:
Кстати, Глоба предсказал, что евро вообще ликидируют как единицу чуть ли не в 2010. Раньше я читал про аналогичные прогнозы вроде как от ЦРУ. То что это может произойти - вполне, потому что в ЕС страны не равноправны экномически. И слабые страны, новые члены - подминаются под себя сильными, почти как нео-колонии. Если случится что то масштабное - национальные правительства просто вынуждены будут самостоятельно регулировать свою экономику. Про США где то слышал,, что они объединятся с кем то и доллар отменят. Его никогда не отменят просто так, как не отменили просто так марку или гульден - у любой новой валюты будет свой обменный курс к старой. Т.е. все самое важное случится до этого, а сами доллары и так постоянно обновляют. "Кидать" кого то извне им не имеет смысла, т.к. наличных долларов в мелких банкнотах в мире ничтожное количество к электронным. А по электронным существует т.н. технический дефолт, который уже по доллару однажды был. Мне так кажется что все это бред - нарочно распространяемые слухи. Причем как только точно становится известно, что некая валюта будет расти или падать - появляются слухи, призывающие продавать/покупать именно ее. так было с баксом перед его летним скачком. так было с фунтом зимой - по секрету мне сообщали что только фунт будет жить, когда по форексу уже прошел 100% проноз о его падении. Мне кажется все это на даунов вообще рассчитано (все кроме форекса). Но вас то я дауном далеко не считаю (как и любого инженера здесь)! Мне конечно все равно, поскольку все валютные и экономические дела для меня не больше чем развлечение. Лично меня больше волнует остановка строек, если серьезно. Но они волнуют очень многих вокруг - поэтому я и решил научиться понимать в них что то. Последний раз редактировалось Хворобьев, 22.10.2008 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Читаем правила форума. Темы подчищать надоело.
Отдыхаем 2 дня. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Советы о том, как вести себя во время глобального финансового кризиса, сегодня поступают от бизнес-консультантов со всего мира. На прошлой неделе практическое руководство на эту тему выпустила международная аудиторско-консалтинговая организация Grand Thornton. В пособии даны 10 советов, ниже приведены их главные идеи:
-считайте наличность, а не прибыль; -будьте безжалостны в контроле за расходами; -оценивайте клиентов и поставщиков; -повысьте свой налоговый IQ; -пересмотрите план по инвестициям в основной капитал; -подружитесь с банками; -подумайте над альтернативными вариантами финансирования; -следите за распродажами; -защитите личное благосостояние; -продумайте наихудший сценарий.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Экстреннное сообщение!
1. В Казахстане стоимость квадратного метра упала на 50%, и кажется достигла дна, теперь держиться +, -, 0.8 процентов в неделю, скачет волнами.... 2. Проектные конторы в основном сократились на 50%, остальные сидят без зарплаты, но и увольнятся не собираются, не куда... 3. Мой сокурсник искал работу 8 месяцев, нашел, но с зарплатой в два раза меньше... 4. Некоторые конторы объеденились, чтобы меньше платить арендную площадь... 5. Директора ПСК стали злыми и много пьют... 6. Дольщики до сих пор без жилья и денег (бомжуют) 7. Банки продают залоговоые квартиры, а старые жильцы не хотят выезжать, и проценты не плотят НО... 1. Открываются свежие проектные конторы, на развалинах преждних, жилье уже не проектируется, в основном инженерные сети (магистральные), а также дороги.... и автотерминалы. 2. Гастрбайтеры теперь на СТО кузовными работами занимаются 3. Расценки на проектирование упали, теперь чтобы войти в рынок нужно дешево проектировать, проектировщиков очень много сейчас на каждом углу по Гипу, как и риэлторов ну и конечно очень много в личку вопросов относительно меня поступило, от известных форумчан, отвечаю: со мной все хорошо проекты есть, вот только не все заказчики успели отдать деньги за выполненные работы, обидно конечно, теперь делаю магистральные водопроводы (профиля научился делать и т.п. были бы качественные образцы) так же спасибо советам и подсказкам форума, халтуры теперь редкое явление, кстати штрафы у нас выросли, сегодня у нас праздник и выходной, людей на базаре много все что то покупают, ремонты делают, особо кризиса не заметил, как пробки были так и есть, заметил что в дорогих продуктовых покупателей не стало, а в оптовых, где ночью со скидкой продают, очереди как в СССР раньше были...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
dextron3
3. Расценки на проектирование упали, теперь чтобы войти в рынок нужно дешево проектировать, проектировщиков очень много сейчас на каждом углу по Гипу, как и риэлторов Риэлтеры там у вас квартиры еще не скпают по дешевке????
|
||||
СССР
|
DEM, а у риэлторов денег то своих нету, они находят клиентов, которые продают подешевле и покупателей которые покупают подороже а разницу в карман
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
dextron3
У нас это разница не плохая была.
|
||||
СССР
|
DEM, у вас там не реально цены вздутые, щас чуть чуть банки финансировать прекратят, или процент по ипотеке поднимут в 1.5, вот тогда и пойдет волна, работы не будет зато квартиру запросто на заработанные деньги сможешь купить и чем дольше ждешь тем больше комнат достанется, но когда будет дно не прогадай, а то потом рванет иуже 20 тыщ долларов можешь переплатить за неделю, такое и у нас было, и пришлось всем покупать потому что через следующую неделю уже 25тыщ потеря, ну тут пусть тебя интуиция выручает
Про риэлторв: у нас они все лохами остались, делали с квартиры по 10касарей, брали кредиты покупали самые дорогие апартаменты, а потом спад пошел, апартаменты вдвое упали, никто не покупает, а банку процент за ипотеку платить надо, вот и заработанная прибыль за 7 лет ушла вмиг, жадные все, нет чтобы деньги в это время на депозите держать, щас этих котят на улице ловить можно, а раньше они были богами у всех по 10 квартир, на хамерах навтречи приезжали, и где они теперь....
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 27.10.2008 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
я конечно не против, чтобы квадрат 550 долларов стоил (это себестоимость), но у нас элитное жилье инертное продается по 2500-3000, а было 3500-5000
|
||||
|
У вас же еще не произошло глобального сокарщения зарплат... Им. в виду в валюте. Казахстан - нефтедобывающая страна. Мне кажется, если кризис зайдет далеко, то это вполне реально.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Хворобьев, не забывай что у нас когда нефть дорожает все супер, а когда спад все грустные.
про зарплаты: где были большие зарплаты фирмы развалились, тоесть обанкротились, и создались как бы новые, с новыми маленькими зарплатами не хочешь не работай..
|
||||
|
Казахстан (Казахский бизнес) набрал до черта долгов, еще с большей скоростью чем Россия, я имею в виду возможный крах вашей национальной валюты. И возвращение к з/п в 100-200-300 $$$
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Хворобьев, не мы долги исправно платим, банки выкупили западные инвесторы
![]() глянь тут http://www.kase.kz/ все стабильно... посмотри в картинках ваш рубль и наш тенге и все станет ясно, возле курса нажми на картинку чтобы график увидеть за год
|
||||
|
Распространенное заблуждение, будто бы западные инвестры в принципе не способны разориться. Долги вы платите - пока, а потом? Впрочем, в Казахстане маленькое население и много нефти. Думаю, что прорветесь.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Хворобьев, ну на нефть не стоит полагаться, мы будем развивать нанотехнологии, а также проектировать для России, все мои коллеги уже помаленьку туда переместились, также строительные компании дислоцируются со своей техникой, у вас прибыли 800% по стройке идут
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ну насчет 800% - не знаю... У нас в Волгограде потихоньку тормозят строительство жилья, особенно дешевого. Самые крупные ДСК, которые штамповали панельки, скупаемые инвесторами на стадии бизнес-плана, замораживают стройки с малым уровнем готовности объекта. Зато поперла промка. Наш основной заказчик - Лукойл свои стройки останавливать не собирается вроде, хотя еще в августе они подчистили ряды ГСИ, убрав некоторые филиалы вообще (обычное дело для этой конторы). Металлургические предприятия начинают серьезные реконструкции. Еврохим собирается строить с нуля целый комбинат, но пока там нулевой цикл только - рано говорить об масштабной стройке. А вообще - реально не хватает людей. У нас сейчас стройки в Нижнем, Самаре, Волгограде... Работаем пока.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |