Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 498094

Непрочитано 03.11.2016, 14:17
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Для арматуры и ревит делает.
Да знаю я это, отстой полнейший. В Текле так обычный размер умеет, при чём размер можно еще и к краю элемента привязать.

Цитата:
Например, будет простое создание сеток, каркасов, закладных любой формы (привет текле!)
Если вы имеете ввиду так называемую IFC арматуру, то в текле это вообще не проблема. Кругляки объединяются в сборку и делов-то, причём массу единицы программа сама посчитает, ни надо ни чего руками забивать.

Последний раз редактировалось qwer18, 03.11.2016 в 14:29.
qwer18 вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 16:18
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир_М
Поэтому (нет, не только поэтому) я как-то предпочитаю для арматуры и спецификаций примитивый VBA в Акаде.

Вот я например так и не дошел до VBA в автокаде. И у меня нет ни одного знакомого проектировщика с такими навыками. В ревит хоть как-то можно получить нужную информацию и для этого вовсе не нужно влезать в программирование. Вот кто мешает собрать вертикальную ВРС автоматически и переписать из нее данные вручную в обычную таблицу? Если уж совсем не хочется возиться с формулами. Все равно это быстрее и точнее, чем в автокаде без VBA. Особенно, когда нужно срочно и быстро вносить изменения.

Offtop:...Ездили себе на машине и вертолет им подавай сразу. А на получше машине покататься, пока не накопится денег на вертолет - да ну, на своей старой я быстрее еду. ... А если сломается? Тут я взял VBA ключ и починил быстренько, а твою даже буксировать нельзя, нужно в BIM сервис гнать.
Через N лет глянешь, а на автоматах ездят даже самые ярые бывшие приверженцы механики.
Вот один из примеров работы семейства, работающего без программирования. За счет параметризации и формул.
Вроде бы ответ на мою цитату, но я не понял причины и логики наезда.

Цитата:
Все равно это быстрее и точнее, чем в автокаде без VBA.
Ну и? я-то говорил именно про VBA в Акаде. Причем ничего особо плохого про Ревит не сказал, сказал, только что пока и мое личное субъективное предпочтение по армированию не в пользу Ревит. Но раз уж Вы начали разговаривать аллегориями про старые и новые машины, давайте померяемся рычагами.
Ниже в миниатюрах картинки. После заполнения диалогового окна (типа переназначения параметров в семействе Ревит), за несколько секунд, выходит на гора четыре полностью законченных чертежа.
Если Вы сможете мне показать какое-то семейство Ревит с армированием, работающего без программирования. За счет параметризации и формул, и хотя бы близко на уровне моего приложения в VBA, то я сниму шляпу и скажу спасибо за то, что просвятили.
Но если нет, то так и останусь пока при своем мнении, что Ревит может и новый, но трактор. Вроде, ехать едет, но сильно не разгонишься (еще раз напомню я сейчас только про армирование). Тогда поговорим через N лет.

Характерно, что говорили-говорили про армирование, а пример привели по метал. констр.???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балка.PNG
Просмотров: 169
Размер:	69.7 Кб
ID:	178685  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балка1.PNG
Просмотров: 188
Размер:	34.2 Кб
ID:	178686  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балка2.PNG
Просмотров: 130
Размер:	61.1 Кб
ID:	178687  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балка3.PNG
Просмотров: 150
Размер:	36.2 Кб
ID:	178688  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балка4.PNG
Просмотров: 123
Размер:	101.5 Кб
ID:	178689  

Последний раз редактировалось Владимир_М, 03.11.2016 в 16:27.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 17:02
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Ну так посветите неразумного, а то я за 10 лет работы во всём этом убедился, что в интернете очень много знатоков которые тоже лезут в дискуссии с таким видом что знают всё и вся и их мнение и есть последняя инстанция.
мое мнение нужно работать , а не пальцы кулака прокачивать на форумах в рабочее время
miko2009 вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 17:07
dm732

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Вроде бы ответ на мою цитату, но я не понял причины и логики наезда.
вот, уже ревитчики друг на друга гонят
dm732 вне форума  

Непрочитано 03.11.2016, 17:13
1 | #525
Владимир_М

Offtop:
Ну вот еще один... Я где-то заявлял, что я Ревитчик? Я всего лишь пытаюсь разобраться, что у нас в перспективе, в каком направлении двигаться (или уже может и не двигаться вовсе).
Наоборот несколько раз за последнее время сказал, что около года никаких движений в использовании Ревита не предпринимаю.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 11:33
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

По поводу разработки узлов КМ есть какие-то новости?

