|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
В этой речушке когда-то купался, ниже АЭС. Вода на удивление чистая, но не сказал бы что теплая. Может остыть успела. О том что речка эта вытекает с охлаждения реакторов узнал к концу вечера, поэтому полез опять купаться с надеждой что мутирую и наращу себе крылья.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://www.energieblog24.de/e126/ http://de.wikipedia.org/wiki/Sonnenw%C3%A4rmekraftwerk http://kedarvideo.wordpress.com/2009...opas-eroffnet/ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну да...
Цитата:
Да и дело даже не в максимальной мощности. Мы уже выяснили, пусть они даже по 5МВт будут, займут они территорию всего 15х15км. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В августе 2010 года средняя цена одного МВт ветрогенератора составляла ?1,04 млн т.е. фукусима 4700МВт = в ветряках это ну пусть 5млрд. евро.=200млрд. рублей. Реакторы No. 1 и No. 3 на АЭС Фукусима Даиши, стоимость которых была около 24 млрд. долларов США, скорее всего, никогда не будут использованы вновь О чем тут вообще спор??? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Это не спор, это поиски здравого смысла
![]() 24млрд.долларов США за два реактора, которые прослужили почти 40 лет, это считаете много? А каков срок службы ветрогенератора? - Я вопрос только поверхностно знаю, вроде в несколько раз меньше (т.к. механизм редуктора и "коробки передач" физически изнашевается). Может ты знаешь? Кстати, а что говорят о строительстве таких больших ветрогенераторов в сейсмоопасной зоне? - Тыкать пальцем в Данию конечно здорово, но у них там не трясёт так сильно и так часто, как Японию. Мне кажется несколько тысяч тонн стоящих на мачте высотой больше 100 метров - опасно. Не говоря уже о возможных клинах и перекосах в механизме генератора при землетрясении. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ну понятно, что особая зона(сейсмика) требует особых решений. И думаю, что они есть. У каждой уникальной страны - есть уникальные особенности(голандцы - бобры, французы+англичане - кроты и т.д.). Но ведь и запас почти 5 крат только от 2-х блоков АЭС. Согласен ветряки надо обслуживать, менять, но ведь и АЭС не автономна, и топливо надо и отходы надо и обслуживать надо и менять и т.д.
Сдается мне ядерная программа любой страны - прикрытие. Плюс конечно энергия солнца, приливов и отливов и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, что надо както по-другому, но пока самая дешёвая энергия от АЭС получается, а алтернативные источники энергии ещё на стадии развития. Кстати для японцев морские электростанции больше бы подошли. Всё дело в том, что если энергия будет дороже, то и производимые товары тоже будут дороже. Т.е. дорогой товар, автомобили например, покупать никто не будет. А ветряки мне лично не нравятся - природу, красоту портят - а это тоже важно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ссылка не в целях рекламы,- встроить не могу. Съёмка с Фукусимы.
http://www.ustream.tv/recorded/13492810 |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас в новостях передали, над Фокусимой 1 черный дым из реактора 3, а радиационный фон превышает допустимый в 1600 раз в радиусе 20 км.
(Видимо все идет к тому, что в Японии жить будет просто невозможно.) С момента аварии ориентировочные затраты уже возрасли на восстановление в несколько раз и достигли уже по скромным оценкам $308 млд. Это думается тоже не предел. Он легко может достигнуть и 1 трлн за счет косвенных потерь. США уже отказалась от импорта товаров из районов близких к Фокусиме. Многие страны наверняка к этому тоже присоеденятся. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Зачем такие вещи писать? чтобы потом сказать "я же говорил" ? Если речь о черном дыме то вопрос не в том насколько это страшно, а в том в чем причина его появления и тут предположения могу строить только специалисты атомщики иначе получится то что написали в одном из комментариев, мол черный дым потому что надо колоши снимать когда по расплавленным топливным элементам ходишь.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. По ветрякам и другим альтернативным источникам. Давно довелось прочитать статью, там было в основноим про негатив, то есть про минусы... Итак, районы с более-менее постоянными ветрами находятся как правило далеко от потребителей эл энергии. Об-единять ветряки в сеть и тянуть линии на большие расстояния, строить подстанции дорого, да и земли лишней нет. От ветряков массово гибнут птицы. Изготовление солнечных батарей это "грязное" производство, требующее к тому-же большого расхода эл. энергии и поэтому размещаются такие производства в третьем мире. Недавно услышал о появлении новой технологии где КПД стал гораздо выше а производство чище.
Поэтому, вероятно, как ветряки так и солнечные бат. применяются главным образом для инд. хозяйств и ферм. 2. От ОРУ отходят ряд линий: две -330кв, две или три 500 и две или три 750. Еще две от ору 110. (все по памяти на прошлое время). После аварийного отключения, если все внешние источники (по тме самым линии) почему-то встали, сначала в систему охлаждения самотеком изливается вода из бака, находящегося выше реактора. Воды хватает на пол-минуты. За это время запускают дизеля. И насосы от них гоняют воду охлаждения как будто их рессурс, а может возможности, неск часов, но здесь уверяют что бесконечно долго. Не помню. Пока работают дизеля считалось что восстановят какую-то линию внешнего источника и он подхватит насосы. Когда неск. лет назад на северо-востоке США случился Blackout, то есть абсолютно все вырубилось, я сразу подумал о судьбе атомных станций. Но ничего не случились, а значит резерв был очень надежен. Возможно индивидуальная электростанция, и она рботала исключительно для АЭС по специал;ной линии, не присоединенной к системе. АЭС наверняка аварийно вырубили, как и все другие обычные станции: ведь энергию нельзя запасти впрок (за исключением ГАЭС). Потому что эл. энергия вырабатывается точно в каком же количестве, как и потребляется, а сети "развалились" |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно... Разве АЭС к первой категории потребителей по ПУЭ не относятся? Хм... Подать разве эл. энергию по отходящим линиям обратно на АЭС нельзя? Это не предусмотрено схемой резервирования в случае ЧС?
|
|||
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Offtop: Это только на уроке физики электромашины (в т. ч. трансформаторы) полностью обратимы
![]() На самом деле так бывает только на гидроаккумулирующих станциях (да и то не запросто, наверняка специальные меры принимаются) Хотя для АЭС можно было и предусмотреть... |
|||
![]() |