|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
![]() с таким подходом, наверно, проще в архикаде модель собирать, в том числе монолит |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
если просто палочками чертить, то в ревите получше это будет, минусы есть, но и плюсов много, но тогда зачем он нужен
----- добавлено через ~2 мин. ----- вы пару сообщений назад писали про мгновенно изменяемые спецификации, а тут уже пишите чем хочешь, тем и рисуй арматуру |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() - что-то там, на интернетных фотках ихних заводов ЖБИ, многовато фиксиков в спецодежде запачканной всякими строительными материалами, да и чудо-роботов особо не заметно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
- ну подобный бим я еще в конце 80-х видел, у родителей на ихнем родном ДСК - и сварка сеток на многоточечных станках, и кассетная опалубка под стеновые панели, и сварка толстых прутков встык. ТОлько равшаны и джамшуты победили, мне сейчас часто даже простые ФБС-ки под крыльца приходится продавливать вместо монолита
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Давайте сначала пройдем тест Тьюринга из поста 285. И тогда уже послушаем басни о том, как сегодня все стало по-другому.
Нектоторые при ответе на посты с примером того, как фрикад не смог открыть IFC, советуют попробовать открыть IFC во фрикаде. Или советуют Ренгу тому, кто пару постов назад показывал, почему в ней работать нельзя. Или говорят, что все можно запрограммировать, а после примера программы в Автокаде заявляют, что программировать нечестно. Вроде как даже боты сегодня уже так себя не ведут. В Паинте лучше, там палочки проще, их учить не надо. Проблема не в том, как накостылить палочки. Костыли любой Бим-менеджер придумать может. Пока все внутри конторы происходит, это вообще никому не интересно. Мало ли, чем я занимаюсь, когда меня никто не видит. Вопрос - как передать накостыленное дальше. Причем не зная, кто и в чем будет это все смотреть. И тогда только один честный ответ - все должно быть смоделировано до гвоздя. Ни одна сметная программа не догадается взять болты из модели, а гайки к ним додумать самостоятельно. Ни одна программа не возьмет бетон из модели в IFC, а арматуру из палочек в PDF. Да даже названия параметров не опознает, если на них стандарта нет. Единого стандарта, который "до сноса здания" действителен. Даже человек, получивший две разные модели - АР и КР, не поймет, из какой надо выбирать объемы. И в новодельных СП и ГОСТах эти вопросы никак не решаются, там сплошное философствование на тему "вот хорошо бы, если бы", и советы "придумайте что-нибудь сами". Нет стандарта - нет передачи данных - нет Бима. Чужая модель в IFC с потерянной параметрикой, пропавшими формулами, неизвестной степенью соответствия чертежей и модели - еще хуже, чем палочки. Палочек хотя бы гарантированно мало, чтобы человек их мог прочитать за разумное время. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Причём у нас до этого в нем только сети рисовали (каждый в своей модели). Тут требование - все в одну модель впихнуть. Наверно, будет весело.. )) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Ренге работать можно, и уже несколько типовых проектов на ней сделали. Кому не нравится ренга - те в ней и не работают. Лично я в Ренге всю электрику для своей квартиры запроектировал. Ничего невероятного там нет. Revit или ArchiCAD например такое не умеет. PS: Болты можно вытачивать на токарном станке, а можно на ЧПУ. и те кто работал на токарных станках, говорят что фигня все эти ЧПУ, работать на них нельзя. Это их мнение конечно, но проблема в том, что оно не соответствует действительности. Про программирование - что значит честно или нечестно? Я лично думаю что нету идеальной программы для проектирования, в которой не пришлось бы хотя бы макросы писать, что бы жизнь себе облегчить. Поэтому почти все программы поддерживают API, макросы и прочие возможности по установки довесок на основную программу. Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Если деньги не бюджетные - то хоть при помощи выжигателя на дощечке. Это требования заказчика к результату работ. Так сказать "предмет договора".
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
А фрикад не может даже открыть айфик, который сам сгенерировал. И что это за стандарт, который по разному передаётся? А почему 5 айфик приказал долго жить?
|
||||
|
Цитата:
https://www.buildingsmart.org/wp-con...1/06/IFC_5.pdf Цитата:
Последний раз редактировалось trir, 04.04.2023 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У всех у кого надо - программы прекрасно работают. Кто ищет причины не работать, не работает
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Что-то комсомольское навеяло...
Ага, как в анекдоте: - Ты сильный, ты справишься! - Я умный, я даже браться не буду.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная(контейнерная) АГЗС, какие требования для размещения? | teejay45 | Прочее. Отраслевые разделы | 19 | 12.12.2020 11:41 |
Какие документы нужны при капремонте магазина | shvechkova | Технология и организация строительства | 5 | 27.10.2017 10:48 |
Работа со взорванной моделью Advance Steel. Какие действия возможны, а какие нет? | safronsafronov | Advance Steel | 5 | 11.03.2016 08:19 |
Помогите определить, какие раскосы сжаты, а какие растянуты в данной ферме | buckley | Металлические конструкции | 8 | 06.01.2014 10:21 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |