|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Я так порвал шаблон дочке. Даже обидилась. Лента Мёбиуса. Типа нарисовать на ленточке линию, не отрывая руки. Сначала побесились, а потом я объяснил что делать.
сейчас поеду, заберу домой матешу учить. Вчера родители сказали, что много уроков детям задают. Б/ жона тоже в шоке. Отдают мне на репетиторство. А я и не против. |
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
+!
----- добавлено через ~3 мин. ----- Возьми. Из дохрена вариантов истинный только один: деток надо обучать. "Никто, кроме нас!"(с)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это Не лента Мебиуса. Лента Мебиуса - возможный геометрический объект, а на гифке просто забавная графическая иллюзия.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Лента Мебиуса вовсе не бесконечна. Это односторонняя поверхность вполне ограниченная в пространстве.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Направление в изобразительном искусстве, нацеленное на изображение невозможных фигур, называется имп-арт, или импоссибилизм. Шведский художник XX в. Оскар Рутерсвард сделал невозможную фигуру чертой своего художественного стиля (изобразил тысячи таких фигур), начиная с невозможного треугольника, придуманного им в 1934 году во время учёбы в гимназии. Книга Рутерсварда "Невозможные фигуры", изданная в 1990 году сейчас передо мной. Однако можно и сделать физически некоторые такие фигуры. Мы с внуком делали "невозможный треугольник" из брусочков. На самом деле это три "палочки" соединенные под прямым углом, но можно установить такой вид, что они кажутся именно треугольником. Вот я Даньку и сфотографировал с ним в руках. Ну, а теперича, а здеся, на компьютере - можно что угодно "намоделировать. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
На это картинке объект весьма возможный, если допустить, что блоки могут деформироваться. Например, это может быть резиновым 4-гранным шнуром, концы которого соединены со скручиванием на 180 градусов (то есть грани остаются 2 по аналогии с лентой мёбиуса).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вопрос не в деформации. Грани меняют ориентацию относительно продольной оси тора не при перекручивании, а скачкообразно. Просто это маскируется деталями кубиков, но если приглядеться к любому конкретному кубику, это становится заметно.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А мне кажется там всё нормально. Единственное, что нереально - это освещение. Вернее тени на этих деталях, которые визуально превращают скручивание в прямое движение. Жаль нет под рукой резинового шнура с квадратным сечением.
Может, какой-нибудь мастер Автокада (или другой программы) сделает такое? Надо создать кольцо в качестве направляющей и по его траектории выдавить тело квадратным сечением. При этом за весь периметр квадрат должен плавно повернуться на 180 градусов. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Покадрово посмотри
|
|||
![]() |
|
||||
|
Неразъемные кольца. Никаких ЧПУ, только делительная голова и лимбы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Антивандальный шлиц у винта. Винт можно закрутить, но нельзя выкрутить.
Можно, но сложно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Вроде уже была ссылка здесь на довольно полный перечень разных типов головок винтов.
Винт хороший, но местами и самим властям надо табличку открутить и с таким помучиться придётся. Первый раз такие увидел не как "антивандальные", а как "шурупы для крепления дельных вещей на яхте". Но вобщем-то да, чтоб дикие бибизьяны не скрутили "утку" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
канадский шлиц
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает линия с шириной в СПДС 10 - Инженерные коммуникации. | azmt | ПО от CSoft | 11 | 28.11.2018 09:25 |
Допускается ли не зашивать потолок, чтобы были видны инженерные коммуникации + покрасить коммуникации | Crazyquilt | Архитектура | 9 | 28.03.2016 08:20 |
Ищу журнал "Промышленное строительство и инженерные сооружения" | luidju | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.01.2015 11:07 |
Определение -инженерные корпуса!!! | Tenzor | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 21.09.2009 09:51 |