|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Что такое по вашему документы и какую они несут юридическую силу? Задумайтесь. Ключи это ни не о чем а очень даже и о чем... ну если бы это действительно работало, а так остается правообладателю только кричать караул, опять же это дополнительный доход отделам К. И что значит К? и почему не Х?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Сертификаты от audodesk, microsoft и т.п. Лицензия GNU и ей подобные для бесплатного ПО (сейчас вроде разобрались, что это, а раньше, говорят, даже на такое ПО требовали бумажки с печатью). Какую силу юридическую несут? Это в самих документах написано, читать надо. Последний раз редактировалось kp+, 07.04.2012 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
1. Распечатать на бумагу лицензионное соглашение, поставить штамп организации, печать и подпись ответственного лица с пометкой "Принимаю" и приложить к инвентарной карточке компьютера. 2. Бухгалтерия должна поставить его на учет по себестоимости установки (закачка или покупка CD, установка). Потом эта стоимость спишется. Только в этом случае к вам никто не придерется - ни отдел "К", ни управление "Ы", ни проходящий мимо господин полицайский. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой документ об этом говорит, дайте ссылку плиз, что бы сослаться на нее на работе. У нас тоже грядет проверка, но разъяснений ни где нет.
А если ПО состоит только из одного exe-файла и лицензий там не было или скажем вы автор ПО то какие тогда лицензионные соглашения вы собираетесь штамповать, так можно и до маразма докатиться. Последний раз редактировалось sergnik, 07.04.2012 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Материалов на эту тему в сети полно, соизвольте самостоятельно поискать. Только надо серьезное читать, а не там, где "храбрые зайцы" хвалятся друг перед другом, как они волка не боятся. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Есть официальный запрет на пользование свободным/бесплатным ПО, состоящее из одного exe-файла?
|
|||
![]() |
|
|||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, предприятие обязано вести бухгалтерский учет и налоговый учет. В том числе "программ для ЭВМ", относящихся как к результатам интеллектуальной деятельности, так и к имуществу. При этом они могут относиться к нематериальным активам (НМА) - от этого зависит налогооблагаемая база. За программы надо платить налоги! Неуплата налогов - одно из самых страшных преступлений паред государством, потому оно в последние годы так и навалилось на борьбу с пиратством (а вовсе не из-за желания повысить прибыли владельцев ПО). Для того, чтобы правильно вести учет, необходимо документальное подтверждение актива. А потом списывать. Здесь много бухгалтерских тонкостей, в которые я не буду вдаваться. Главное, что для документального подтверждения актива необходимы лицензионные соглашения, которые должны поставляться с программой. Именно поэтому программа, используемая на предприятии, не может быть из одного EXE. Как минимум, должно быть лицензионное соглашение. Кроме того, должно быть какое-то описание возможностей программы и её свойств (документация). Даже если это очень простая программа. Потому, что все возможные претензии разрешаются только в пределах задокументированных возможностей программы. Во-вторых, "программа из одного EXE" может делать всё, что угодно. А запускать её будет "сам по себе программист", который, конечно же, установил себе все права. Такая программа, помимо ожидаемых полезных действий, втихаря может сделать всё, что угодно. И ей за это ничего не будет. Что, никто с этим не сталкивался? Даже если программа разработана на самом предприятии, она должна быть правильно оформлена. Должно быть установлено, кто является обладателем личных авторских прав, а кто обладателем имущественных прав. То ли "мальчичек", который её написал, то ли фирма. Должно быть задокументировано, что будет, если мальчичек уволится. На предприятии должен быть акт ввода в эксплуатацию программы (в том числе как НМА). С указанием срока использования или без указания - от этого зависит учетная политика. При этом лучше еще иметь и свидетельство о регистрации программы (ну, это в добровольном порядке). Конечно, для пацанов из песочницы Цитата:
Но там, где хозяин уже "учёный", "сам по себе программистов" нет. А есть специалисты, на которых возложена личная ответственность за все эти дела. И, в случае чего, с них хозяин и спросит. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как я уже и сказал выше можно дойти до маразма. Я думаю все что вы здесь написали с вами с вами вряд ли кто согласится и потому на эту тему много споров. Так можно дойти и до того, что весь контент, включая pdf-ники, exe-шники, doc-и, avi-шники и еще несколько сотен типов файлов все обложить лицензиями. Тогда можно вообще запретить пользоваться компом. Вы вообще представляете себе, что компьютер это одна сплошная дырка и сюда ежедневно без вашего на то желания может влететь все, что бы завтра вас по вашим же правилам наказать, вот тогда вы запоете по другому. Я думаю со мной согласятся многие.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как часто здесь на форуме и бывает,если хочешь быть прав или убедить кого-вставь вместе с официальными фактами кусочек "отсебятины".
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну почему же программист Shaggydoc так в этом уверен, что программист на предприятии ничего не может создать, а представь себе что это было создано, то по твоей логике это все равно "пиратское".
Не в обиду будет сказано, как на тебя все таки погоны повлияли ![]() А что касается "пиратских программ", поверь мне как админу, простые юзеры тащют этих программ нискоко не меньше, а сейчас когда появились программы "портабле" этот процесс практически бесконтрольный. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы просто циник и не более, что вы обо мне знаете чтобы судить. Я сам против пиратства и не люблю когда тырят, но здесь не в этом вопрос. А то какие методы борьбы выбираются. Ведь борются не с пиратами а пользователями. Тоже самое когда борются не с наркодиллерами а наркоманами и т.д. И дети тут не причем не путайте яичницу с божьим даром.
|
|||
![]() |