Непрочитано 07.11.2016, 11:40
unikum85

Ростов-на-Дону

Offtop: ФАХВЕРК, есть. Их нет! надо создавать

Последний раз редактировалось unikum85, 07.11.2016 в 12:02.
unikum85 вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 12:13
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

extraneous, ох, дак вы тот самый. Тогда мое почтение, возможно, побольше б таких людей, да только трудящихся в автодеск - и прогресс бы двигался быстрее.

Цитата:
Так, я правильно понимаю: архитекторы перестали выдавить задания, а виноват в этом Ревит? Может быть, (ВНЕЗАПНО!), виновен тот, кто не передает задания?
Дело в том, что если читать не по бумажке маркетологию ревита, то первое что заявляется - экономия на все подряд. И мол работа в одной среде проектирования берет вот и избавляет от небоходимости таскать те или иные изменения своими ручками от проектировщика к пректировщику. В реалиях же за хороший тон признается, если специалист всегда доносит необходимые изменения до смежных разделов. И это приличная такая редкость в нашей среде, в целом в отрасли. И так и не научишись даже этому, людям дают технологию, которая по чьему-то ловкому словцу - избавляет их от этой необходимости.
Цитата:
Кстати, в Revit 2017 есть инструмент сравнения моделей и отображения того, что в них изменилось.
Решительно положительный инструмент.Offtop: К слову, в последний год я перестал следить за инновациями в продуктах автодеска, ибо перед этим все свелось к введению одной кнопки в год. Они начали что ли над чем-то работать в серьез?

Цитата:
Внезапное решение:
- семейства должны создавать только те, у кого это хорошо получается, желательно - специально выделенный человек;
- не создавать очень сложные семейства;
- не использовать неизвестно откуда полученные семейства;
- проверять их перед загрузкой в проект.
А тут вот такая социальная проблема возникает. Данный персонаж должен обладать как навыками хоть какими-то программирования (ну что бы должность не было чисто рисовательной, но еще и можно было заказать что-то "умное"), так и навыками проектировщика, чтобы не напороть бреда. При этом, его должность не будет иметь возможных повышений и развития. Т.е. севший на нее закапывает в равной степени и навыки программирования и навыки проектирования. По крайней мере мне это видится так. И глядя на рынок труда - я не вижу сотен тысяч сапр инженеров. И в продолжение проблемы, будет выходить, что конечный разработчик (студент вчерашний) будет пихать на свои листы элементы, вновь, разработанные не им. Т.е. для "допуска" к разработке элемента помимо стажа проектирования появляется еще один - владение на должном уровне и инструментарием среды ревита. Что тоже - так себе.

Я кстати, может, упустил ответ, но мучает вопрос. А как живую борятся в этой среде с обозначением под одними и теми же переменными разных параметров? У вас "а" - защитный слой в фундаменте. А у меня "а" - его ширина. Исключительно называя переменные "ширина_фундамента" и в этом духе?

----- добавлено через ~8 мин. -----
Offtop: extraneous
Тут коллега (осваивающий у нас ревит), к слову, подметил ,что в той самой вашей формуле напрочь отсутствует d28 A400, что вызывало ахтунг и коллапс.

Последний раз редактировалось Art1st, 07.11.2016 в 12:29.
Art1st вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 13:09
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
И мол работа в одной среде проектирования берет вот и избавляет от небоходимости таскать те или иные изменения своими ручками от проектировщика к пректировщику.
Ну, я такого никогда не говорил. Да, изменения переносятся, но что именно изменилось - не обозначается. А маркетинг - это вообще отдельная песня
Другое дело, что информационная модель позволяет облегчить задачу. Я еще до появления инструментов сравнения моделей написал свой небольшой плагин для отслеживания изменения проемов в архитектурной модели. Идея простая: сканируем модель, находим все двери-окна, считываем координаты и размеры и записываем в файл. При обновлении модели - построчно сравниваем модель и этот файл, находим измененные, новые и удаленные проемы. Если бы архитектура была только в виде dwg-планов - провернуть такое дело было бы несравнимо сложнее.

Цитата:
Они начали что ли над чем-то работать в серьез?
Offtop: Не сглазить бы

Цитата:
А тут вот такая социальная проблема возникает. Данный персонаж должен обладать как навыками хоть какими-то программирования (ну что бы должность не было чисто рисовательной, но еще и можно было заказать что-то "умное"), так и навыками проектировщика, чтобы не напороть бреда. При этом, его должность не будет иметь возможных повышений и развития. Т.е. севший на нее закапывает в равной степени и навыки программирования и навыки проектирования.
Всё точно так же можно распространить на динамические блоки или программирование под Автокад.
А лично у меня не возникает ощущения, что чего-то закапываю Наоборот, развиваюсь сразу в нескольких направлениях, в работе недостатка нет. Хотя, тут больше от человека зависит: мне развиваться в сторону автоматизации и программирования оказалось интереснее, чем заниматься только проектированием. Каким-нибудь главным конструктором мне уже не быть, но не особо и хотелось - нервы не те для такой работы
И что вы хотели увидеть на рынке труда? Работа в этой сфере находится точно не на каком-нибудь Headhunter.

Цитата:
А как живую борятся в этой среде с обозначением под одними и теми же переменными разных параметров? У вас "а" - защитный слой в фундаменте. А у меня "а" - его ширина. Исключительно называя переменные "ширина_фундамента" и в этом духе?
Да, именно так. Мы даже прописали в регламенте на создание семейств, чтобы при создании семейств имена параметров задавались максимально информативными. Еще я обдумываю плагин для ввода параметров в окне с эскизом семейства (а-ля текла).

Цитата:
Тут коллега (осваивающий у нас ревит), к слову, подметил ,что в той самой вашей формуле напрочь отсутствует d28 A400, что вызывало ахтунг и коллапс.
Offtop: Нам обычно не рекомендовали использовать такие диаметры, вот я и забыл его в формулу включить, да никто не писал про такую проблему за все полтора года. Если не получилось самим подправить формулу - написали бы мне на почту, я бы вам и формулу подправил (дело трех секунд), и на блоге исправленную версию выложил. Но нет, видимо веселее устраивать ахтунги и коллапсы

Непрочитано 07.11.2016, 13:27
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Offtop: Нам обычно не рекомендовали использовать такие диаметры, вот я и забыл его в формулу включить, да никто не писал про такую проблему за все полтора года. Если не получилось самим подправить формулу - написали бы мне на почту, я бы вам и формулу подправил (дело трех секунд), и на блоге исправленную версию выложил. Но нет, видимо веселее устраивать ахтунги и коллапсы
Да нет, поправили легко. Но суть в том что на первый то взгляд формула полна. А тут вон оно как вышло. И это ж на ровном месте. В духе "а кто бы мог подумать".

Ну собственно вы дали ответ на самый главный вопрос. Как человек, очень мощно занимающийся ревитом - вы обозначили, что не шибко то и искали себя в направлении именно конструирования. А что делать остальным 95 из 100 конструкторам, которым навязывают ревит в дейли режиме, но они мало того что целят в конструкторское развитие, так еще это направление и является "их по крови"? А что делать тем, кто из рядового конструктора идет в руководители? Ну не всем же "на ты" с ПО. Т.е. где-то между веткой развития на глав.спеца и веткой развития на руководителя появляется еще одна - инженер сапр, которой прям сегодня, в силу малого развития сегмента - не просто будет устроится с опытом "пять лет семейства в ревите создавал", не каждый готов для этого покинуть родной город и уехать в нерезиновую, ибо только в ней, да в питере, ныне хоть как-то этот ревит присутствует более чем в зачаточном состояни. Тут еще такой момент. ~60% сотрудников конструкторских отделов сегодня - девушки да женщины разных лет. Как много, хотя бы вашем, продвинутом коллективе, вплане ПО и ревита, девушек/женщит лет эта 25-45 "шарят" в ревите на достойном уровне? Я, разумеется, о конструктивной части. Не стоит сравнивать девушек-дизайнеров/архитекторов с тем что творится в конструкторской стязи. Это я с намеком на то, что им порой общение то с базовыми функциями ПО дается с натяжечкой.
Art1st вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 13:40
| 1 #531
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
А что делать остальным 95 из 100 конструкторам
Идея как раз в том, что 1 конструктора, создающего семейства, вполне достаточно, чтобы еще 19 не тратили на это силы. Вам тут про это уже не первую страницу пытаются донести
Тут главное найти у себя в фирме такой талант (обычно в любой фирме есть один "настоящий буйный") и его энергию направить в нужное русло.

Заставлять всех подряд на Ревит переходить - тоже плохая идея, у кого не получается - пусть старые проекты в Автокаде доделывают, а потом сами подтянутся.

Последний раз редактировалось extraneous, 07.11.2016 в 13:58.
extraneous вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 13:46
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
По поводу разработки узлов КМ есть какие-то новости?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1586975&postcount=27
Оказывается в Адвансе с этим тоже беда. Делайте плоскими.
100k вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 14:19
Владимир_М

Цитата:
Идея как раз в том, что 1 конструктора, создающего семейства, вполне достаточно, чтобы еще 19 не тратили на это силы. Вам тут про это уже не первую страницу пытаются донести
Тут главное найти у себя в фирме такой талант (обычно в любой фирме есть один "настоящий буйный") и его энергию направить в нужное русло.

Заставлять всех подряд на Ревит переходить - тоже плохая идея, у кого не получается - пусть старые проекты в Автокаде доделывают, а потом сами подтянутся.
В продолжении идеи, extraneous'а. Еще лучше найти два-три таких энтузиаста. В кротчайшие сроки они нарабатывают базу семейств по какому-то разделу, желательно, наиболее денежному и наименее разнообразному. Вы как начальник, даже не имея каких-то средств для поощрения этих энтузиастов материально, можете обеспечиваете распределение работы (на первоначальном этапе) в их пользу. Т. е. этот раздел дается им в первую очередь. Я уверен, что они быстро они смогут обеспечить выигрыш во времени по сравнению с обычным проектированием. Это лишнее время они снова используют на подготовку какого-то следующего раздела. И т. д. И когда они действительно на освоении нового ПО начнут получать больше, то уже уговаривать их пошевелить мозгами чуть больше остальных уже не придется. Может я фантаст, не знаю. Все кажется вполне реально. В моих условиях фантастика в том только, что таких руководителей не наблюдается.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 14:32
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
В продолжении идеи, extraneous'а. Еще лучше найти два-три таких энтузиаста. В кротчайшие сроки они нарабатывают базу семейств по какому-то разделу, желательно, наиболее денежному и наименее разнообразному. Вы как начальник, даже не имея каких-то средств для поощрения этих энтузиастов материально, можете обеспечиваете распределение работы (на первоначальном этапе) в их пользу. Т. е. этот раздел дается им в первую очередь. Я уверен, что они быстро они смогут обеспечить выигрыш во времени по сравнению с обычным проектированием. Это лишнее время они снова используют на подготовку какого-то следующего раздела. И т. д. И когда они действительно на освоении нового ПО начнут получать больше, то уже уговаривать их пошевелить мозгами чуть больше остальных уже не придется. Может я фантаст, не знаю. Все кажется вполне реально. В моих условиях фантастика в том только, что таких руководителей не наблюдается.
по опыту все глохнет на мелочах, в итоге все должны иметь опыт работы уровня достаточного для самостоятельной работы в программе.
А по поводу безальтернативности Revit то на днях появится хорошая новость , я думаю мимо мало кто пройдет. И хоть инструментарий пока в ней не очень большой но динамика компании и диалог который они поддерживают очень радует.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 14:34
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
И когда они действительно на освоении нового ПО начнут получать больше
у нас торможение встречено в коллективе из-за того, что знаем, что такое вряд ли будет.

P.s. наше нынешнее московское рук-во по степени жлобства переплюнуло предыдущее, чисто Воронежское

Непрочитано 07.11.2016, 14:37
Brandashmыg

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™

Offtop:
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
А по поводу безальтернативности Revit то на днях появится хорошая новость , я думаю мимо мало кто пройдет.
Ссылка, видимо, потерялась. А жаль, интрига прям.

Непрочитано 07.11.2016, 14:59
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
P.s. наше нынешнее московское рук-во по степени жлобства переплюнуло предыдущее, чисто Воронежское
С цитатой согласен, но не совсем понял при чем тут Москва. Достаточно достигнуть понимания с самым низшим уровнем руководства, которое непосредственно распределяет работу (зарплату) между исполнителями. А если бы еще эти идеи овладели умами руководителей более высокого уровня... Но нет - это фантастика!

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
А по поводу безальтернативности Revit то на днях появится хорошая новость , я думаю мимо мало кто пройдет. И хоть инструментарий пока в ней не очень большой но динамика компании и диалог который они поддерживают очень радует.
miko2009, ну хоть намекните компания российская?
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 15:17
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Offtop:
Цитата:
не совсем понял при чем тут Москва
у нас до 2013 года высшее руководство состояло из своих же воронежцев. А в 2013 году совет директоров решил отправить в ссылку из Москвы в Воронеж своего человека, а он привёл свою команду. Теперь вот плачем по былым шоколадным временам.
P.s. по-моему, в словаре Даля было определение: жлоб - коренной житель Воронежской губернии а мы вот на своей шкуре ощущаем обратное...

Непрочитано 07.11.2016, 15:17
1 | #539
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Выясняем подробности развития проекта Renga в совместном предприятии компаний 1С и АСКОН
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18896

Одно меня удручает, я жОстка не люблю среду 1с программирования. Дайте нормальный VS.

1c гигант, 10-15% рынка ПО в РФ думаю принадлежит производным от платформы 1с. Поэтому вполне может получится что-то толковое.
100k вне форума  

Непрочитано 07.11.2016, 15:25
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
в ссылку из Москвы в Воронеж своего человека, а он привёл свою команду
Понял теперь. А я примерял на свою ситуацию, думал и у вас филиал. Начальники, вроде, у нас все местные, но мы - филиал, а основное начальство руководит из Москвы. Туалетную бумагу самостоятельно купить не можем, только через Москву, через Центральный аппарат!
Владимир_М вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск