Мой любимый автомобиль. - Страница 26
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.07.2012, 15:49
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
по сравнению со среднестатистической сибирской дорогой прокатит и за хайвей...
Да уж.. Много раз катался по "хайвею" Томск-Новосибирск

Похвастаюсь нашим калиниградским хайвеем

http://sdelanounas.ru/blogs/4185/
Nike вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 15:57
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Это ты про Калину наврал?
Про русские автомобили, которые покупают для езды. Мой опыт в частности - ВАЗ 2115

Про калининградский хайвей - вас там случаем не немцы обратно оккупировали?
SkySpb вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 16:01
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

SkySpb, строил Росбан. Калининград, Берлинское шоссе 1

Что касается Калины - оптика у нее отличнейшая! А про тосол ничего не скажу
Nike вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 16:04
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Обратная дорога тут же - джипы, которые едут слева, по ней самой едут
Догадался уже, массовое нарушение ПДД-едут по встречке.

На Эхе Москвы сегодня новый блог:

Вы готовы использовать велосипед как транспортное средство?03 июля 2012, 12:13
Цитата:
Как вы знаете, велосипед довольно активно используется в странах Европы как транспортное средство. Москва (и вся Россия) пока сильно отстает в этом плане. Однако по распоряжению мэра Москвы, Собянина, наша столица покроется сетью велодорожек. Разработкой схем велодорожек занимается НИ и ПИ Генплана Москвы. Для того чтобы проектирование велоинфраструктуры было более эффективным, необходимо учесть мнение горожан (и велосипедистов, и автомобилистов, и пешеходов) по этому вопросу. Для этого Генпланом разработана анкета опроса жителей "ВЕЛОСИПЕДНОЕ ДВИЖЕНИЕ В МОСКВЕ".

Призываю Вас принять участие в анкетировании. Еще раз повторю, что интересно узнать мнение не только велосипедистов, но и тех кто велосипедом совсем не пользуется.

Может быть это и наше будущее?

Туда можно подключиться и заполнить анкету

Ответить на вопросы анкеты можно тут.
http://echomsk.ru/
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 16:08
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вы готовы использовать велосипед как транспортное средство
Давно мечтаю на работу/с работы на велосипеде ездить. Вот только жена пока денег на нормальный велик не дает И парковать его некуда будет.
Nike вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 16:35
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Пару лет назад в Ростове-на-Дону тоже громко объявили о начале велосипедной эры! Например, здесь ссылка
С тех пор ничего не поменялось (поправьте меня, ростовчане, если ошибаюсь), а жаль.
Все подобные благие начинания упираются и в то, что велосипедные дорожки предполагается строить на месте автодорог и пешеходных дорожек. А в парализованном пробками городе это проблема

Непрочитано 03.07.2012, 16:58
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Все подобные благие начинания упираются и в то, что велосипедные дорожки предполагается строить на месте автодорог и пешеходных дорожек. А в парализованном пробками городе это проблема
Тем же самым и в Москве закончится. Негде тут организовывать велодорожки. И так от основных шоссе отгрызли по одной полосе для "общественного транспорта". Отгрызать ещё - уже некуда. Остаётся урезать пешеходные зоны, но и это не вариант, т.к. пешеходам где-то ходить надо. Так что дохлая инициатива. Ничего из неё не выйдет. Новые велодорожки можно организовать только на территории новой Москвы. Там, где ещё ничего нет. Только там расстояния такие, что выезжая утром на работу приедешь на велике на неё только к вечеру...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 16:58
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Вы готовы использовать велосипед как транспортное средство?03
У нас это выльется в разворовывания бюджетных средств выделенных на различные комиссии по опросу, исследованию, разработке.

Первое, пока не придумают куда деть машины, бессмысленно делать велосипедные дорожки.
Второе, не стоит забывать что во многих странах Европы население (а кое где и территория) всей страны меньше, чем жителей(территория) нашей столицы.
В третьих, пока с соблюдение правил на дорогах не будет все хорошо - тоже на мой взгляд бессмысленно - я бы укакался, наверное, проехав маршрут от дома до работы на велосипеде, по причине мастерства и соблюдения правил большинством автолюбителей.
В четвертых - при плохой погоде у нас, будешь в грязи с ног, до головы, потому как уборочная техника всю грязь аккуратно размазывает ровным слоем.

Сам бы не прочь ездить на работу на велике в хорошую погоду, будь это безопасно (имеется ввиду без перегибов, прекрасно понимаю, что никто не застрахован)

Анкетирование ни к чему конкретному не приведет: автомобилисты - достали эти велосипедисты и пешеходы тоже; велосипедисты - достали эти водители и пешеходы тоже; пешеходы - достали эти автомобилисты и велосипедисты тоже, а еще у меня пенсия маленькая...
SkySpb вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 17:04
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

я б тоже ездил,но
1) Погода СПб,не очень к этому благоволит
2) Велосипедная инфраструктура на нуле по равнению с тем же Амстердамом
motor-serg вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 17:21
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

motor-serg, В Петербурге построят 120-150 км велосипедных дорожек от спальных районов к центру города

4 года назад писали "К 2010 году во всех районах города появятся велосипедные дорожки"

Цитата:
Как передает корреспондент <A href="http://www.interfax.ru/" target=_blank>Интерфакса, председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Олег Виролайнен отметил, что план мероприятий рассчитан на период с 2008 по 2010 годы. Планируется строительство четырех типов трасс.

По словам Виролайнена, велосипедные дорожки появятся вдоль Софийской улицы до Колпино, на Витебском проспекте, Суздальском проспекте, Шуваловском проспекте, в Юнтоловском заказнике, в парке Сосновка, в Удельном парке. Также принято решение о строительстве велодорожек в парке имени Сахарова, на бульваре Крыленко, в парке 24 квартала Купчино, в Южно-Приморском парке, на проспекте Луначарского от проспекта Культуры до улицы Руставели. Уже в конце этого года велодорожки появятся на 1, 3 и 7 проездах в Рыбацком.
Появились?

Последний раз редактировалось Nike, 03.07.2012 в 17:29.
Nike вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 17:37
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Nike, некоторые появились, но чтобы перерасти в сеть -далеко
например
Цитата:
велосипедные дорожки появятся вдоль Софийской улицы до Колпино
она есть, но упирается в кольцевую и в город не уходит, там больше ролеры катаются-приезжают на машинах, и наяривают
motor-serg вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 19:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
я б тоже ездил,но
1) Погода СПб,не очень к этому благоволит
2) Велосипедная инфраструктура на нуле по равнению с тем же Амстердамом
А я ездил на велике на работу, с Петроградской на Комендантский аэродром, и безо всякой инфраструктуры. Но, по тому опыту скажу что ездить по городу могли только велосипедисты, и никак не "чайники" от велосипеда. То есть таких людей было мало. Даже если будут велодорожки, которые вряд-ли будут отделены от движения больше чем белой полосой.
По опыту Нью-Йорка. Здесь, несмотря на густое движение, полно велосипедистов включая женщин. Я сам неоднократно ездил по Манхеттену. В городе как-будто около 800 миль дорожек. Часть из них, процентов 20, так называемой первой категории, то есть обособлены от движения машин за исключением перекрестков. По ним катаются и бегают. Самая слабая защита это даже не белая полоса, с такие нарисованные знаки. Если кто-то собьет велосипедиста получит бОльшее наказание чем если-бы сбил без такой разметки. Ну и еще пару промежуточных категорий защищенности. Собираются сделать прокат казенных велосипедов. такие велики резко отличаются по формe от обычных так что красть их массово вряд-ли будут.
Даже если будут дорожки и охраняемые стоянки все равно массового велопередвижения не будет: "офисный планктон", к коим можно отнести и проектировщиков, не любит запаха пота.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 21:40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Даже если будут дорожки и охраняемые стоянки все равно массового велопередвижения не будет: "офисный планктон", к коим можно отнести и проектировщиков, не любит запаха пота.
В том числе и по этой причине я не езжу на работу на велике. Был бы душ на работе, и раздевалка, где можно из формы одежды кросовки+шорты+майка пререодеться в ботинки+брюки+рубашка - с удовольствием ездил бы. Велик поставить не особо проблема (с охраной всегда можно найти общий язык). Расстояние - фигня, 15км от порога до порога.

Позапрошлым летом будучи в отпуске ради интереса проехался на велике через центр в час пик. В один конец 20км вышло и 45минут времени. Тот же маршрут на машине в час пик займёт от часа и выше. Т.е. в принципе на велике быстрее. НО, если бы я был на метро... То из пункта А в пункт Б добрался бы за какие-то 20минут. А раз так - то к чёрту и машину (с пробками и ценами на бензин) и велик (с потными помидорами и сюрпризами погоды).
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 21:50
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

А зачем надрываться на велосипеде до пота? Катишься себе, крутишь педали потихоньку.. Пешком же ходите иногда?
Nike вне форума  

Непрочитано 03.07.2012, 21:58
Vova

Engineer

New-York

Прочитал как-то в местной русскояз. газете пересказ "транспортного эксперта" о планах мэра по улучшению велодела в городе. Должны были быть вложены огромные суммы. Я не выдержал и написал в редакцию. Мол, езжу сам давно и много. В том числе на работу (в офис проектной фирмы). И-о том что на дороге встречаются подьемы и встречный ветер. А, следовательно, приедешь потный. Я работал тогда во вторую смену, начинал когда все еще были на месте. Бочком-бочком в туалет, в кабинку. Вытаскивал из сумки заранее мокрое полотенце, обтирался, дезодорант, свежая рубашка.... Думал все в порядке. Но все-же они нашли способ намекнуть про запах пота.
Пришлось попросить сдвинуть начало рабочего времени еще на пол-часа. Газета напечатала мое письмо и свой комментарий к нему. Мол, это вопрос личной гигиены и не более того. Я поговорил потом с несколькими велосипедистами и убедился что у всех аналогичная проблема. Это самое главное препятствие на пути массового велосипедного бума в городе. Или-же надо ездить не-спеша, как показывают китайцев в кадрах на ТВ. Но для этого надо заполнить улицы велосипедистами до-отказа.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 10:07
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

ну я вот почти постоянно(в теплое время) езжу на велике на работу. в дождь не езжу, т.к. выйгрыша по времени не будет (надо его потом чистить то, да се).
А так у меня хорошо. велик на работе поставить есть где, рядом есть абонимент в фитнес, где моюсь и плаваю.
Велодорожки не очень то нужны. Слишком геморойно их делать. Да и те что есть (вдлоль северного проспекта например) используются роллерами, бегунами и просто пешеходами.
Альтернативой велодорожкам надо просто сделать полосы для общественного транспорта и там отлично будут ездить велосипедисты.
И еще побольше бы троллейбусов. а то за автобусом противно ехать))

Непрочитано 04.07.2012, 10:56
peter11

Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции

Санкт-Петербург

Ездил бы на велике на работу с удовольствием, если бы не 25 км в одну сторону, а 5...10. А так альтернативы машине нету. Маршрут: от Ветеранов на кольцо (выезд из двора на въезд развязки), съехал на софийку, и через петрославянку в металлострой.
peter11 вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:03
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
а то за автобусом противно ехать))
Интересно, в NY нет такой проблемы. Выхлопной трубы либо вообще не видно, либо она направлена вверх. Огромный 3-х осный автобус газует, по звуку слышно, а выхлопа не видно. На многих автобусах написано Clean air bus. А еще в метро можно
провозить велики. И это резко увеличивает возможности велосипеда.
Цитата:
рядом есть абонимент в фитнес, где моюсь и плаваю.
А вот в Спортивной теме никто так и не признался что ходит в фитнес. Там называли довольно крутые цены за абонемент, которые не по карману проектировщику
Vova вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:44
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Лично меня за долбала, в свое время, борьба с вечно капающим тосолом
Ну так есть анекдот:
Отечественные автомобили быстрее ржавеют, потому что в них чаще плачут.
Ни вот ещё про калину-малину.

АвтоВАЗ поднимает цены на все свои модели

Стоимость всех машин, выпускаемых отечественным автогигантом, выросла со 2 июля.
Больше всего дорожает Lada Granta - на 7,3 %. Теперь эта машина в базовой комплектации будет стоить 259 тыс. руб. Обычно заводы определяют цены на машины исходя из спроса и предложения, говорит директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Но Lada Granta изначально продавалась по более низкой цене.
- Стояла политическая задача - дать народу бюджетный автомобиль. Но сейчас завод больше не может рассчитывать на получение государственного финансирования и вообще переходит в другие руки (планируется продажа контрольного пакета альянсу Renault - Nissan. - Ред.), так что предприятие устанавливает на модель рыночную цену.
Завод также объявил, что растут цены на другие модели. Так, Lada Priora подорожает на 0,5 %, Lada Samara - на 0,7 %, Lada Kalina - на 2,1 % и Lada 4х4 - на 2,7 %. Это уже третье за год повышение цен.

http://krsk.kp.ru/daily/25910/2864962/
Ворчун вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:52
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
А вот в Спортивной теме никто так и не признался что ходит в фитнес. Там называли довольно крутые цены за абонемент, которые не по карману проектировщику
Большинство людей ленивы по природе и абонемент часто покупается несознательно - как дань моде.... У знакомых есть? - Есть! У друзей есть - есть?- Есть! А я что рыжий чтоли? А потом он лежит месяцами до срока истечения. Скорее дело не в деньгах а во времени.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск