|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Генеральные планы и Транпорт Регистрация: 09.02.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
гип Регистрация: 24.04.2009
Северный тупик
|
Опытные дорожники посоветуйте, какой протяжённости должны быть полоса разгона и отгона разгона если в 40-50метрах от сущестующего выезда с площадки предприятия на дорогу общего пользования (4-тех. катег.) имеется примыкание съезда на дачи (грунтовый)?
Нормативная длина по СНиП разгона 50м и отгона 30м. Существующее примыкание на дачи не имеет переходно-скоростных полос, а для данного предприятия требуют сделать ПСП. Надо -ли будет в проекте существующий съезд на дачи - реконструировать, переносить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое простое пока, обратиться к владельцу дороги, к которой примыкаете, возможно в паспорте данное примыкание вообще отсутствует, у дачников есть другое обустроенное примыкание и второе (пожарное), а это - просто самострой, тогда смело сносите и все
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как быть? Проектировать и сносить дикий съезд ПСП.
Из нашего задания на СИД: При выборе точки примыкания к автодорогам общего пользования руководствоваться постановлением Правительства РФ от 28.092009г. №767 «О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации», приказам Министерства транспорта РФ от 13.01.2010 №4 «Об установлении и использовании придорожных полос автомобильных дорог федерального значения» и №5 «Об установлении и использовании полос отвода автомобильных дорог федерального значения», а именно учесть: а) расстояние от планируемого к размещению примыкания до ближайшего мостового перехода должно быть не менее 1000 метров; б) расстояние от планируемого к размещению примыкания до ближайшего существующего примыкания должно быть не менее: - 600 метров - на автомобильных дорогах второй и третьей категории; - 100 метров - на автомобильных дорогах четвертой категории; - 50 метров - на автомобильных дорогах пятой категории; |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемы дорожники, я тут столкнулась с автобусными остановками и их звездными карманами, я нашла ОСТ 218.1.002-2003" АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ НА
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ" там есть схема где показано что нужно полоса разгона , торможения, длина отгона.. так вот у меня дорога магистральная улица районного значения, "транспортно пешеходные" определили что это 3 кат. продольный уклон около 20 на спуске, так вот я нахожу Снип 27,09,11 и проставляю размеры, но я нахожу пример согласованный с такой же дорогой и там карман 20 м торможения 20 сама площадка, 20 разгона , не могли бы Вы мне подсказать что правильно.????? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если в границах населенного пункта проходит дорога, то это улица и СНиП "Автомобильные дороги" отправляет нас проектировать по СНиПу "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Ко второму СНиПу есть отличные рекомендации 1994года выпуска (ЦНИИП градостроительство), пункт 4.36 поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Коллеги, возникло непонимание. Прошу пояснить или вразумить.
Из СНиПа 2.05.02-85* "Автомобильные дороги" 6.32. При проектировании насыпей с высотой откосов более 12 м в зависимости от конкретных условий с целью обеспечения устойчивости насыпи и ее откосов следует определять расчетом: возможную осадку насыпи за счет ее доуплотнения под действием собственного веса и ход этой осадки во времени; очертание поперечного профиля, обеспечивающее устойчивость откосов насыпи; безопасную нагрузку на основание, исключающую процессы бокового выдавливания грунта; величину и ход во времени осадки основания насыпи за счет его уплотнения под нагрузкой от веса насыпи. Но не сказано как проводить расчет. В основном интересует определение расчетом "очертание поперечного профиля, обеспечивающее устойчивость откосов насыпи" методика и какой должен быть запас. Просмотрел СНиП "Промышленный транспорт" "Мосты и трубы", но явных указаний не обнаружил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поищи по форуму лучше.
например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65662 |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет, коллеги! У меня возник такой вопрос, какой тип поперечного профиля земляного полотна нужно применять в данном случае для насыпи или для выемки? Если смотреть по отметкам низа дорожной одежды (верха земляного полотна), то выемка, а если по бровкам насыпь. Какой тип применить? Как обосновать принятое решение?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик (автодороги) Регистрация: 22.09.2009
Ростовская область
|
BeetleJuice, Мы в таких случаях принимаем как насыпь до 1,0 м с кюветами. А номера типов даем свои, по порядку. Пока нареканий никаких не было, ни от от Заказчика ни от Экспертизы, хотя часто работаем на федеральных дорогах.
|
|||
![]() |