|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Помповое ружье все же как-то надежнее топора и монтировки. Да и потом, с пулей/ножом в легких/животе я думаю, все еще смогу дослать патрон в патронник и выстрелить. Секунд 30 у меня еще будет, прежде чем я захлебнусь кровью. С дырой в животе - еще больше времени у меня будет на стрельбу (проверено лично). А вот махать топором с таким ранениями я уже вряд ли смогу. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Нельза разрешать огнестрел, и попутно с этим пытаться навести порядок в стране. Пока разбираться будем с судами, полицией, правами на самооборону и прочим - народу поляжет немерено. С травматическим оружием не знают как быть - запрещать поздно, осталось только ограничивать по мере сил. |
|||
![]() |
|
||||
Вот именно.
У нас нет культуры содержания и применения боевого оружия гражданскими лицами. И многие этого не понимают, когда его хотят приобрести. Лично я боюсь покупать боевое оружие только по той причине, что сомневаюсь, что смогу его правильно применить. Да и смогу ли вообще в какой-либо экстренной ситуации. Это как лезть в драку не умея драться - сразу в вырубят. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 09.12.2010
Москва
|
Необходимо разрешить огнестрел, а не травматику. Любой запрет на оружие приводит лишь к тому, что им начинают владеть исключительно криминальные личности. Плевали они на запреты. Зато они будут на 100% уверены, что вон тот терпила отдаст им свои деньги, машину, жену без сопротивления.
Ну а про наш менталитет скажу, что ничто не дисциплинирует так, как сознание того, что у каждого второго в пределах видимости имеются весьма веские аргументы. Шляпы снимать начнут при встрече, уверяю вас. В Швейцарии при дембелизации ты обязан выкупить по символической цене своё боевое оружие и хранить его дома. Так же там часто устраивают распродажи остатков с армейских складов. |
|||
![]() |
|
||||
А зачем лезть? Берешь на мушку и давишь на курок.
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я тоже этого не знаю. Но предпочитаю, чтобы оружие у меня было. |
|||
![]() |
|
||||
Правильно. Хоть в рожу прикладом дать....
![]()
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Могу только поддержать Шишкова В.С. Правильно делаете!
Знаете, скажу я вам, не державшим оружие в руках (или максимум державшим в школе мелкашку): Когда я впервые взял в руки заряженное ружье 12го калибра, у меня почему-то не помутнело в глазах, не захотелось убить находящихся рядом друзей, не стали расти шерсть, когти и хвост. В монстра, вопреки утверждениям противников оружия (не в этой теме, других...), не превратился. Наоборот, старался следить за ТБ, не направлять ствол на людей (этого не заслуживающих ![]() Убивает не оружие - убивает человек. Последний раз редактировалось Meknotek, 18.01.2011 в 18:47. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Ну да.... ![]() Цитата:
![]()
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Смена рукоятки на приклад и "брюки превращаются...". Сейчас не знаю, раньше продавали такие "Бекасы" в том числе и комплектами "ствольная коробка + длинный ствол + короткий ствол + приклад + рукоятка". типа собери-сам-какой-хочешь. Поохотился, домой пришел, поставил короткий ствол и рукоятку. На охоту снова - сменил обратно и пошел с нормальным охот. ружьем...
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
да сейчас такие и "не бекасы" есть. Вопрос в другом - если такие ружья есть - значит они востребованы.
В Новосибе в 2010 году случай - баба с ребенком такой бекасиной от соседских друзей отстрелялась - суд оправдал. Соседи (комуналка) напили, сломали дверь, у бабы ребенок - она одного на глушняк положила, второго вроде нет - но он срок уже получил - из больнички выйдет, пойдет, посидит. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А вот я думаю, что все, кто согласны с такими утверждениями считают себя, как бы мягче выразится, недееспособными. Я поясню почему. Потому, что вы ждете, что в наших странах наведет порядок для вас любимых как раз тот маленький процент властьимущьих, которые всех считают быдлом недоразвитым.
А я вот считаю, что на фиг вы, тоесть мы (так как я на вашей стороне, а не на ихней, тоесть не на стороне маленького властьимущего процента), им нужны. Никому мы не нужны, и оружие не разрешают, чтоб стадо не могло при надобности сказать нет. А вообще в современном мире есть намного более изощренные способы уменьшения народонаселения, чем обычный отстрел. Да, кстати автомобиль в руках отморозка более мощное оружие. Сядет такой за руль пъяный - и сразу суперменом себя чувствует. особенно, если папик зампрокурора. Кстати волыну такому достать - как 2 пальца... А на счет "отец за дочь" - если у отца разум туманится, чтоб сразу шмалять - то в принципе конечно ему стоит отдохнуть в местах неотдаленных. Но зачем шмалять, если достаточно здоровъя, чтоб просто морду набить. Нужно также учится оценивать степень опасности. Может ночью действительно эти 2 пацана сигарету захотели и все. А вы сразу бац! бац! Неважно чем, кулаком натасканным на боксах, лоу киком, либо револьвером. Уж если так держава хочет регулировать - пусть тесты на психпригодность проводит, курсы платные (типа самооборонных). Я только за Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 18.01.2011 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, ну можно без риторики и пропаганды? Если человек не хочет ни в кого стрелять - это еще ничего не означает. Может, ему совсем не хочется в тюрячку. А может, он просто более цивилизован, чем я.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 18.01.2011 в 18:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |