|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем доброго времени суток! Начал собирать схему. Пустотные плиты опираются на кирпичные стены. Возникли вопросы:
1) Как сделать так, что бы плита со стеной идущей вдоль плиты не связывалась? 2) Возможно ли средствами сапфира сделать шарнирное опирание плиты на перпендикулярную ей стену? |
|||
![]() |
|
||||
У нас всё получится! Регистрация: 19.06.2012
|
Цитата:
1) указать плиту (выделить) 2) с Shift-ом указать стену, идущую вдоль плиты 3) нажать кнопку "Удалить пересечения" (следующая после кнопки "Найти пересечения") В результате фиолетовые линии на стыке указанных плиты и стены пропадут, общих узлов там не будет. (общие узлы для совместной работы КЭ ставятся вдоль фиолетовых линий) Вариант 2. (если у Вас версия САПФИР 2014 R2) В физической модели указать ребро плиты, которое не должно опираться, в "Свойствах" задать параметр "Опирание" = "Нет опирания". Дальше всё само.
Offtop: У нас всё получится! Последний раз редактировалось КИСИ1986, 31.10.2014 в 20:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для назначения параметров выделять ребро плиты, опирающееся на стену. В свойствах задать опирание "Сферический шарнир" и значение плеча. В КЭ модели автоматически появятся "рычажки" с заданным плечом. Суть параметров поясняет приложенный рисунок.
Offtop: У нас всё получится! Последний раз редактировалось КИСИ1986, 31.10.2014 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Название" - это название элемента модели. Под этим названием элемент фигурирует в древовидном списке "Структура" (модели проекта). Буковка в кружочке определяется значением параметра "Текст" (см.рис.). Чтобы этот параметр был доступен для редактирования не только на панели инструмента "Обозначение", но и в диалоговых окнах "Свойства" и "Параметры", нужно установить для текста тип: "Ручное"(редактирование). В параметрической сетке осей литеры идут подряд, начиная с заданного пользователем значения. Если потребуется прервать ряд, нужно создать две сетки, во второй задать, с какой литеры начинать маркировку. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Ай-ай-яй! Ведь, Вы - уже очень опытный пользователь, и к Вашему мнению коллеги прислушиваются!
Offtop: У нас всё получится! Последний раз редактировалось КИСИ1986, 03.11.2014 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Доброго времени суток. Работаю постоянно в сапфире, и иногда бывают такие случаи, когда после триангуляции (естественно до этого, было 2 действия-кнопка дотянуть и вторая кнопка найти пересечения) у меня не триангулируются пластины некоторые, бывает это либо стена в середине здания, либо у края, либо плита перекрытия, а сейчас у меня сразу все плиты перекрытий, кроме перекрытия над 1-ым этажом, я как то ранее тыкал отдельно и пытался затриангулировать разными способами, да и шаг уменьшал, либо увеличивал, либо треугольники делал, но все прокатывало, а теперь нет, подскажите в итоге ответ на такой вопрос: в каких случаях триангуляция плиты не проходит?
А то Сапфир мне пишет только вот что: (и не разжевывает почему) Не удалось выполнить триангуляцию пластины 15808 Не удалось выполнить триангуляцию пластины 15984 Не удалось выполнить триангуляцию пластины 16108 Не удалось выполнить триангуляцию пластины 16279 Это как раз 4 плиты перекрытия необычной формы с балконами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Диагностику модели делали? Совпадающих пластин нет? Никакая там площадочка не налазит по площади на перекрытие?
|
||||
|
2013 ?...
....тогда можно сюда фрагмент модели в spf. Легко проверить: в постаналитике подправить контур, удалить лишние точки. Совместная работа пластин всё равно состоится, так как тела пересекаются, значит будут АЖТ организованы между узлами. Проще контур - красивее сетка. Нестыковки - за счёт ажт.
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В 2014 указал по очереди Ваши "проблемные" плиты и оттриангулировал без проблем (см. рис.),
результат записал в прилагаемый spf (для в.2013, в архиве). Так что, обновляйтесь на 2014 ![]()
Offtop: У нас всё получится! Последний раз редактировалось КИСИ1986, 06.11.2014 в 18:18. Причина: убрал большую картинку |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Ульяновск
|
Возможно ли как нибудь "одной кнопкой" (то есть без хлопот), удалить повторяющиеся (наложенные друг на друга) элементы, то есть стены и колонны и плиты, а то я скопировал все здание вставил случайно, сохранил, и закрыл программу, а бэкап старый очень
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
erikbond, сделай диагностику. Будет сообщение о 100500 пересечениях - в окошке правой кнопкой мыши кликаешь - удалить все элементы.
Способ подходит, когда в диагностике вываливаются сообщения только о пересечениях, иначе - по каждой строчке щелкать и удалять |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Что то он мне плиты и колонны удаляет все, а стены не удаляет (то есть только копии стен удаляет).
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Если правильно я понял, то лучше пересечения пресечь заранее, то есть выделяете ваши пластины в аналитике (в конструктиве), жмете параметр, ищете Дотягивать - НЕТ. Если только так, как я понял. У меня такие беды были в балках, они улетали и присоединялись к стенам вышележащим.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Не получается объединение участков простенков в группы | viking1963 | Мономах | 8 | 03.04.2013 12:14 |
Работа в программе Кристалл | khan81 | Расчетные программы | 7 | 17.12.2012 00:08 |
Работа в АА2008 через интернет | xag | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 21.06.2009 14:08 |