Электронная карта Россиянина - Страница 28
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.11.2016, 19:26
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
Сейчас по 8% годовых куча банков это делают. Хочешь, реферральную ссылку дам?)
Оу. давай ссылку, где это так. Но, для начисления зп могу использовать только сбербанк
Хмурый вне форума  

Непрочитано 01.11.2016, 19:48
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Но, для начисления зп могу использовать только сбербанк
У нас зарплата переводится на тот банк, который я назову. И кстати, пенсия российским пенсионерам от пенсионного фонда РФ (или МО военным пенсионерам) перечисляется на тот банк, который получатель назовет
Vova вне форума  

Непрочитано 01.11.2016, 19:50
Хмурый

СПб

Vova, у нас пока не так. в одной конторе одно, в другой- другое...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 01.11.2016, 21:32
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Vova, у нас пока не так. в одной конторе одно, в другой- другое...
Да и у нас зарплату можно перечислять в любой банк. Просто руководители и главбухи бывают "аффилированы" с банками. Ну и вообще сначала такой "порядок" был.

Но с 5 ноября 2014 года вступил в силу Закон № 333-ФЗ, закрепивший право работника выбирать банк для начисления зарплаты (зафиксировано изменение в ч.3 ст. 136 ТК РФ). Сотрудник для этого должен в письменной форме сообщить работодателю об изменении своих банковских реквизитов не позднее, чем за пять рабочих дней до ее выплаты. Частота смены банка для проведения безналичного расчета не ограничена.

То же и с пенсиями. Обычно в пенсионных фондах сидят банковские агенты, уговаривающие получать пенсию именно через их банк. Но банк всегда можно изменить, только надо придти в ПФ и написать заявление. Или чтобы вообще почтальон приносил - некоторым такая глупость нравится.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.11.2016, 22:15
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Но, для начисления зп могу использовать только сбербанк
уже год как можно написать в бухгалтерию заявление и реквезиты своей карты в любом банке, куда хочешь получать з.п., и отказать не имеют права.
мы уже прошли через это - проверено

Цитата:
Оу. давай ссылку, где это так.
у меня такая карта от Русского Стандарта - 8% годовых начисляется на сумму, лежащую на карте. Лимит от 30тыс до 300тыс. Раньше были условия от 0 до бесконечности - денег получал изрядно)) При этом тратить деньги с карты можно не стесняясь, и кидать на карту в любой момент лишние - тоже (хоть на 1 день лишние 300тыс. положите, а на следующий снимите - в конце месяца 8% * 1/365 = 65 рублей получите).
Но данный банк я бы никому не рекомендовал - у них БОЛЬШИЕ проблемы и свои деньги можно обратно не получиться, в случае чего...

Есть такого же плана карта от Московского Кредитного Банка - там 7% годовых на сумму лежащую на карте.

Ну а вообще - вот сервис, для поиска таких карт, развлекайтесь

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 01.11.2016 в 22:37.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 01.11.2016, 23:39
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Ну я ишо раз про электронную карту, на сколько я знаю к этой карте привязан сбербанк, про остальных не слышал, ну и ишо по функциональности, на с сколько я знаю эту карту преобразуют в электронный паспорт т.е. банковский модуль из этой карты уберут, вроде бы как изменения должны произойти с января 2017г. карты которые уже выписаны будут действовать до конца срок их эксплуатации.
С приветом Я
Serge Krasnikov на форуме  

Непрочитано 01.11.2016, 23:44
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
на сколько я знаю к этой карте привязан сбербанк, про остальных не слышал
у нас сбер или уралсиб был на выбор

Цитата:
на с сколько я знаю эту карту преобразуют в электронный паспорт
Когда я её получал, туда вроде как раз все документы КРОМЕ паспорта записывались...

Цитата:
вроде бы как изменения должны произойти с января 2017г
Разве не с января 2014го (или раньше) они должны были произойти?))

Непрочитано 02.11.2016, 06:17
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

s7onoff, с января пойдут без банковского модуля, вроде бы думе по этому поводу голосовали
Serge Krasnikov на форуме  

Непрочитано 24.12.2016, 10:13
engngr

сети

Московия*

Всё, конец?
engngr вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 08:02
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

конец
http://www.bashinform.ru/news/944979...rce=bashinform
Цитата:
С 1 января 2017 года упразднены универсальные электронные карты (УЭК). Ранее они применялись в качестве полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и полиса страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Обслуживание карт и оказание услуг с использованием УЭК прекращается с 31 марта 2017 года, сообщили в отделе претензионной работы АО «Башкирский регистр социальных карт».

Региональные электронные приложения (транспортное приложение «Единый социальный проездной билет», дисконтное приложение) размещенные на УЭК, продолжают работать до окончания срока их действия и сопровождаются республиканским регистром социальных карт.

Решение о ликвидации УЭК в декабре 2016 года приняла Госдума, объясняя это внедрением другого документа в качестве основного, удостоверяющего личность гражданина РФ — паспорта в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой.

АО «УЭК» было создано в мае 2010 года с целью обеспечить к 2014 году универсальными картами всех граждан России. Реализация проекта постоянно затягивалась из-за нехватки средств, в конце концов, от него решено отказаться.
дальше обсуждаем паспорт в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой

Непрочитано 17.01.2017, 10:36
Сергей812

в лентах новостей контакта объявления о потере/нахождении банковских карт, проходок и т.п. появляются чуть ли не каждую неделю. А после праздников и выходных вообще косяком порою идут. Так что паспорт-карта - это то, что надо)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 10:57
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
паспорт в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой
дык УЭК в него и собирался переродиться, разве нет?

Сергей812, паспорта люди не реже теряют, чем карточки. Но карточку-паспорт, КМК, будет гораздо проще восстанавливать - не нужно бегать по ВСЕЙ СОТНЕ ТЫСЯЧ инстанций, чтоб вернуть на страницы паспорта нужные печати, причем везде отстаивать очереди и платить деньги. Про жену, про детей, про прописку, про группу крови, про загранник, про военник, про еще что-нибудь...

Непрочитано 17.01.2017, 11:06
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
в лентах новостей контакта объявления о потере/нахождении банковских карт, проходок и т.п. появляются чуть ли не каждую неделю. А после праздников и выходных вообще косяком порою идут. Так что паспорт-карта - это то, что надо)
Так в чем проблема сделать эту карту форматом в обычный паспорт, а не кредитную карту? КМК, это будет лучшим решением. Просто уже не складной тогда.

Непрочитано 17.01.2017, 11:07
| 1 #554
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Так в чем проблема сделать эту карту форматом в обычный паспорт, а не кредитную карту? КМК, это будет лучшим решением. Просто уже не складной тогда.
не понимаю, ЗАЧЕМ? чтоб было неудобнее чтоль?

Непрочитано 17.01.2017, 11:15
Bull

Чтобы не терялось. Согласитесь, частота потерь кредитных карт и паспортов совершенно разная. Чем больше вещь, тем труднее его потерять.

Непрочитано 17.01.2017, 11:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
не нужно бегать по ВСЕЙ СОТНЕ ТЫСЯЧ инстанций, чтоб вернуть на страницы паспорта нужные печати, причем везде отстаивать очереди и платить деньги. Про жену, про детей, про прописку, про группу крови, про загранник, про военник, про еще что-нибудь...
Терял паспорт.
Все штампы в новом проставили в паспортном столе. Пошлину за оформление паспорта, естественно, заплатил. Был два раза - подал заявление и пришел получить. Очереди не было
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 11:26
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Чтобы не терялось. Согласитесь, частота потерь кредитных карт и паспортов совершенно разная.
ну не знаю... я ни разу не терял ни того, ни другого
Offtop: во-первых пить надо меньше, и терять важные вещи народ станет реже
во-вторых, наверное тут надо как-то прослеживать тенденцию:
- паспорт лежит отдельно от кошелька/бумажника = его реже достаёшь = меньше шансов выронить / положить мимо кармана
- карточки (хоть банковские, хоть какие) лежат обычно в бумажнике = достал бумажник - могут выпасть из кармашка для карт

решение - специальная хрень для кредиток - я такой пользуюсь, туда же сую и скидочные всякие карты, и страховой полис (того же формата карта) и т.п. Очень удобно. Лежит в другом кармане (не там, где бумажник), так что не выпадет случайно; достаёшь только тогда, когда используешь по назначению; закрывается так, что карточки из девайса не выпадут; карточки не коцаются и не истираются

P.S. Радикальное решение, чтобы не украли и сам не потерял по пьяни - имплантировать чип в лоб. Не знаю, чего никак не введут? - Удобно же! И в кармане место не занимает

Непрочитано 17.01.2017, 11:27
Сергей812

в случае утери кошелька/портмоне сейчас из документов только водительское и банковские карточки можно потерять, а так все в комплекте - включая паспорт) Или хотите сказать, что электронный паспорт в отдельном кармане лежать будет?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.01.2017, 11:39
Bull

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
ну не знаю... я ни разу не терял ни того, ни другого
я тоже. Но для того, чтобы знать частоту потерь предметов в зависимости от размеров, этого и не надо

Непрочитано 17.01.2017, 11:42
s7onoff

Ну я и водительское в кошельке никогда не ношу, например)

А сейчас, Сергей812, у Вас паспорт где лежит? Вот будет карточка-паспорт - кладите туда же.

Я даже знаю, как заработать на консервативных гражданах РФ - можно выпускать пласиковый держатель для карточки-паспорта, но чтоб он был размером с обычный паспорт и в кожаной обложке и раскрывался)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Да и для каждой пластиковой карты можно сделать держатель размером с A5. Как переходник с microSD на SD. Только из банковской карты на А5. Чтоб никто не терял. И альбомчик вместо кошелька. Только лично я такую штуку с гораздо большей вероятностью потеряю, чем кошелек)

Ах да - Вы когда-нибудь роняли паспорт в воду или проливали на него чай или попадали под проливной дождь? Не кажется ли Вам, что пластиковая карта подобные испытания проще выдерживает?)

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск