|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Похвастаюсь нашим калиниградским хайвеем ![]() ![]() ![]() http://sdelanounas.ru/blogs/4185/ |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Догадался уже, массовое нарушение ПДД-едут по встречке.
На Эхе Москвы сегодня новый блог: Вы готовы использовать велосипед как транспортное средство?03 июля 2012, 12:13 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Пару лет назад в Ростове-на-Дону тоже громко объявили о начале велосипедной эры! Например, здесь ссылка
С тех пор ничего не поменялось (поправьте меня, ростовчане, если ошибаюсь), а жаль. Все подобные благие начинания упираются и в то, что велосипедные дорожки предполагается строить на месте автодорог и пешеходных дорожек. А в парализованном пробками городе это проблема
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Тем же самым и в Москве закончится. Негде тут организовывать велодорожки. И так от основных шоссе отгрызли по одной полосе для "общественного транспорта". Отгрызать ещё - уже некуда. Остаётся урезать пешеходные зоны, но и это не вариант, т.к. пешеходам где-то ходить надо. Так что дохлая инициатива. Ничего из неё не выйдет. Новые велодорожки можно организовать только на территории новой Москвы. Там, где ещё ничего нет. Только там расстояния такие, что выезжая утром на работу приедешь на велике на неё только к вечеру...
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
У нас это выльется в разворовывания бюджетных средств выделенных на различные комиссии по опросу, исследованию, разработке.
Первое, пока не придумают куда деть машины, бессмысленно делать велосипедные дорожки. Второе, не стоит забывать что во многих странах Европы население (а кое где и территория) всей страны меньше, чем жителей(территория) нашей столицы. В третьих, пока с соблюдение правил на дорогах не будет все хорошо - тоже на мой взгляд бессмысленно - я бы укакался, наверное, проехав маршрут от дома до работы на велосипеде, по причине мастерства и соблюдения правил большинством автолюбителей. В четвертых - при плохой погоде у нас, будешь в грязи с ног, до головы, потому как уборочная техника всю грязь аккуратно размазывает ровным слоем. Сам бы не прочь ездить на работу на велике в хорошую погоду, будь это безопасно (имеется ввиду без перегибов, прекрасно понимаю, что никто не застрахован) Анкетирование ни к чему конкретному не приведет: автомобилисты - достали эти велосипедисты и пешеходы тоже; велосипедисты - достали эти водители и пешеходы тоже; пешеходы - достали эти автомобилисты и велосипедисты тоже, а еще у меня пенсия маленькая... |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
motor-serg, В Петербурге построят 120-150 км велосипедных дорожек от спальных районов к центру города
4 года назад писали "К 2010 году во всех районах города появятся велосипедные дорожки" Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nike, 03.07.2012 в 17:29. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Nike, некоторые появились, но чтобы перерасти в сеть -далеко
например Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
По опыту Нью-Йорка. Здесь, несмотря на густое движение, полно велосипедистов включая женщин. Я сам неоднократно ездил по Манхеттену. В городе как-будто около 800 миль дорожек. Часть из них, процентов 20, так называемой первой категории, то есть обособлены от движения машин за исключением перекрестков. По ним катаются и бегают. Самая слабая защита это даже не белая полоса, с такие нарисованные знаки. Если кто-то собьет велосипедиста получит бОльшее наказание чем если-бы сбил без такой разметки. Ну и еще пару промежуточных категорий защищенности. Собираются сделать прокат казенных велосипедов. такие велики резко отличаются по формe от обычных так что красть их массово вряд-ли будут. Даже если будут дорожки и охраняемые стоянки все равно массового велопередвижения не будет: "офисный планктон", к коим можно отнести и проектировщиков, не любит запаха пота. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Позапрошлым летом будучи в отпуске ради интереса проехался на велике через центр в час пик. В один конец 20км вышло и 45минут времени. Тот же маршрут на машине в час пик займёт от часа и выше. Т.е. в принципе на велике быстрее. НО, если бы я был на метро... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Прочитал как-то в местной русскояз. газете пересказ "транспортного эксперта" о планах мэра по улучшению велодела в городе. Должны были быть вложены огромные суммы. Я не выдержал и написал в редакцию. Мол, езжу сам давно и много. В том числе на работу (в офис проектной фирмы). И-о том что на дороге встречаются подьемы и встречный ветер. А, следовательно, приедешь потный. Я работал тогда во вторую смену, начинал когда все еще были на месте. Бочком-бочком в туалет, в кабинку. Вытаскивал из сумки заранее мокрое полотенце, обтирался, дезодорант, свежая рубашка.... Думал все в порядке. Но все-же они нашли способ намекнуть про запах пота.
Пришлось попросить сдвинуть начало рабочего времени еще на пол-часа. Газета напечатала мое письмо и свой комментарий к нему. Мол, это вопрос личной гигиены и не более того. Я поговорил потом с несколькими велосипедистами и убедился что у всех аналогичная проблема. Это самое главное препятствие на пути массового велосипедного бума в городе. Или-же надо ездить не-спеша, как показывают китайцев в кадрах на ТВ. Но для этого надо заполнить улицы велосипедистами до-отказа. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
ну я вот почти постоянно(в теплое время) езжу на велике на работу. в дождь не езжу, т.к. выйгрыша по времени не будет (надо его потом чистить то, да се).
А так у меня хорошо. велик на работе поставить есть где, рядом есть абонимент в фитнес, где моюсь и плаваю. Велодорожки не очень то нужны. Слишком геморойно их делать. Да и те что есть (вдлоль северного проспекта например) используются роллерами, бегунами и просто пешеходами. Альтернативой велодорожкам надо просто сделать полосы для общественного транспорта и там отлично будут ездить велосипедисты. И еще побольше бы троллейбусов. а то за автобусом противно ехать))
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
Ездил бы на велике на работу с удовольствием, если бы не 25 км в одну сторону, а 5...10. А так альтернативы машине нету. Маршрут: от Ветеранов на кольцо (выезд из двора на въезд развязки), съехал на софийку, и через петрославянку в металлострой.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Интересно, в NY нет такой проблемы. Выхлопной трубы либо вообще не видно, либо она направлена вверх. Огромный 3-х осный автобус газует, по звуку слышно, а выхлопа не видно. На многих автобусах написано Clean air bus. А еще в метро можно
провозить велики. И это резко увеличивает возможности велосипеда. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Ну так есть анекдот:
Отечественные автомобили быстрее ржавеют, потому что в них чаще плачут. Ни вот ещё про калину-малину. АвтоВАЗ поднимает цены на все свои модели Стоимость всех машин, выпускаемых отечественным автогигантом, выросла со 2 июля. Больше всего дорожает Lada Granta - на 7,3 %. Теперь эта машина в базовой комплектации будет стоить 259 тыс. руб. Обычно заводы определяют цены на машины исходя из спроса и предложения, говорит директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Но Lada Granta изначально продавалась по более низкой цене. - Стояла политическая задача - дать народу бюджетный автомобиль. Но сейчас завод больше не может рассчитывать на получение государственного финансирования и вообще переходит в другие руки (планируется продажа контрольного пакета альянсу Renault - Nissan. - Ред.), так что предприятие устанавливает на модель рыночную цену. Завод также объявил, что растут цены на другие модели. Так, Lada Priora подорожает на 0,5 %, Lada Samara - на 0,7 %, Lada Kalina - на 2,1 % и Lada 4х4 - на 2,7 %. Это уже третье за год повышение цен. http://krsk.kp.ru/daily/25910/2864962/ |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |